A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2465527 раз)

Starк

• Гость
Вот у меня как человека ограниченного (умственно) вопрос. Если это ваш девайс так хорош и изображение по полю у него такое замечательное, то почему тупые немцы (перефразирую Задорнова), швейцарцы и австрийцы никак для своих военных биноклей не достигнут таких парамертов поля? Цейсс Хензольдт, смешно сказать, имеет 56 градусов окулярного поля; ну Лейка хоть 67... Австрияки вообще про поле, похоже не думают... Тупые, наверное. Особенно с учётом того, что разработка эта далеко не новейшая.
имхо,  причина в маркетинге -  немцы и остальные просто не хотят браться за широкое поле из за большей сложности и дороговизны производства. Это банально невыгодно. Им выгоднее зарабатывать на простых системах, тем более что в рекламе они уже не нуждаются, их возьмут с любым полем. Другое дело, если они пытались экспериментировать с широким полем,  но вряд ли.
Большее поле намного комфортнее для визуала, даже если оно не идеально по краям. Как и с окулярами для телескопов - никто не берет дорогие лантановые Виксены с 50-град полем, хотя поле там идеальное.

Оффлайн V_Е

• Благодарностей: 20
  • в любительской астрономии с 1972 года
    • Сообщения от V_Е
а бывают моноподы, которые бы влезли в кармашек на футляре для бинокля, если такой кармашек пришить?

конечно вес 250-350 гр. погуглите. обязательно найдете что то полезное.
EQ-6, HEQ-5 ньютон GSO 250 мм 1/4 рефракторы: SW 150 1/5; sw 120 1/8; DS 80/480,
коллекция японских биноклей (около 120 шт.) включая: swift аdubon 820 8,5x44, Bell & Howell 10x50 FMC, suрerzenith 7x35 extrawide 13°, Steiner senator 20x80 Leica 8x25  сanon 10x42IS,  Barr & Stroud 10X56 ED

Starк

• Гость
И все же, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вместо DS 15x70 для наблюдений дипская без штативов и моноподов.
Мне советовали Canon 10х30 со стабилизатором, вот думаю, стоит ли избавляться от своих 15х70 и 7х50 в обмен на такой. Только хочу 12х36,

Оффлайн V_Е

• Сообщения от V_Е
Вот у меня как человека ограниченного (умственно) вопрос. Если это ваш девайс так хорош и изображение по полю у него такое замечательное, то почему тупые немцы (перефразирую Задорнова), швейцарцы и австрийцы никак для своих военных биноклей не достигнут таких парамертов поля? Цейсс Хензольдт, смешно сказать, имеет 56 градусов окулярного поля; ну Лейка хоть 67... Австрияки вообще про поле, похоже не думают... Тупые, наверное. Особенно с учётом того, что разработка эта далеко не новейшая.
имхо,  причина в маркетинге -  немцы и остальные просто не хотят браться за широкое поле из за большей сложности и дороговизны производства. Это банально невыгодно. Им выгоднее зарабатывать на простых системах, тем более что в рекламе они уже не нуждаются, их возьмут с любым полем. Другое дело, если они пытались экспериментировать с широким полем,  но вряд ли.
Большее поле намного комфортнее для визуала, даже если оно не идеально по краям. Как и с окулярами для телескопов - никто не берет дорогие лантановые Виксены с 50-град полем, хотя поле там идеальное.

согласен с этой мыслью, ради завоевания рынка и делались такие эксперименты и рождались такие чудные бинокли! хотя есть и исключения, не все японские бинокли одинаково хороши!
EQ-6, HEQ-5 ньютон GSO 250 мм 1/4 рефракторы: SW 150 1/5; sw 120 1/8; DS 80/480,
коллекция японских биноклей (около 120 шт.) включая: swift аdubon 820 8,5x44, Bell & Howell 10x50 FMC, suрerzenith 7x35 extrawide 13°, Steiner senator 20x80 Leica 8x25  сanon 10x42IS,  Barr & Stroud 10X56 ED

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
изображение замечательное Андрей, иначе смысла мне хвастаться хламом:) выдали шедевр! Желание Японцев было удивить полем и его отличным при таких экстремальных углах качеством! Такую схему окуляров я встречаю впервые за много лет. В других биноклях я такого не встречал. Понимаете, как правильно объяснить? после такого громадного поля в стандартные бино смотреть "тесно", нет эффекта присутствия такой силы. биноклю более 40 лет, а удивит любого!

А я вот в чудеса давно не верю. Если что-то не имеет отрицательных эффектов, то давно бы применялось повсеместно; а уж лидеры в этой области тем более постарались бы восстановить статус-кво. Но почему-то 90-градучные поля мы встречаем только у китайцев, для которых понятие "качество" вообще что-то абстрактное, а "прибыль" - самое что ни на есть материальное.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн V_Е

• Сообщения от V_Е
И все же, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вместо DS 15x70 для наблюдений дипская без штативов и моноподов.
Мне советовали Canon 10х30 со стабилизатором, вот думаю, стоит ли избавляться от своих 15х70 и 7х50 в обмен на такой. Только хочу 12х36,

юзал, но лично не имею ни одного бино со стабом, мне понравился, годный инструмент! Больше всего нравится по параметрам 15х50,
  но никогда в него не смотрел

Оффлайн Андрей Лёвин

Что-что?!!Немцы берутся за простое???и дещёвое??? Вы их новейшие модели видели?? извините, но не слышал ничего более нелепого. Если Вы о самых известных фирмах, конечно...

