A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2630220 раз)

Андрей Y и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Коллеги, присоветуйте плиз биноклик в размере 6х30 6.5х32 руф. Но без фанатизма по цене, есть вроде скайровер и Vortex Bantam, может еще что.

Без фанатизма это сколько? Скай ровер apo 6x32 за 24т. Есть и дешевле конечно, но и хуже, типо условного свбоньки 8x32 за 9-12т
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 296
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Но без фанатизма по цене
сейчас у синих по акции Скокс 8х32 ED.. всего за 5,е т.р.
как обладатель ранее сего биноклика - смело могу рекомендовать (если ищете именно руф)
VEBER ASTRO 25x100, ZT8-24x40M КОМЗ, БПЦ5 8х30М КОМЗ, БПЦ2 12х45М "Рубин" КОМЗ

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Alisa777
Решил для себя окончательно и бесповоротно.. биться лбом о китайскую стену случая и попыток поймать пластикового счастья с линзами якобы АПО за немного денег больше не хочу.
Все правильно. Кроилово всегда приводит к попадалову. :'(
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40(рубин); ЗОМЗ БГШ 2,3х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Все правильно. Кроилово всегда приводит к попадалову. :'(
Цитата известная, спору нет..
единственное что сдерживает - отказ от получения - это потеря 2,2 тыс. руб. таможенного сбора, который не возвращается в случае отказа..
а это деньги всё-же.. и просто так от них отказаться - это было бы равносильно глупости
Труба приехала).. пришла СМС из ПВЗ. :facepalm:
так что скорее всего на барахолке будет продолжение диалога по этой трубе

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Ph_user
Скай ровер apo 6x32 за 24т.

Если там хотели мелкий в смысле по весу - такой почти килограм может мало радовать весом.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Коллеги, присоветуйте плиз биноклик в размере 6х30 6.5х32 руф. Но без фанатизма по цене, есть вроде скайровер и Vortex Bantam, может еще что.
В основном любование природой при прогулках.
Макс, а почему руф-то, если на прогулках? Что, боязнь глубоких пространств?  :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от Max_Kozlov
Чтобы можно было ещё в театр брать иногда, поэтому 8х избыточно.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Так есть 6-кратные Скай Роверы. Сам не смотрел, но выглядят нормально. В теятер можно взять: https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-m/wc1000/7176751870.jpg
 Да и два разных можешь себе позволить...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Ну всё. Истрия сбоньки завершена.. продавец вернул всю сумму (включая таможенный сбор) - отказ в пункте выдачи без распаковки товара. :good:
Вздохнул полной грудью.. крылья расправлены.. спать сегодня буду ровным и спокойным сном :)

зы: владельцам этих труб.. ко мне едет ещё адаптер для ластрономических окульков.. SVBONY SA406..
может кому надо ещё.. могу получить  ;)
иначе его ожидает та же участь.. отказ и поиск своего счастливого обладателя на просторах мировой сети торговых площадок
 8)

всем хорошего неба.. удачи и всех с Наступающим старым НГ!

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от nesan2000
Уважаемые любители подскажите плиз. Имеется обычный БПО 10х42 и Б7х30 секунда. Хочу сделать себе "Глянец". Что проще сделать-перекинуть окуляры от 7х30 на БПО или скрутить объективы с БПО и вкрутить в Б7х30? Я так понимаю что в этих двух аппаратах все взаимозаменяемо? и соответственно 7-ка превратится в 10-ку и наоборот. Только вот в случае с переброской объективов придется юстировать оба?
Просто очень уж мне нравятся окуляры Б-серии с регулируемыми по высоте наглазниками и в принципе не подвижная система настройки резкости-супер

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от Евгений_В
Что проще сделать-перекинуть окуляры от 7х30 на БПО или скрутить объективы с БПО и вкрутить в Б7х30? Я так понимаю что в этих двух аппаратах все взаимозаменяемо?
Проще конечно открутить объективы, но тогда полностью нарушится юстировка. Окуляры обычно открутить не просто, затянуты очень сильно, а газовым ключом испортишь поверхность. Может ещё быть засада - поменял окуляры, вроде и резьба подходит, а фокус не ловится - не хватает хода во внутрь. Поэтому лучше не эксперементировать. Здесь точно кроилово приведёт к попадалову.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Ph_user
спать сегодня буду ровным и спокойным сном

Теперь можно продолжать копить на омегу х86. Но она будет поуже на малой кратности.

