A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2346492 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
новых моделей в серии Banner Cloud, сверхширокоугольных
6х32 и 7.5х32. Аналогов у других фирм просто нет, никто в мире не делает высококлассные компактные супер-ширики
У первого заявлено 12 градусов, у второго 10. Чёт не тянет на "никто в мире не делает" и "аналогов нет", ведь уже давно есть 6х35 Миячи с 13°
Есть только маааленькая проблемка. Их уже лет 17 именно что никто не делает.

7х35 Минолта с 11°.
А оно тоже АПО? И сколько из тех 11 градусов резких?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
развлекайтесь - https://www.cloudynights.com/topic/767548-afov-vs-tfov-relationship/

Это пусть некто Polyphemos мозги парит сотрудникам техподдержки nikon, что они там как то не так градусы на сайте указывают
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

7х35 Минолта с 11°.
А оно тоже АПО? И сколько из тех 11 градусов резких?
За 100$ сложно ожидать апо или больше 60% ровного поля

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
Разделю всеобщее негодование: как посмели эти китайцы попытаться сделать что-то нужное с хорошими характеристиками и по умеренной цене - стыд сплошной.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Раздобыл я денег на китайское апо, я насмотрелся, я рад, ведь мне все зашло ;D

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 163
    • Сообщения от Arhymage
Разделю всеобщее негодование: как посмели эти китайцы попытаться сделать что-то нужное с хорошими характеристиками и по умеренной цене - стыд сплошной.
Никто не против, чтобы на рынке появился новый хороший продукт. Просто далеко не всегда заявленные характеристики соответствуют реальным. А надпись APO китайцы и на эти новые триплеты Аскаров лепят, какое там "апо" я думаю все уже в курсе. Общий скептицизм тут вполне понятен, так как бесплатный\дешевый сыр бывает только в мышеловке. Как только будет озвучена цена на эти новые бинокли, то сразу будет ясно что от них ожидать.

Телескопы: Takahashi FC-100DZ,  Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon-210
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Fujiyama ortho-25mm, Takahashi TPL-18mm и TPL-12.5mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
сверширики это 80 и больше, 70 градусов - чуть выше среднего по палате

И где же правильный сверхширик  ?   
И сколько в вашем сверхширике-бинокле будет резкого поля, 30% или 35% ?

Точна! Поле 90 градусов, четкое от-края-до-края, вынос 15 мм. Убогость японская...То ли дело революционные 70 или 71, совсем другой разговор.
3047_wx10x50_1.jpg

Не спорю , Nikon WX прекрасный пример сверхшириков с относительно плоским полем, АРО и прочим, только там при 50мм объективах 2.5кг веса и огромные, как для носимого бинокля, габариты .  Причём 2.5кг это при минимуме покрытия корпуса, если бы покрыли резинопластиком  так, как покрывают хорошие бинокли для использования в полях, было бы под 3кг.
Так что даже если не вспоминать о цене этой несомненно блестящей оптики - совсем не аналоги.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2024 [19:55:30] от Evgeniy1 »

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
У первого заявлено 12 градусов, у второго 10. Чёт не тянет на "никто в мире не делает" и "аналогов нет", ведь уже давно есть 6х35 Миячи с 13° и 7х35 Минолта с 11°. Какая мотивация менять проверенные рабочие лошадки на кота в мешке

Напомните, сколько % поля резкие  в упомянутых Вами моделях, и у Миячи, и у Минолты.
А потом вспомним, какое там удаление выходного зрачка.
И это я ещё ещё не вспомнил про качество картинки, хроматизм, контраст и пропускание.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
А надпись APO китайцы и на эти новые триплеты Аскаров лепят, какое там "апо" я думаю все уже в курсе.

Там такое APO, что большинство моделей от именитых брэндов не только с сопоставимой ценой, но и с вдвое бОльшей, идут отдыхать.
 А что топовые Цейсс и Сваро лучше по вылизанности конструкции и картинке, так никто и не спорит. 
 Но и у них, вот сюрприз, нету 6х32 с широким плоским полем.

так как бесплатный\дешевый сыр бывает только в мышеловке.

Где раздают бесплатно хорошую оптику ?

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
У первого заявлено 12 градусов, у второго 10. Чёт не тянет на "никто в мире не делает" и "аналогов нет", ведь уже давно есть 6х35 Миячи с 13° и 7х35 Минолта с 11°. Какая мотивация менять проверенные рабочие лошадки на кота в мешке

Напомните, сколько % поля резкие  в упомянутых Вами моделях, и у Миячи, и у Минолты.
У Мияучи как раз всё отлично, поле плоское процентов на 80 и апохроматизация в наличии. Но их уже давно не делают.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
 И где же правильный сверхширик  ?   
И сколько в вашем сверхширике-бинокле будет резкого поля, 30% или 35% ?

Что значит "правильный"? Любой бинокль с окулярами 80 и выше - сверхширик. В зависимости от количества "резкого" поля различают:

1. Cверширик малорезкий (резкого поля 30-50)
2. Сверхширик средней резкости (поле 50-70)
3. Сверхширик высокой резкости (поле 70-100)

Так что даже если не вспоминать о цене этой несомненно блестящей оптики - совсем не аналоги.

