A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2822689 раз)

Оффлайн Eraveller in timt

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от Eraveller in timt
Re: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб
« Ответ #6180 : 28 Слюнтября 2015 [01:06:12] »
В ссылке прямо указана марка, где и кем куплен, и куча ссылок на аналоги. И везде х42. Приведенных Вами там нет. Сколько можно уже подтасовывать факты под свои рассуждения?
United Optics это не торговая марка, они сами ничего не продают, а только делают для других. OEM это аббревиатура от original equipment manufacturer — производитель оригинального оборудования. Ссылки не на аналоги, это всё один единственный бинокль, одетый в разные резиночки с разными шильдиками. И список далеко не полный, просто для примера. По ссылкам, приведённым мной выше, он же, без сомнений. Не верите мне, поинтересуйтесь у Сергея Ларионова.

Только штангенциркуль сотку не показывает.
Да мало ли всяких измерительных средств, которыми внутренний диаметр точно мерить можно.
Разбирать не нужно, измеряют не линзу, а её оправу, которая и ограничивает диаметр пучка.

И у меня всё больше подозрение, что кое-кто нам тут горбатого лепит.
По поводу того, что Zen Ray и бинокль из обзора одно и то же? Обмануть кого-то (с какой целью вообще?) я не пытаюсь. Точной информации о происхождении Zen Ray ED3 8x43 у меня нет, но это же очевидно, похожи как две капли воды, до мелочей. И кстати, я его смотрел, рабочую апертуру измерял, получилось так же меньше диаметра линзы.
« Последнее редактирование: 28 Слюнтября 2015 [01:13:28] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Онлайн НицероЦ

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от НицероЦ
« Ответ #6181 : 28 Слюнтября 2015 [01:19:31] »
Наугад, что-ли писали?
Вот здесь они вкратце описывают, как проводят измерения http://www.allbinos.com/2.1-article-How_do_we_test_binoculars_.html .

По методике измерения диаметра линз небольшой пунктик:
Цитата
REAL FRONT LENS DIAMETER (8 points) - That’s the another test of manufacturers truthfulness. Several tester measured personally lens diameter by slide calliper. We averaged the results achieving precision on 0.05 mm level. Front lenses could gain 4 points per each.

Оффлайн Voln

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от Voln
« Ответ #6182 : 28 Слюнтября 2015 [11:52:52] »
(надеюсь в названии бинокля её указывать принято?)

Действующая апертура понятие виртуальное, прямым измерениям не поддаётся, зачем её специфицировать? Указывают диаметр объектива.
Как-то замерял тож апертуры. Не помню уже точно, но по-моему на 7х50 фмт получилось 48,5 или 49 мм. А линзу на олбиносе намеряли 50,2. Бяда...:)

• Олег Новиков
« Ответ #6183 : 28 Слюнтября 2015 [13:10:26] »
Действующая апертура понятие виртуальное, прямым измерениям не поддаётся, зачем её специфицировать?
Очень даже поддаётся, причём несложно. Быстро, просто и относительно точно - штангенциркулем, глядя на выходной зрачок. Посложнее и поточнее - смастерить коллиматор из лазерной указки и оптического искателя. Специфицировать за тем, что именно действующая апертура говорит об эффективности бинокля, а не диаметр передней линзы.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Voln

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от Voln
« Ответ #6184 : 28 Слюнтября 2015 [14:48:17] »
Это косвенные измерения :)

• Олег Новиков
« Ответ #6185 : 28 Слюнтября 2015 [20:16:12] »
Это косвенные измерения :)
И что? Параметр важный? Да! Первостепенный! Измерить можно? Да! А какой толк пользователю от информации о диаметре передней линзы (если он отличается от действующей апертуры)? Не он определяет одно из главных свойств изображения, сумеречную и ночную яркость, а именно действующая апертура.
P.S.: Косвенные измерения - это вычисление искомой величины через некоторую зависимость. А в нашем случае считывание значений со штангенциркуля без каких-либо преобразований, это вроде бы прямые измерения.
« Последнее редактирование: 28 Слюнтября 2015 [20:59:37] от traveller in time »

santax2

« Ответ #6186 : 28 Слюнтября 2015 [20:33:46] »
Сильно сомневаюсь, чтобы в сетевых магазинах Лидл в Германии и Финляндии продавались подделки. Это скорее всего акция магазина, но никак не подделка.За ответы спасибо.
Сколько в магазинах таких "неподделок": и альпен, и бушнель, и брессер, и никон и т.д.  Посмотришь на сайтах производителей актуальные/архивные модели - таких не выпускалось. Зато как близнецы-братья между собой бушнель/брессер/таско/комутохеровато и прочие нонамы - один и тот же китаец  термоклеем клеил. Там даже стекла нету. Или вот шедевр, хотя похож и линзы стеклянные, весь китай завален:
http://www.ebay.com/itm/BAIGISH-Metallic-BPC5-8x30-Compact-Porro-Prism-Binocular-Telescope-Night-Vision-/171804618947?hash=item28005a70c3

Оффлайн 2avigator2n

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 2avigator2n
« Ответ #6187 : 28 Слюнтября 2015 [21:11:37] »
Bresser10x32 и 16х32 которые за 29$ одинаковы по внешнему виду, а Bresser12x32 который за 10$ почти как две капли воды похож на мой Navigator 22x32 (реальное 12х29) который сейчас стоит 1300 руб. Не сильно разбираюсь в дорогих биноклях но мой свою цену оправдывает.

