A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2611843 раз)

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 295
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Ну что продолжим?. Есть товар, который хочется вернуть не глядя.. а есть биноклик, который взяв в руки - уже не отпустишь..

Продолжим? ))  ;)
вот тут я написал о своём очередном заказе..

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6462649.html#msg6462649

и что бы тут не писали и не эмоционировали китайпродаваны и им сочувствующие.. и у них на полставки работающие - наша продукция - огонь!!
я много читал отзывов про рубиновое покрытие.. плюсы и минусы.. в том числе и на нашем форуме.. в том числе ( и это для меня уже не странно - посты товарищей, которые сейчас в оппозиции) - что это  бин - самый настоящий отстой.. и т.д. и т.п

но в одной из тем.. если не ошибаюсь - итоги года.. от автора Евгений.. прочитал пост о покупке данного бинокля.. и повторил его поступок

Знаете, что самое интересное - ни капли не пожалел. Это именно тот самый случай, когда в пункте выдачи отказываться от товара нет никакого смысла. тебя переполняет чувство выше всяких похвал.. эмоции зашкаливают. а особенно, когда до этого ты перепробовал с два десятка всякого китайского хлама - понимаешь - вот этот продукт, это изделие достойно траты на него денег. И забираешь его .

Принимаю поздравления... БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ .. мой новый прибор.. и надолго (шильдики срезаны.. чеки выброшены). Первые наблюдения вечером - да.. выше всяких похвал.. дождусь выходных - проверю на солнце и свете и потом напишу отчёт (в том числе и о вымышленных "!искажениях цветов".. и сине-зелёных картинках.. о которых мальчик нам на канале рассказывает.. думаю понимаете о ком я говорю..
VEBER ASTRO 25x100, ZT8-24x40M КОМЗ, БПЦ5 8х30М КОМЗ, БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 339
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Принимаю поздравления... БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ .. мой новый прибор.. и надолго
Поздравляю 🙂, знал что Вам понравится. Только наглазники замените на бакелит. Интересно, что у меня тоже выпуск Октябрь 2025 и удивительно хорошая сборка и качество изображения.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Андрей_А
БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ .. мой новый прибор.. и надолго (шильдики срезаны.. чеки выброшены). Первые наблюдения вечером - да.. выше всяких похвал.. дождусь выходных - проверю на солнце и свете и потом напишу отчёт
Поздравляю! А что за красная бирка?
Окулярный мост не люфтит?
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от Ph_user
Нанесение комзом номера на шайбу-крышку торца оси - полная хрень для защиты от подмены.

мог бы хотя бы вскрыть и посмотреть.

Вскрытый и заляпаный пальцами с пылью и обкашляный товар китайцам намного сложнее перепродать. В хорошем случае надо отправлять обратно на фабу на рефаб. И это тоже может быть заложено в страховку междустрановых продаж.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Antgg
Таки не удержался...

Внимание, вопрос!
татарстан или китай?

... ну вы поняли *facepalm*

что бы тут не писали и не эмоционировали китайпродаваны и им сочувствующие.. и у них на полставки работающие - наша продукция - огонь!!
...когда до этого ты перепробовал с два десятка всякого китайского хлама - понимаешь - вот этот продукт, это изделие достойно траты на него денег.

о Veber 25x100
нормально кажет прибор.. может вопреки, а может наперекор всем форумным обвинениям
Камера смартфона конечно не передаёт видимого глазом.. но видимое глазом - оно реально круто!

второй заход в покупке 30х80 Бруно Плюса оказался более удачным..
не зря он прописался у меня в подписи профиля
 :-X
короче.. нравится начинает мне этот агрегат

ну вот честно - хотел полюбить КОМЗ.. 4 или 5 покупок уже было и каждый раз себя убеждал - ну вот оно. сейчас я полюблю эту продукцию и буду наконец фанатом и любителем..
Не вышло и в этот раз..
И платить за это 8 тысяч рублей..
Да где же здесь здравый смысл?
Это что такое и как это вообще?
 :facepalm: :-[ :'( :( :o 8)

супруга, после того как я "обменял" 12х50 ED SCOKS на 15х50 КОМЗ, там и не смогла смириться с последним.. в результате очередной биноклик отечественный был сдан обратно в магазин..