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от nesan2000
Здесь точно кроилово приведёт к попадалову.
это точно, главное не начать эксперимент)))

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Ну всё. Истрия сбоньки завершена.. продавец вернул всю сумму (включая таможенный сбор) - отказ в пункте выдачи без распаковки товара.
Зачем так делать? Это просто не по-человечески. Продавец вернул всё до копейки, а сам остался в минусе из-за логистики. Эти расходы потом раскладываются на цены для других. Если нет явного брака или повреждений — мог бы хотя бы вскрыть и посмотреть. Но идеально — думать до оплаты, а не после получения. Эх, если бы мозг был стандартной комплектацией…  ну и немного порядочности

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1169
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Эх, если бы мозг был стандартной комплектацией…ну и немного порядочности

Вы предъявляете мне претензии, я не совсем понимаю? Я нарушил правила торговой площадки (где отказ от товара бесплатный, в любой момент времени до его получения и вскрытия и предусмотрен условиями продажи, о чём покупателя предупреждают). Что Вы хотите сказать своим постом?
Может Вы в следующий раз подумаете более основательно.. перед тем как писать?
Вам, просто, указали на вашу инфантильность, легкомысленность и неуважение к труду других людей. Кто-то бинокль делал, кто-то готовил посылку и отправлял. Вам же ничего не стоило вернуть обратно, ничтоже сумняшеся в своих действиях, даже не посмотрев.  Понятно, что бесплатного ничего не бывает. Стоимость данной  логистики перенесут на других покупателей - никто не разорится. Только, почему вашу беспринципность кто-то другой должен оплачивать? Об этом думали? Вряд ли, судя по позе и по реакции. Один только я - белый и пушистый.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2026 [15:40:26] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Зачем так делать? Это просто не по-человечески. Продавец вернул всё до копейки, а сам остался в минусе из-за логистики

есть ещё здравый смысл и моральный закон (по Канту).

Вам, просто, указали на вашу инфантильность, легкомысленность и неуважение

для  приверженцев Канта.. им сочувствующих, а также для просто желающих ещё высказаться по данному вопросу - перед тем как высказаться - прочтите..
Всего хорошего, и хороших Вам биноклей и зрительных труб!  8)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 90
    • Сообщения от СашаЛ
Я не адвокат,но просто домахались до человека,как будто бы он бабульку на рынке обманул на пару картошин. Если вы защищаете производителя ,то пошли они в задницу ,не обеднеют черти ускоглазые,надо Русских защищать а не их. Если продавца жалко,типа в карман ему попнулся,то сначала спросите по чем он берёт товар и по чём продаёт,какая прибыль с одного и сколько он имеет кол-во покупателей из за возможности возврата.И вообще покупатель всегда прав.  А кому это не нравится пусть сходят на валберисы всякие и постыдят баб берущих одни штаны,а 9шт. отправляющих обратно.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
Я не адвокат,но просто домахались до человека,как будто бы он бабульку на рынке обманул на пару картошин.
Человек себя до этого уже плохо зарекомендовал. Настолько плохо, что у меня он давно в стоп-листе.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 90
    • Сообщения от СашаЛ
Понятно если вдруг случился форсмажор, с кем не бывает, но если у человека хобби покупка биноклей и зр.труб и при этом стандартная схема такова: заказал - подумал о необходимости - отказался.
Не находите, что нарушена причинно-следственная связь?
Не всё же он отправляет обратно не глядя. 1 товар из 10 это не критично,а 2 оставил себе,а 4 отправил из за брака,а 3 продал на авито себе в убыток (почти) . Это я к тому что психиатров рано вызывать
Человек себя до этого уже плохо зарекомендовал. Настолько плохо
Чем он лично Вас то обидел?  Зачастую познавательные и интересные посты,+общение на форуме
Очень много "наездов" в сторону Calypso. Целиком и полностью поддерживаю каждый.
По крайней мере он никого не обманул и не включал дурака как вы.,Просто вы разные,вы барыжите втихую,а он рассказывает честно,где купил,по чём купил,недостатки и достоинства приборов.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
По крайней мере он никого не обманул и не включал дурака как вы.

До сих пор полыхает? Ну бывает, за глупость нужно платить.
Celestron Omni XLT