Конечно не аналоги, это приборы совершенно другого уровня. Это вам для понимания, что сверширокоугольность штука весьма специфичная и не каждый сможет ее правильно реализовать, поэтому и клепают в диапазоне 50-70 градусов. Получается недорого и относительно компактно. 
Celestron Omni XLT

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Это вам для понимания,

О какой снобизм прорезался.

не каждый сможет ее правильно реализовать, поэтому и клепают в диапазоне 50-70 градусов.

"Клепают... не каждый сможет..."

вот у массовых сверхшириков 1970х-80х гг.  да, плоского резкого поля процентов 30-40, удаление выходного зрачка никакое,  хроматизм прёт везде, где не затушёван нерезкостью и обрезанием полосы пропускания, но их постоянно вспоминают.

Тех, кто смогли выпустить на рынок хорошие широкоугольные бинокли с плоским полем и исправленным хроматизмом в формате 8х 10х х42 -  можно пересчитать по пальцам рук.
Хотя, казалось бы, программы для расчёта доступны, оптическое стекло тоже доступно почти любое.
А в формате 6х32 с 12 градусами плоского поля - пока что ноль  (Мияучи уже давно снят с производства, и насколько там плоское поле - вопрос дискуссионный), SR будет первым.

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
Там такое APO, что большинство моделей от именитых брэндов не только с сопоставимой ценой, но и с вдвое бОльшей, идут отдыхать.
Это проверенная фактура или Ваши ожидания?
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Это проверенная фактура или

Возьмите лично в руки, посмотрите, оцените.
Ещё раз подчёркиваю :  речь про модели с сопоставимой ценой, "и даже с вдвое бОльшей".
Топовые Zeiss & Swaro это цена в 6-8 раз больше, чем у SR BC.

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
 Возьмите лично в руки, посмотрите, оцените.
У Вас лично он в руках был? С каким моделями в 2 раза большей ценой Вы его сравнивали?

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
С каким моделями 

Вы лично можете продолжать считать, что вся оптика от китайских брэндов - барахло.

надпись APO китайцы и на эти новые триплеты Аскаров лепят, какое там "апо" я думаю все уже в курсе.

Продолжайте в  том же духе, Вам привет передавали,

"Цитата: Televue от 17 Сен 2024 [16:14:23]
    На трубе настоящего любителя оптики должна красоваться надпись Leica или Zeiss, в крайнем случае Swarovski. "

Оффлайн Arhymage

• Сообщения от Arhymage
Вы лично можете продолжать считать, что вся оптика от китайских брэндов - барахло.

Я так не считаю. Китай постепенно развивается, это хорошо. Я просто задал конкретные вопросы по Вашим утверждениям о SR: это проверенная фактура или Ваши ожидания? У Вас лично он в руках был? С каким моделями в 2 раза большей ценой Вы его сравнивали?

Если Вы практик, который имеет его на руках и проводили сравнения, тогда вопросов ноль. Балл в копилочку SR.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2024 [20:56:30] от Arhymage »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
вот у массовых сверхшириков 1970х-80х гг.  да, плоского резкого поля процентов 30-40

По моим неофитским наблюдениям, смазывание картинки для swift audubon конца 60х идет где то с 55-60% от радиуса поля зрения, у tasco 7х35 11 гр 80х - где то с 45-50% от радиуса.
Смотрел на стену соседнего дома, опрелелял общее количество этажей, влезающих в поле зрения и место, с которого начинала плыть кирпичная кладка, затем считал отношенение резкого поля к общему полю
« Последнее редактирование: 17 Дек 2024 [22:59:13] от Antgg »

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
Сейчас SAGA бинокли продаются? на али вроде не продаются
у SAGA  какой офиц сайт ?

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
  Судя по сообщениям, некоторые не правильно поняли мою фразу "Аналогов у других фирм просто нет, никто в мире не делает высококлассные компактные супер-ширики".
Речь же не о том, что другие фирмы не могут - могут, конечно же, ещё как могут, в мире есть примерно пара десятков серьёзных разработчиков и производителей оптики (бинокли-трубы-фотообъективы-видеобъективы-объективы-в-сборе-для-смартфонов), каждый из которых в принципе может.  Точное число не знаю.

Речь о том, что в настоящий момент производится и есть в свободной розничной продаже в мире по разумным ценам (те. уникумы по миллиону - не сюда), и вот тут, на сегодня,
 супер-шириков в формате  6х32 с плоским полем просто нет,
а супер-шириков в формате  8х32  (7.5х вполне в классе 8х) с плоским полем я навскидку вспомнил аж 3, от 2 фирм,  из числа топовых моделей с соотв. ценой, Zeiss SF, Swaro ELSW и NL, да и всё, китайские с широким плоским  (ну относительно :) полем, в  среднем ценовом классе, были х42 и  выше.

p.s. Zeiss SF 8x32, кстати, хороший пример  "о как мы можем", ради фирменной эргономики со смещением баланса ближе к окуляру сотворили непохожую на других оптическую схему с объективом из 1 неподвижной линзы и дублетом-фокусером   (обычно это 3+1 линзы, а тут 1+2) и 11-линзовым окуляром, в других биноклях подобная схема, насколько я  знаю, не встречается.
 ну и фирменные цейсс- вские просветляющие покрытия, рассчитанные так, чтобы суммарно давать пик пропускания по зелёному и чуть-чуть подрезать оба края диапазона, красный и фиолетово-синий.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2024 [03:42:49] от Evgeniy1 »