ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Принимаю поздравления... БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ .. мой новый прибор.. и надолго
БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ .. мой новый прибор.. и надолго (шильдики срезаны.. чеки выброшены). Первые наблюдения вечером - да.. выше всяких похвал.. дождусь выходных - проверю на солнце и свете и потом напишу отчёт
мог бы хотя бы вскрыть и посмотреть.
что бы тут не писали и не эмоционировали китайпродаваны и им сочувствующие.. и у них на полставки работающие - наша продукция - огонь!!...когда до этого ты перепробовал с два десятка всякого китайского хлама - понимаешь - вот этот продукт, это изделие достойно траты на него денег.
нормально кажет прибор.. может вопреки, а может наперекор всем форумным обвинениямКамера смартфона конечно не передаёт видимого глазом.. но видимое глазом - оно реально круто!
второй заход в покупке 30х80 Бруно Плюса оказался более удачным..не зря он прописался у меня в подписи профиля короче.. нравится начинает мне этот агрегат
ну вот честно - хотел полюбить КОМЗ.. 4 или 5 покупок уже было и каждый раз себя убеждал - ну вот оно. сейчас я полюблю эту продукцию и буду наконец фанатом и любителем..Не вышло и в этот раз..И платить за это 8 тысяч рублей..Да где же здесь здравый смысл?Это что такое и как это вообще?
супруга, после того как я "обменял" 12х50 ED SCOKS на 15х50 КОМЗ, там и не смогла смириться с последним.. в результате очередной биноклик отечественный был сдан обратно в магазин..
время шло, и когда появились ЕД версии - КОМЗ был отправлен на заслуженную пенсию.. не выдержав конкуренции
Цитата: GIS от 14 Ноя 2025 [20:18:09]Не знаю, какой еще бинокль нормального качества можно купить за эти деньги.Scoks 8x42 EDон сейчас менее 7 тыщ
Не знаю, какой еще бинокль нормального качества можно купить за эти деньги.
я тоже купил КОМЗ 8х30 .. и всё было как Вы написали.. пока не сравнил с 8х32 китайским ЕД (который ко всему прочему вдвое дешевле в деньгах.. имеет газонаполненный корпус и влагозащиту) после этого комз был сдан обратно в магазин, как не выдержавший конкуренции в качестве изображения и даже близко..вот такая вот история
и это мы ещё не говорим за астрономию.. где у КОМЗа - вообще ничего нет в ассортименте
Но всё познается в сравнении, и когда ко мне в руки попал 12х50 ЕД китаец - то смотреть после этого в КОМЗ ну знаете, как то не айс. Возьмите 8х30 КОМЗ и сравните с 8з32 ЕД.. небо и земля, а стоит китаец в 2 раза дешевле..Ну не чудо ли?
Но за 30 лет Китай ушёл далеко вперёд, и с этим надо смириться..
я вернул обратно все КОМЗы.. не выдержали они конкуренции с современными китайцами
КОМЗ же аналогично поступает.. снизим качество - берут.. поднимем цену - берут.. кожу криво приклеим на тубус - хавают) окуляры сделаем негерметичными на герметичном бинокле - все равно берут.. камеры натягивают на глазницы
встречайте - приехал мой третий Скоксбритвенная резкостьПока одни эмоции, и они все положительны.
Скокс надо было брать.. пока он был в продаже. Я не зря писал про их биноклики..А теперь их нету в продаже.. Скоксов ЕД.. разобрали и счастливые юзеры пользуются
Чем он лично Вас то обидел? Зачастую познавательные и интересные посты,+общение на форуме
татарстан или китай?
Коллеги, присоветуйте плиз биноклик в размере 6х30 6.5х32 руф. Но без фанатизма по цене, есть вроде скайровер и Vortex Bantam, может еще что.В основном любование природой при прогулках.
вот среди Порро выбор большой: SR MS ED 6x30, Kowa YF 6x30, PENTAX 6.5x21...