время шло, и когда появились ЕД версии - КОМЗ был отправлен на заслуженную пенсию.. не выдержав конкуренции

Не знаю, какой еще бинокль нормального качества можно купить за эти деньги.
Scoks 8x42 ED
он сейчас менее 7 тыщ

я тоже купил КОМЗ 8х30 .. и всё было как Вы написали.. пока не сравнил с 8х32 китайским ЕД (который ко всему прочему вдвое дешевле в деньгах.. имеет газонаполненный корпус и влагозащиту) после этого комз был сдан обратно в магазин, как не выдержавший конкуренции в качестве изображения и даже близко..
вот такая вот история  :)

и это мы ещё не говорим за астрономию.. где у КОМЗа - вообще ничего нет в ассортименте  :)

Но всё познается в сравнении, и когда ко мне в руки попал 12х50 ЕД китаец - то смотреть после этого в КОМЗ ну знаете, как то не айс. :facepalm:
Возьмите 8х30 КОМЗ и сравните с 8з32 ЕД.. небо и земля, а стоит китаец в 2 раза дешевле..
Ну не чудо ли?  :)

Но за 30 лет Китай ушёл далеко вперёд, и с этим надо смириться..

я вернул обратно все КОМЗы.. не выдержали они конкуренции с современными китайцами

КОМЗ же аналогично поступает.. снизим качество - берут.. поднимем цену - берут.. кожу криво приклеим на тубус - хавают) окуляры сделаем негерметичными на герметичном бинокле - все равно берут.. камеры натягивают на глазницы  ;D :facepalm:

встречайте - приехал мой третий Скокс
бритвенная резкость
Пока одни эмоции, и они все положительны.

Скокс надо было брать.. пока он был в продаже. Я не зря писал про их биноклики..
А теперь их нету в продаже.. Скоксов ЕД.. разобрали и счастливые юзеры пользуются
 ;D
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Kassy
Чем он лично Вас то обидел?  Зачастую познавательные и интересные посты,+общение на форуме
Обидеть меня не так просто, особенно по Интернету.
Просто надоело читать потоки мутной воды, которые ежедневно изливают на страницы форума два-три самых продуктивных писателя.
Они-то в мой стоп-лист и попали.

А вот познавательные посты пишут тут совсем другие люди. И не так много.
Всё же, у них личный опыт и глубокие теоретические познания, а не пустые фантазии и рассказы, что раньше было лучше.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
татарстан или китай?

После погасаний радости от вскрытий новой коробки с новым товаров в комзе могут опять найти косяки и опять вернуть. Комз продолжает героически симулировать мелкий вариант китая с быстрыми возвратами на фабу по малой цене внутреней почтой.

Возврат на фабы китая намного дороже (даже если пробовать покупать прямо с фаб через алибабу).

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
Коллеги, присоветуйте плиз биноклик в размере 6х30 6.5х32 руф. Но без фанатизма по цене, есть вроде скайровер и Vortex Bantam, может еще что.
В основном любование природой при прогулках.
Руфов в таких размерах почти нет, кроме Kowa BDII 6.5x30. А вот среди Порро выбор большой: SR MS ED 6x30, Kowa YF 6x30, PENTAX 6.5x21...
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
вот среди Порро выбор большой: SR MS ED 6x30, Kowa YF 6x30, PENTAX 6.5x21...

И на них природа и в начале уже второй четверти 21 века будет резкой только по центру поля. Края будут напоминать про проблемы стекол времен 20 века.

Оффлайн Paha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Paha
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста зрительную трубу для дилетантских наблюдений за космосом и природой, бюджет 30тр+-, есть ли универсальные?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Ну вот тут отказная свбонька са401 уехала из спб на склад сбора отказов в начале января. Чуть больше 30 тыс ру-руб у синих. На более другие монокуляры 30 тыс ру-руб еще весьма мало.

И тут тоже цены стали прибавлять - была меньше 33 уже.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:30:07 от Ph_user »

Оффлайн Paha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Paha
Спасибо за ответ! А какой бюджет был бы не плох, так сказать?