A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2771354 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Глаз и так слабо видит красный и синий.
Меня на 100% устраивает "цветопередача" собственного зрения, какая бы там чувствительность к красному и синему ни была, без биноклей и фильтров. Если у вас не так, возможно, стоит всё таки обратиться к врачу?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Обзор монтировок для биноклей.
www.youtube.com/watch?v=u6or7RfQxtI

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Фото с корабликом я им уже показывал, а в этот раз решил им показать двойной пароход!

Это просто один дяденька учит другого дяденьку плавать ...

Молодец, Мурат. Побольше биноклевой практики в действии. +1

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Благодарю, Андрей :)
Полностью согласен с тобой, нужно получать удовольствие от наших биноклей.
Кстати 4 и 5 фото я тоже через бинокль делал. Просто увеличение делал на камере сотового телефона.
На прошлых выходных съездил в нашу курортную зону Боровое, это в 250 км от Астаны. В походах по лесу таскал сразу два бинокля, Фуджик 10х50 и Никон 7х35. Вроде нормально было, не устал.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Starк

Глаз и так слабо видит красный и синий.
Меня на 100% устраивает "цветопередача" собственного зрения, какая бы там чувствительность к красному и синему ни была, без биноклей и фильтров. Если у вас не так, возможно, стоит всё таки обратиться к врачу?
К врачу все таки обращайтесь сами.Может хоть он вам растолкует что нарисовано на этой картинке, у меня не получилось, сколько  не бился.

« Последнее редактирование: 26 Авг 2015 [20:45:46] от Starк »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 473
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Starк, это ужас какой-то! Наш глаз и рентгеновского диапазона не видит, и инфракрасного и много ещё чего. Это значит, что он воспринимает электромагнитную палитру не нейтрально?! Вы ввергаете в шок и в теме про Несмиты, и здесь, и везде! :o Может, Вам лучше не стучать по клавишам некоторое время, пока умаинформации не наберётесь?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

Парадокс в том, что у бинокля с ровной трансмиссией по всему диапазону спектра(ровной линией на графике)  не будет "нейтральной" картинки.
Но одинаковая трансмиссия нужна по всему диапазону.(я бы даже немного притушил зеленый, что бы дать проявится синему и красному - так и сделано в Сваровски)
Поэтому, погоня за "идеально нейтральной"картинкой - это погоня за горбом на графике в районе 550 нм
Если не прав, поправьте
« Последнее редактирование: 26 Авг 2015 [21:55:36] от Starк »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
По идее, в любом об'ективе с "зеленым" просветлением, зеленый цвет притушен.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

Еще несколько фото: лотосы, лебедь-шипун и орланчик с удачной охоты.

Просто дельта Нила, какая-то, а не Волги ... Такие лотосы я видел только в ботаническом саду в Палермо. Я бы тоже хотел посмотреть на лотосы в бинокль.

Благодарю, Андрей :)
Полностью согласен с тобой, нужно получать удовольствие от наших биноклей.
Кстати 4 и 5 фото я тоже через бинокль делал. Просто увеличение делал на камере сотового телефона.
На прошлых выходных съездил в нашу курортную зону Боровое, это в 250 км от Астаны. В походах по лесу таскал сразу два бинокля, Фуджик 10х50 и Никон 7х35. Вроде нормально было, не устал.

Вот это правильно, больше походов, приключений и впечатлений от наблюдений. Тогда и приходит радость от использования своей техники. Я за 250 км не ездил, так далеко, а третьего дня ходил на улицу наблюдать. Ночи в Петербурге выдались темными, ясными и прозрачными, видимость отличная. В бинокль небеса - как за городом. Представляю, что творилось за городом. Я даже лег на траву под дубом и смотрел в зенит на Персея, Кассиопею и Андромеду. Как ты и говорил, зафиксировал бинокль опорой его на надбровные дуги оправой наглазников, изображение почти полностью стабилизировалось. Отличные виды порадовали меня в Никон 8х40.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Бинокль полевой, служит верой и правдой. Все китайцы давно ушли в топку.

БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

santax2

Сейчас сравнивал свой Bushnell legend HD 8X42 http://www.bushnell.com/all-products/binoculars/legend-ultra-hd/8x-42mm# и товарища Bushnell legacy 8x42 http://www.bushnell.com/all-products/binoculars/legacy-wp/8x-42mm# .  Один roof, ок. 190$, второй porro ок. 75$. Сравнивали с пристрастием - кроме компактности/веса и наличия  закрепленных крышек объективов других достоинств у легенды не нашли.  Да и разница в весе заметна только при одновременном сравнении в руках (750г у легенды, против 880 у легаси). Странно, но везде заявлен вес 700г и 750г. соответственно.
У легенды лучики от прожектора проявляются значительно слабее, чем у руф brunton 8х25, т.е. фазовое покрытие у данного бинокля работает эффективно, но порро легаси вообще лишен этой проблемы. Как проявляются ED стекла легенды вообще не понял: на краю ПЗ хроматизм визуально такой же, как и в легаси, по центру ни в одном, ни в другом особо не заметен. Особой четкости по сравнению с легаси тоже не было замечено. Четкое поле около 2/3 в обоих биноклях. Угол ПЗ субьективно одинаковый. Легенда отдает чуть теплым, легаси - чуть холоднее по сравнению с легендой (возможно, ближе к нейтральному, сложно сказать). Просветление со стороны объективов у легенды - фиолетовое, у легаси - зеленое. В обоих случаях качественное и от всех поверхностей - отражения тусклые, хотя у легенды заявлено широкодиапазонное полное мультипросветление, у легаси - только полное мульти. Окуляры в обоих биноклях, очень похоже, одинковые - и большой диаметр стекол (23мм), и просветления (зеленые). Но у легенды недостаточно выдвижение наглазников - мешают блекауты. У легаси с этим все ОК. Кроме этого, у легаси стереокартинка гораздо выраженнее. В сумерках оба проявили себя хорошо - на уровне БОЦ 7Х50 ТЕНТО, хотя сравнивать с биноклем другой кратности было, наверное, некорректно. Возможно, на уровне глюка, легаси оказался даже чуть ярче легенды. ??? По звездам картинка примерно одинаковая - по краю поля распушаются и вытягиваются, но не сильно. визуально - минут десять-пятнадцать. Коллимация в обоих нормальная. Зрачки у легаси немного подрезаны с одной стороны. У легенды один - круглый, второй - чуть лимонный. Дисторсия у обоих заметная и примерно одинковая.
Оба бинокля заполнены азотом и защищены от воды. В общем, переплачивать 100$ и получить схожее качество - для фанатов руфа. У легаси есть конкуренты со схожими параметрами и за схожую цену  - это Pentax SP 8 x 40 (без защиты от воды, и судя по видеообзору, с не полным просветлением) и OLYMPUS 8x40 DPS-I ( без защиты от воды и с однослойным просветлением).
« Последнее редактирование: 27 Авг 2015 [23:38:12] от santax2 »

Оффлайн Астролябьев

Я одно время хотел купить Бушнелл Легаси 10х50.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Бинокль полевой, служит верой и правдой. ...
Это еще не старый. Таскаю в кармане почти 100-летний. А что, смотреть вполне можно.
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Цицерон
Расскажите, чем он Вам понравился. Ну и заодно - чем не понравился :)
Это еще не старый. Таскаю в кармане почти 100-летний. А что, смотреть вполне можно.
И где фото бодрого старичка? :)

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71

Пользуетесь без наглазников?
БПВ1 7х50

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 196
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
…Таскаю в кармане почти 100-летний.…
Я к Вам приеду, хочу позырить!
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Цицерон
Таскаю в кармане почти 100-летний.
Случайно не такой?  ;D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вот, сыскал. Модернизирован для созерцвня затмения. Наглазники - из пробок от "Мохито"  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Чрт бы меня задрал, я прозрел! Сейчас сижу напротив Вечного огня и рассматриваю деревья в свой Штайнер 8*56 руф. Они плоские, как из картона вырезали! Позавчера с Цицероном сравнивали руф и порро, я почти не увидел разницу. Эх сейчас бы с порро кто был рядом   :)
Если что я в центре еще часа четыре буду гулять, подходим, не стесняемся  ;D
Телефон 89163372998 Иван
« Последнее редактирование: 28 Авг 2015 [12:10:14] от Иван не последний »
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн Астролябьев

Хочу спросить, друзья. Велика ли качественная разница между стеклами ВК-7 и пирексом. Просто в одном телескопе для зеркал используют ВК-7, а в другом - пирекс.