ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Oleek и 11 Гостей просматривают эту тему.
Тогда это не тот рубин в классическом варианте,предназначенный для отражения бликов волн и снега и где просветление объектива зеркальное.
под углом, скажем более 10 градусов от оси покрытие постепенно становится всё менее прозрачным в красном свете, становясь к углу примерно 45 градусов полностью зеркальным. При прямом взгляде в объектив вдоль оси - обычное прозрачное стекло со слабым просветлением.
как-то так
как-то так..
покрытие снаружи линзы или внутри?
В видео обзорщик сам не знает что говорит, доверять ему не следует. А картинкам вообще нет веры - камера может баланс белого как угодно подстроить,
Так у меня был такой,картинка точно передаёт цвет. И на форуме когда то было обсуждение этого.
Цитата: СашаЛ от 15 Янв 2026 [12:34:16]Так у меня был такой,картинка точно передаёт цвет. И на форуме когда то было обсуждение этого.те рубиновое покрытие смещает картинку в зелено-синие оттенки?
угодно подстроить,Так у меня был такой,картинка точно передаёт цвет.
Может действительно что-то поменяли в покрытии
Или тестируемый в видео бинокль был просто подделкой китайской..
Может действительно что-то поменяли в покрытии. Вот фото внизу через окуляр на белый лист бумаги - уровни цветов одинаковые практически.
интересно люфт лечится какнибудь?
Если комз дает лайфтайм гарантию на свои вещи по планете - можно попробовать вернуть для ремонта по гарантии.
фокусный мост люфтит если слегка покачать?
интересно люфт лечится какнибудь? верхняя гайка затянута
Еще лечится демпферной смазкой,но уже лучше как дополнение к шайбам
Цитата: СашаЛ от 15 Янв 2026 [17:13:11]Еще лечится демпферной смазкой,но уже лучше как дополнение к шайбамэто которая ПМС?
это не брак а придирки
Цитата: nesan2000 от 15 Янв 2026 [15:54:31]это не брак а придиркиНормальный КОМЗ не люфтит.