A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2478224 раз)

Шерри, VMatveev и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
2)Какой штатив в пределах 1500-1800р можно к нему купить,желательно назвать конкретную  модель,если она есть.
Неужто все в 15х70 с рук наблюдают?! ???

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Отсюда начали обсуждать: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.msg968926.html#msg968926
Вообще, ещё темы были. Может через поисковик - штатив под бинокль или в этом духе?
С уважением. Олег

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Плохое крепление призм,белёсый клей намазан как попало ,при единственном падении получается погремушка."

Да ну его тогда к чёрту, эту погремушку! Лучше купить БПЦ! Дороже, но уж гораздо качественнее. и ронять хоть тыщу раз можно - он надёжный! Цена оправдывается качеством!

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Какое бы ни было качество и цена - бинокли не предназначены чтобы их роняли. Может и качественный стать погремушкой, а может и г... выдержать. ::)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Kostyan

Оффлайн А.В.С.

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от А.В.С.
Здравствуйте. Прочел небольшой обзор про бино Б10х50 и БШ10х50 ЗОМЗ от Виктор С https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2398088.html#msg2398088 и возник вопрос: *Бинокли от ЗОМЗ редкие, но хорошие, и если есть возможность, то стоит брать. А, что можно скзать  о современных биноклях от КОМЗ?*
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
На счёт современных не знаю, но у меня был КОМЗ Фотон БКФЦ 7х35 М с 8.5 градусами поля, руфф призмами и раздельной фокусировкой . Мне очень нравился, но решил оставить сверхширик Пентакс.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн А.В.С.

• Сообщения от А.В.С.
Спасибо! А чем  раздельная фокусировка на бинокле лучше или хуже обычной?
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Не знаю - кому как нравится. Мне например на китайских бино не нравится центральная, так как она пластиковая, и окуляры продавливаются под давлением век на наглазник, и тогда фокусировка сбивается. На фотоне она как бы центральная, но колёсико разделено на две половинки так, что можно сначала общую фокусировку настроить ,а потом под каждый глаз диоптрии . Через некоторое время перестаёшь путаться, какое колёсико за какой глаз отвечает.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн А.В.С.

• Сообщения от А.В.С.
Спасибо! :)
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Осмелюсь добавить, что современные ширпотребовские бинокли с центральной фокусировкой могут не обеспечить наводку на резкость при разнице в зрении по глазам, тогда раздельная м.б. предпочтительнее. Собственно, это по своему печальному опыту.
Но перестраиваться по дальности по дальности с раздельной несколько хлопотней.
С уважением. Олег

Starк

• Гость
Центральная фокусировка позволяет быстро наводиться на резкость между объектами на разном удалении. Но она более подвержена поломкам в экстримальных условиях эксплуатации.Поэтому на военных бино раздельная фокусировка - проще и надежнее(герметичнее)
А на астро не требуется менять расстояние наводки на резкость в широком диапазоне, поэтому центральная фокусировка не требуется

Оффлайн Шурави

• Сообщения от Шурави
Коллеги,привет.Подскажите какое фокусное расстояние у окуляра биноклей veber 25х100 и байгыш 12х45?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Кнокретно этих биноклей не разбирал, но аналогичные 100мм имели относительный фокус 4,5, т.е. фокусное 450 и при 25 кратах получаем окуляр 18мм. В "Байгыше" скорее всего отностит. фокус 4 и фокусное расст. 180, откуда при 12 кратах имеем окуляр 15мм.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Шурави

• Сообщения от Шурави
Спасибо тезка!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Если надо модернизировать Вебер, то, наверное, и окуляры лучше взять от Вебера-же. По идее должны по месту лучше подойти. На Авито видел 20х50, 30х60. У 20х фокус окуляра д.б. 9...10 мм, судя по его размеру (объектив - те же 180...200 ммм фокусное).
Это только сейчас догадался.
С уважением. Олег

Оффлайн Шурави

• Сообщения от Шурави
Самое то!Просто есть байгыш 12х45 вот и подумал использовать окуляры на вебер.

Оффлайн Шурави

• Сообщения от Шурави
Коллеги,привет.Подскажите пожалуста,как определить фокусное расстояние окуляра у бинокля имея общие данные о бинокле(кратность,апертура,выходной зрачок)?

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Встретились сегодня случайно бинокли в рыболовном магазине. 900р штучка
На ценнике - 7х50, на биноклях - 20х50. По ощущениям 7-10х.
ЖУТЬ - я давно такого г-на не видел!
Поле - градусов 30-40
Половинки болтаются ;D
Изображение кривое, фокус только по центру
Выходные зрачки какие-то мутные
И самое главное - изображение жутко синит! Будто в океане сижу :D
Стекла покрыты желтым просветляющим лаком ^-^
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Надо брать. Срочно. Все. Пока не ушли.
С уважением. Олег