A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2458212 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Что-ж на стороне предлагаете, когда у нас на форуме лучше есть:  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84836.msg1551773.html#msg1551773
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Novak

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
Что-ж на стороне предлагаете, когда у нас на форуме лучше есть:  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84836.msg1551773.html#msg1551773
Напоминает изделие космической промышленности! Сколько такая стоит приблизительно?
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн Анатолий Егоров

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович
А в чем его (компаса) бесполезность?
И что важнее в наблюдениях чем угломерная сетка?

Поле компаса довольно большое, и сетка в Штейнере моём тоже хорошо видна ночью. Для визуала в них нет необходимости

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Напоминает изделие космической промышленности! Сколько такая стоит приблизительно?
Затраты на изготовление более 150 тыс. руб., не считая проектирования и моего труда в течение 2-х лет. Так что дорого.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Novak

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
 :o Предполагал что недешево, но что настолько...Похоже на военпромовский заказ
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн Анатолий Егоров

Тот который за 30 тыс(вроде 8х35) мы даже немного посравнивали летом с моей Практикой  8х21. У Штайнера -  поле больше, цвета сочнее, объемнее. Но в конечном итоге в Практику видно ненамного меньше. При этом она помещается в кармане, а Штайнер весит больше кило.

Смотря какой.... Nighthunter xp 7x50 - 950 грамм, Navigator 7x50 - 1056 грамм... а 7х30 значительно меньше должны быть, в раза полтора-два. Ну, а для кармана у Штейнера есть, например,  Safari Pro 8x22 или SkyHawk Pro 10x26 (весом грамм по 200-300)

Оффлайн Novak

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
Смотря какой.... Nighthunter xp 7x50 - 950 грамм, Navigator 7x50 - 1056 грамм... а 7х30 значительно меньше должны быть, в раза полтора-два. Ну, а для кармана у Штейнера есть, например,  Safari Pro 8x22 или SkyHawk Pro 10x26 (весом грамм по 200-300)
Я точно не помню,то ли 35 мм то ли 50. Вещь хорошая, добротная. Знакомый занимается альпинизмом и специально взял надежный бинокль. Но картинка меня не поразила. Взял вчера широкоугольник JasonStatesman 7х50, он мне нравится больше. Хотя для экстрима не так приспособлен как Steiner.

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
Добрый день!

Дозрел купить помощника себе на замену своему БПЦ7х35. Ориентировался на простой 7x50 поначалу. А щас запали в душу морские/тактические бинокли 7x50 со встроенным компасом. Бинокль я пользую для поиска объектов/ориентиров для позиционирования скопа (конешно, у меня Synscan Goto,но тем не менее бинокль/телрад очень помогают). Так что долгие наблюдения в бинокль не планирую и вес за килограмм не смущает. Зато радует подсвечиваемый компас и сетка - в планировании наблюдений часто пользую выражения "ориентир будет по азимуту 320° - от него шесть градусов вниз-левее". Но не знаю - стоит ли за это переплачивать за это, не окажется ли туфтой? То, что снимать показания компаса можно только при горизонтальном положении бинокля - эт понимаю. Но не для красоты ли у китайцев эти вещи? Не врёт ли сетка, не показывает ли компас направление на север в 5381 году? Проверить у меня возможности конешно нет, покупаю у китайцев через инет и ведь не Steiner какойнибудь присматриваю, а самый, что ни на есть Kunming Optical.

В общем, не зря ли я деньги потратить думаю, мож лучше на широкоугольность закладываться? Или, вообще, лучше забить и взять наипростейший 7x50?

И ещё встретилась мне более дешевая модификация бино с компасом. Не могу нигде найти полные характеристики и производителя. Мож кто подскажет что это и даже ссылочку куданить даст?

Каждому прибору свое назначение.
Для астрономии нужна в первую очередь хорошая просветленная оптика и малый вес. Остальное лишнее нагромождение и как следствие затраты.
Поэтому на все Эти деньги лучше купите бинокль с максимально хорошей оптикой без сеток, компасов, фотоаппаратов, плейров, пулеметов т. Д.   

Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Как пересчитать поле бинокля в градусы из метров? 140/1000м и 190/1000м
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
« Линейное поле зрения в метрах легко перевести в градусы, для этого его следует поделить на 17.4» найдено в заметках
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн Анатолий Егоров

Для астрономии нужна в первую очередь хорошая просветленная оптика и малый вес. Остальное лишнее нагромождение и как следствие затраты.
Поэтому на все Эти деньги лучше купите бинокль с максимально хорошей оптикой без сеток, компасов, фотоаппаратов, плейров, пулеметов т. Д.   
Согласен на 100%

Оффлайн Novak

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
На ваш взгляд, какая максимальная кратность необходима для зрительной трубы?  Несколько лет смотрю в Юкон 6-100х , и пришел к выводу что четкая картинка при низком увеличении информативнее, чем плохая картинка при большом увеличении. Т.е. по сути при хорошей четкости большое увеличение не требуется, все будет видно и так. На Юконе 100 этот предел составляет где то 48-60 крат. Дальше увеличение несет чисто маркетинговый характер.
Вспоминаю тяжеленную советскую военную 40х 80мм трубу,в которую довелось посмотреть в конце 90х. Картинка информативнее Юкона  в разы.  И это при всего 40 крат и 80 мм. По сумеркам -  ощутимо светосильнее 100мм Юкона.
То же самое наверное и по биноклям - в очень хороший бинокль на 7х можно увидеть все те же детали, что в обычный на 20х. Хотя и в меньшем размере. Или нет?

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
Кратность зависит от целей и предпочтений. Для планет и 20х мало. Для звездных полей нормально низкое увеличение.
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin

Спасибо.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Кто-нибудь имел дело или глядел в
Veber Classic БПЦ 8х40 VL
Veber Classic БПЦ 7х35 VL
У меня был какой-то из них в детстве, только назывался таско.

Оффлайн Даниил Jey

• Благодарностей: 14
  • Времени нет, есть только мгновение.
    • Сообщения от Даниил Jey

У меня был Tasco, но 10х25. Могу сказать оптика там фиговая. Хотя я и купил его за 500 рублей :-)
Sky-Watcher BK707AZ2
Бинокль Tasco 10х25 UCF

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
10х25 делается не так - у него призмы не такие, а совсем уж плохие для наших целей.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А у меня раньше был "Москвич", только назывался почему-то "Запорожец".
С уважением. Олег

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
А у меня раньше был "Москвич", только назывался почему-то "Запорожец".
Я имею ввиду не то, что и эти, и тот, что был - бинокли, а то - что был 1 в 1 такой же.

Оффлайн Novak

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
Кратность зависит от целей и предпочтений. Для планет и 20х мало. Для звездных полей нормально низкое увеличение.
Речь шла о наземном визуале.