Оффлайн 2kub6O

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от 2kub6O
« Ответ #6188 : 28 Слюнтября 2015 [21:12:28] »
По методике измерения диаметра линз небольшой пунктик:
Цитата
REAL FRONT LENS DIAMETER (8 points) - That’s the another test of manufacturers truthfulness. Several tester measured personally lens diameter by slide calliper. We averaged the results achieving precision on 0.05 mm level. Front lenses could gain 4 points per each.
Понятно. Потыкали как попало штангенциркулем, потом вывели среднее. Мастера. Так и я могу.
Обсуждение всё больше напоминает биноклевый филиал Кащенко аудиофилии.  :D

... Или вот шедевр, хотя похож и линзы стеклянные, весь китай завален:
http://www.ebay.com/itm/BAIGISH-Metallic-BPC5-8x30-Compact-Porro-Prism-Binocular-Telescope-Night-Vision-/171804618947?hash=item28005a70c3
Когда-то на мой служебный такой добрые люди в Хайхэ адидасовский костюмчик выменяли, пока я в отпуск на материк летал. Однозначно, с него и лепят.
С уважением. Олег

santax2

« Ответ #6189 : 28 Слюнтября 2015 [21:45:49] »
Когда-то на мой служебный такой добрые люди в Хайхэ адидасовский костюмчик выменяли, пока я в отпуск на материк летал. Однозначно, с него и лепят.
Похоже, на вашем бинокле буковка "Т"  на знаке Ростеста стерлась  :D

Оффлайн 2kub6O

• Сообщения от 2kub6O
« Ответ #6190 : 28 Слюнтября 2015 [22:04:10] »
С вашего бинокля? Вам надо было на корпусе бинокля свое имя нацарапать жирно, китайцы бы и его скопировали бы!  ;D
Сейчас бы все эти бинокли с именем Олег были бы :)
Где Вы праньше были? Знал бы, портрет бы свой нацарапал. Сейчас был бы по популярности вторым после Мао.  ???

Похоже, на вашем бинокле буковка "Т"  на знаке Ростеста стерлась  :D
Что есть Ростест?
« Последнее редактирование: 28 Слюнтября 2015 [22:09:12] от Okub62 »
С уважением. Олег

santax2

« Ответ #6191 : 28 Слюнтября 2015 [22:13:03] »

Оффлайн 2kub6O

• Сообщения от 2kub6O
« Ответ #6192 : 28 Слюнтября 2015 [22:19:16] »
В 88-м году его не существовало.
С уважением. Олег

Оффлайн 2avigator2n

« Ответ #6193 : 29 Слюнтября 2015 [09:25:47] »
Ещё один непонятный для меня момент у Эрнеста. Не подумайте что я придираюсь к обзору, просто пытаюсь добраться до сути. Цитирую:"Наблюдение ночного неба (в том числе и двойных звезд) показало разрешение в
центре не хуже 15-20 угловых секунд." Откуда эти цифры? Ведь если брать по аппертуре то должно быть около 3", если по кратности то 8"-9". Буду благодарен за обьяснения.

Оффлайн 2kub6O

• Сообщения от 2kub6O
« Ответ #6194 : 29 Слюнтября 2015 [11:03:15] »
Осмелюсь предположить, что 15-20 никак не хуже 8-9 и уж точно - 3.
Так, что ошибки не усматриваю. А если взять поправку на возможности глаз конкретного наблюдателя, то вообще вопрос отпадет. Все честно. Годится такое?
С уважением. Олег

Оффлайн 2avigator2n

« Ответ #6195 : 29 Слюнтября 2015 [11:54:44] »
За ответ конечно спасибо, но если разрешение глаза 60"то при кратности 8 получается 8", а 15 или 20" наверно и с пластмасовыми линзами потянет. Мне кажется Эрнест имел ввиду какой то другой критерий оценки.

Онлайн НицероЦ

• Сообщения от НицероЦ
« Ответ #6196 : 29 Слюнтября 2015 [11:59:49] »
Мне кажется Эрнест имел ввиду какой то другой критерий оценки.
Так может у него и спросить?

Оффлайн 2kub6O

• Сообщения от 2kub6O
« Ответ #6197 : 29 Слюнтября 2015 [12:13:02] »
... Мне кажется Эрнест имел ввиду какой то другой критерий оценки.
Конечно другой - то, что реально было видно. Он же бинокль тестировал, а не в арифметике упраднялся.  :)
По хорошему, вообще, стоили бы тестировать, не читая предварительно ТХ. Для об'ективности. Возможно, так и делал.
С уважением. Олег

Оффлайн 2avigator2n

« Ответ #6198 : 29 Слюнтября 2015 [12:22:29] »
Было бы не плохо, но для этого нужна регистрация.

Онлайн НицероЦ

• Сообщения от НицероЦ
« Ответ #6199 : 29 Слюнтября 2015 [12:23:41] »
Было бы не плохо, но для этого нужна регистрация.
Дааа... это проблема :)