A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2346147 раз)

Calypso, Evgeniy1, morevma и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Когда контора так обманывает уже в рекламе значит ... Может быть опасно покупать у таких товары.

Уже и Vixen записан форумным троллем, намеренно коверкающим русский язык и пишущим на  какой-то дичи, в "опасные конторы".
То ли дело Sherman & Levenguk ! вот то образцовые китайские производители.

Раньше девки в трусах у окна были, что поднимало
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Я тут узнал, что смотреть в окна в бинокль это уголовное преступление
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
Да - могут написать заяву с просьбой оформить по ст.137 ук. Верховный суд постановил в 2018 - Под собиранием сведений о частной жизни лица понимаются умышленные действия, состоящие в получении этих сведений любым способом, например путем личного наблюдения,

Потому безопасней смотреть за более обществено открытыми животинками и птичками и др.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
sky rover 10x50 6,5°
Очень жду обзор на этот бин. Сам на него поглядываю.

Приехал этот бин. Первое впечатление -порезче и чуть посветлее (или понейтральнее), чем b&l legacy 10x50, но неприятно удивили блекауты при движении глаз к краям поля зрения.

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Блекаут это чёрный капец?
Переводится так? :D

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Примерно так

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
Уже и Vixen записан форумным троллем, намеренно коверкающим русский язык и пишущим на  какой-то дичи, в "опасные конторы".
Ему уже и модератор делал замечание по поводу русского языка на днях, но ему всё Б-жья роса.

Как минимум, дурной тон.

Блекаут это чёрный капец?
Переводится так?
По смыслу - затемнение.

Приехал этот бин. Первое впечатление -порезче и чуть посветлее (или понейтральнее), чем b&l legacy 10x50, но неприятно удивили блекауты при движении глаз к краям поля зрения.
Когда немного с ним освоитесь, напишите подробнее, пожалуйста. B&L legacy 10x50 это ведь довольно хороший бинокль, да? Блэкауты проявляются, если глядя вперёд и не поворачивая бин сместить окуляр в сторону, или если не меняя положения бинокля относительно лица перевести взгляд на край поля зрения? Насколько быстро они проявляются? Регулировка высоты наглазников не помогает?

Можете сравнить качество изображения с более распростанёнными моделями биноклей, если такие у вас есть или были? И какой у него окулярный угол зрения оказался?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
-порезче и чуть посветлее (или понейтральнее), чем b&l legacy 10x50
Проверьте ещё раз, Легаси это самый резкий бинокль, что я знаю, должно быть наоборот.

B&L legacy 10x50 это ведь довольно хороший бинокль, да?
Это бюджетный японский бин 90-х годов, примечателен только двумя вещами: он очень резкий на оси и очень сильно смазан по краю из-за сверх широкого окулярного поля зрения. По механике я бы оценил Легаси чуть лучше, чем обсуждаемый Рэд Маунтин.

Приехал этот бин.
Похоже партией везли, мой тоже вчера приехал, получилось забавно: я пришёл в пункт выдачи Озон за другими покупками, мне их выдали и дальше что-то ищут. Я смотрю - лежит коробка Sky Rover, думаю, кто-то тоже купил себе бинокль. А оказалось, это мой бин, и этот кто-то - это я)

Коробка, кстати, была чуть помята. Она стандартная для серии Banner Cloud, этот бин внутри болтается.
Механика у бинокля нормальная, получше, чем у бюджетных Порро Bresser или Celestron Sky-Master, на уровне серии Cavalry. Но Legacy, на мой взгляд, Рэд Маунтин чуть уступает, как я отметил выше.
Бинокль очень крупный по габаритам, даже непонятно зачем. Внутри призмы среднего размера, чуть ощущается потемнение ночью по наземке из-за виньетирования. Крышки с объективов можно снять, и это хорошо, над стопорными кольцами видны какие-то остатки кольца четырьмя секторами - как-будто удешевляли конструктив старшего брата. Надо будет замерить, может там можно фильтры вкручивать. Объектив склейка-дублет, просветления обычные зелёные (китайские). Хроматизма ночью не заметно, но вряд ли там ED-стекло есть. Действующая апертура 48-49мм.

Спрямителя поля в окулярах нет: дисторсия - подушка почти сильного уровня, по краю кривизна поля среднего уровня.
Смаз по краю хорошо виден по внешней восьмой части поля зрения, по звёздам рабочего поля меньше 5 градусов.

Из хорошего:
-Есть штативное отверстие,
-Крупный бин удобно держать, картинка стабильная,
-Отличное 3Д,
-Астигматизм исправлен, можно улучшить край, чуть перефокусировавшись на него,
-Окулярное поле около 60 градусов.

Для 10тыс рублей очень хорошо (он ещё подешевел сейчас), но это скорее стационарный бинокль, на ремешке я бы не хотел с ним ходить. Схожие по качеству Руфы, более компактные, будут стоить раза в 2 больше.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2024 [12:09:09] от dae33 »

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Да, именно при таких условиях блекауты и появляются и они весьма назойливые в этой модели, приходится очень точно позиционировать зрачки, наглазники нерегулируемые резиновые как в legacy или у бпц4, мне такие не нравятся, и, на мой вкус, для этой модели могли бы быть на пару мм длиннее.

В sr смог прочитать надпись на вывеске соседнего дома, которую в b&l прочитать не мог, из чего сделал вывод о лучшей резкости sr.

