ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Evgeniy1 от 17 Дек 2024 [05:43:03]новых моделей в серии Banner Cloud, сверхширокоугольных6х32 и 7.5х32. Аналогов у других фирм просто нет, никто в мире не делает высококлассные компактные супер-ширики У первого заявлено 12 градусов, у второго 10. Чёт не тянет на "никто в мире не делает" и "аналогов нет", ведь уже давно есть 6х35 Миячи с 13°
новых моделей в серии Banner Cloud, сверхширокоугольных6х32 и 7.5х32. Аналогов у других фирм просто нет, никто в мире не делает высококлассные компактные супер-ширики
7х35 Минолта с 11°.
развлекайтесь - https://www.cloudynights.com/topic/767548-afov-vs-tfov-relationship/
Цитата: Arhymage от 17 Дек 2024 [13:36:25]7х35 Минолта с 11°.А оно тоже АПО? И сколько из тех 11 градусов резких?
Разделю всеобщее негодование: как посмели эти китайцы попытаться сделать что-то нужное с хорошими характеристиками и по умеренной цене - стыд сплошной.
сверширики это 80 и больше, 70 градусов - чуть выше среднего по палате
Точна! Поле 90 градусов, четкое от-края-до-края, вынос 15 мм. Убогость японская...То ли дело революционные 70 или 71, совсем другой разговор.3047_wx10x50_1.jpg
У первого заявлено 12 градусов, у второго 10. Чёт не тянет на "никто в мире не делает" и "аналогов нет", ведь уже давно есть 6х35 Миячи с 13° и 7х35 Минолта с 11°. Какая мотивация менять проверенные рабочие лошадки на кота в мешке
А надпись APO китайцы и на эти новые триплеты Аскаров лепят, какое там "апо" я думаю все уже в курсе.
так как бесплатный\дешевый сыр бывает только в мышеловке.
Цитата: Arhymage от 17 Дек 2024 [13:36:25]У первого заявлено 12 градусов, у второго 10. Чёт не тянет на "никто в мире не делает" и "аналогов нет", ведь уже давно есть 6х35 Миячи с 13° и 7х35 Минолта с 11°. Какая мотивация менять проверенные рабочие лошадки на кота в мешкеНапомните, сколько % поля резкие в упомянутых Вами моделях, и у Миячи, и у Минолты.
И где же правильный сверхширик ? И сколько в вашем сверхширике-бинокле будет резкого поля, 30% или 35% ?
Так что даже если не вспоминать о цене этой несомненно блестящей оптики - совсем не аналоги.
Это вам для понимания,
не каждый сможет ее правильно реализовать, поэтому и клепают в диапазоне 50-70 градусов.
Там такое APO, что большинство моделей от именитых брэндов не только с сопоставимой ценой, но и с вдвое бОльшей, идут отдыхать.
Это проверенная фактура или
Возьмите лично в руки, посмотрите, оцените.
С каким моделями
надпись APO китайцы и на эти новые триплеты Аскаров лепят, какое там "апо" я думаю все уже в курсе.
Вы лично можете продолжать считать, что вся оптика от китайских брэндов - барахло.
вот у массовых сверхшириков 1970х-80х гг. да, плоского резкого поля процентов 30-40