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн V_Е

• Сообщения от V_Е
слабо верится что сейчас выпускают бинокли немцы. Давно это было и не правда. Цейс делают от Венгрии до Китая, но не в Германии.

Оффлайн Андрей Лёвин

слабо верится что сейчас выпускают бинокли немцы. Давно это было и не правда. Цейс делают от Венгрии до Китая но не в Германии.
Новейшие модели делаются в Германии, что и написано на биноклях. А вот что уже второго плана (например Конквест) уже в Венгрии (и это отмечено на продукции), и все, кто тестировал их, отмечают некоторую потерю качества. А как иначе? Хочешь удешевить, готовься к снижению качества - закон природы.

Starк

• Гость
Что-что?!!Немцы берутся за простое???и дещёвое??? Вы их новейшие модели видели??
Ну как сказать, японцы делали широкоугольники в 70-80х. Наверное правильнее сравнивать их с теми биноклями которые делали немцы и остальные в те же годы а не сейчас
А сейчас  уже другой подход и приоритеты.Опять таки маркетинг. Имхо, если сейчас немцы выпустят широкоугольник, он не будет пользоваться спросом, время упущено. И потребителям внушили уже другие приоритеты. Японцы перешли на бинокли со стабилизатором и тд

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Больше всего нравится по параметрам 15х50

И он опять же уходит весом за 1кг. Да мимо бюджета Ксении.

Ксения,

найдите в "ближнем подмосковье" магазин 4глаза побольше. И проведите там пару часов перебирая модели, схемы и увеличения приборов. Посмотрите, что Вам в руку ляжет. Например, тех же руфов 7х, 8х и 10х на х50 и х56 у них выбор есть.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [22:56:53] от РыбачОк »

Оффлайн Андрей Лёвин

Что-что?!!Немцы берутся за простое???и дещёвое??? Вы их новейшие модели видели??
Ну как сказать, японцы делали широкоугольники в 70-80х. Наверное правильнее сравнивать их с теми биноклями которые делали немцы и остальные в те же годы а не сейчас
А сейчас  уже другой подход и приоритеты.Опять таки маркетинг. Имхо, если сейчас немцы выпустят широкоугольник, он не будет пользоваться спросом, время упущено. И потребителям внушили уже другие приоритеты. Японцы перешли на бинокли со стабилизатором и тд
Вот как раз  я и сравнивал экземпляры, сделанные в то время - преимущество японских - только в цене. Если я вижу белое, никто не убедит меня, что это чёрное!

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
слабо верится что сейчас выпускают бинокли немцы. Давно это было и не правда. Цейс делают от Венгрии до Китая, но не в Германии.

Ц-ц-ц, не дискредитируйте себя.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
А вот что уже второго плана (например Конквест) уже в Венгрии

Минуточку, как раз Конквест HD собирается в Германии ;)
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [22:59:43] от РыбачОк »

Starк

• Гость
Вот как раз  я и сравнивал экземпляры, сделанные в то время - преимущество японских - только в цене. Если я вижу белое, никто не убедит меня, что это чёрное!
Да никто не говорит о преимуществах немцев или японцев. Речь идет о подходе. Японцы увеличили продажи за счет поля, немцы  - за счет качества картинки. В итоге заработали и те и другие. Японцы молодцы, быстро смекнули что  им не тягаться с Цейссом, даже если они сделают бинокли с такими же характеристиками.У того уже была репутация лидера.
Кстати интересный вопрос, есть ли японские бинокли которые конкурируют с немецкими по качеству картинки?
Опять же , имхо, - Основной массе тех кто покупает дорогие немецкие бинокли не важны их характеристики. Просто берут "самое лучшее". А что там с полем и остальным  - никто не вникает, за редким исключением. Поэтому немцам нем смысла креативить с полем - главное удержать позиции по четкости и остальным основным характеристикам, что бы было чуточку лучше чем у конкурентов.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [23:16:34] от Starк »

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
А что там с полем и остальным  - никто не вникает.

Это не так. Как раз из-за качества поля и "остального" я сделал выбор.

Starк

• Гость
Это не так. Как раз из-за качества поля и "остального" я сделал выбор.
Там перед этим написано - "Основной массе тех кто покупает". Исправлю, что бы было понятнее

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
найдите в "ближнем подмосковье" магазин 4глаза побольше. И проведите там пару часов перебирая модели, схемы и увеличения приборов. Посмотрите, что Вам в руку ляжет. Например, тех же руфов 7х, 8х и 10х на х50 и х56 у них выбор есть.

Я именно так и сделал некоторое время назад. Очень понравился посоветованный мне ранее Bresser Montana - очень качественная картинка, но ценник был уже хорошо выше бюджета. В итоге купил DS 7x50 FMC и, как говорят, доволен как слон ;)
Сейчас купил на ибэе старенького япошку сверхширика 10x50 - очень хочется посмотреть чем они славились и стоит ли оно того.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Очень понравился посоветованный мне ранее Bresser Montana

Да, Брессер Монтана мне тоже доставил весьма :) Я 8х42 чуть не купил.

Оффлайн V_Е

• Сообщения от V_Е
сейчас китай показывает на хай-эндах оч высокий уровень. (ссылки думаю не нужно приводить). Поэтому брать цейс или лейку даже имея деньги, могут только фаны :) за  500 баксов китай мало уступает, если не рыться в подробностях и молекулах. А японцы предлагают еще лучший вариант-с стабилизатором.

По поводу немецких цейсов-оч хочется факты, а не надписи на коробке, или краской написанные на бинокле.

с рук максимально 8х56, для кого-то возможно и 9х63
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [23:23:12] от V_Е »