Бин оставлю себе

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Возможно, мои выводы о резкости b&l немного искажены проблемами с юстировкой моего экземпляра, которые имеют место быть и которые я чуть позже буду пытаться решить.
Либо я путаю резкость и светлость/нейтральность изображения, т.к. b&l немного теплит, либо sr холодит

Да, бин ощущается дутым по размеру, как будто внутри массы не хватает
« Последнее редактирование: 20 Дек 2024 [10:44:41] от Antgg »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Я смотрю - лежит коробка Sky Rover

Хватаешь такой коробку и убегаешь, а потом узнаешь, что кто то украл твой бинокль из пункта выдачи ;D ;D

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Надо будет замерить, может там можно фильтры вкручивать.
Да, это тоже очень интересно. Ждём от вас обзора с фоточками. Обзоры у вас хорошие. Кстати, вы не думали фотографировать аберрационные пятна от точки по центру/полю/краю? По ним можно было бы объективно сравнивать резкость у разных моделей, а фотографировать их вроде бы не очень сложно.

Внутри призмы среднего размера
Забавно, на Али они пишут: "большие призмы, такие же как в серии MS".
« Последнее редактирование: 20 Дек 2024 [11:03:11] от Kassy »

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
очень крупный по габаритам, даже непонятно зачем.

Больше размера - можно больше светожорок поставить и подсветок от паразитных рассевов может будет поменьше. Контраст может быть получше на части сцен.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Возможно, мои выводы о резкости b&l немного искажены проблемами с юстировкой моего экземпляра
Можно бинокли в одноглазом режиме со штатива сравнить

Ждём от вас обзора с фоточками. Обзоры у вас хорошие. Кстати, вы не думали фотографировать аберрационные пятна от точки по центру/полю/краю? По ним можно было бы объективно сравнивать резкость у разных моделей, а фотографировать их вроде бы не очень сложно.
Обзор будет через через месяц, не раньше.
Фото ИЗ на краю поля зрения я делаю, чтобы показать смаз по краю, но оно скорее оценочное и примерное. Такие фото делать точными сложно, особенно в жилой квартире и на оси - требуется точная центровка ИЗ, бинокля и фотоаппарата. По хорошему, должен быть собран стенд, который будет с постоянным положением для измерения разных биноклей в одинаковых условиях.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Уже и Vixen

Там мож нету вины конкретно виксена относительно остальных - просто от космического излучения и у производителей и продавцов виксена еще больше сгнил мозг и оформители продаванам рисуют такие косяки и продаванам и производителям уже пофиг на такие косяки. Обычные результаты физики в животноводстве.

В сцене с тетками тоже и грипа меньше такой биноклевой и нарисован вообще противоестественый косяк - в большем угле видно больше мусорных мутных теток в картинке. В угле 75 градусов в картинку в глаз влезает еще почти целая мусорная тетка сзади от нужной и ее хоть и пробовали убивать (придуманой-симулированой) грипой - но трудно и плохо вышло. Намного лучше и надежнее такой мусор убивать кадрированием - ракурсом и углом поля.
Потому меньшее поле показывает только нужную резкую тетку и меньше перегружает мозг мусором с картинки.

Оформителю продаванам было даже лень поискать более годную сцену с полезными частями в большем угле чтобы показать че будет потеряно в меньшем угле. Плохо уже с бизнесом у виксена или тех продаванов.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2024 [12:48:31] от Ph_user »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Вот до чего доводит тупое следование бюрократическим заморочкам! :police: А как раньше душевно пели:
 "Здесь живут мои друзья
 -И дыханье затая
 -В ночные окна
 -Влядываюсь я..."
 Вот допелись! Надо было молча подглядывать... :'(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
ну друзья то едва ли будут катать заявление на кореша за вглядывание в их окна :)

У меня друган спрашивал про необходимые параметры трубы, что бы он мог смотреть за своей женой в окна своей квартиры из офиса, расположенного на удалении около 800 метров от дома ;D ;D
« Последнее редактирование: 20 Дек 2024 [13:19:22] от Antgg »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
просветления обычные зелёные (китайские)

А можно чуть информации для неофита про зленые китайские и некитайские просветления и как многослойные  выглядят? а то все мои познания про просветления сводятся буквально к следующему:

"Однослойное покрытие оптимизируют так, чтобы оно наилучшим образом работало в центре рабочего диапазона. При этом отраженный поток обогащается красным и синим, что дает знакомый всем пурпурный/фиолетовый цвет блика. При нанесении двухслойных покрытий удается улучшить эффективность просветления на краях спектрального диапазона, но за счет некоторого ухудшения в центре (зеленой части), для них характерен густой зеленый цвет"
        Эрнест

Этот ровер и левенгук желтым бликуют от внутренних покрытий, это о чем говорит? А вот audubon 69 года бликует светло коричневым, песочным, что про такие могли бы сказать?

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
При этом отраженный поток обогащается красным и синим, что дает знакомый всем пурпурный/фиолетовый цвет блика
Бывает ещё голубое однослойное просветление. Самая старая технология. Делали его химическим способом (травлением в кипящем слабом растворе кислоты), а найти его можно например на немецких фотообъективах послевоенных лет. Конец 40х - 50е.

Вообще, чем лучше просветление, тем менее яркие блики. При очень хорошем просветлении, типа EBC от Фуджи, кажется что поверхности стекла почти нет. Это хорошо заметно, если есть опыт обращения с оптическими приборами, и это производит сильное впечатление.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Тимур Норматов
Урааа, мне канал Смотри в оба подарил зрительную трубу SVBONY SV28 https://youtu.be/LnQCJSfz20Q?si=U6hGpJrcDqel6QM6
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.