A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2348661 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Ph_user
Скайроверы с оф магазина али пишут у них нету магазина на платформе озона. Вариант купить бинокль скайровера реальный - через помошников в китае с таобао.

Более интересно почему хозяева свбони еще не_заказали апо бинокли (мелкие рукопашные) с тех же фабрик (может в версии подешевле). Хотя цены в оф магазине али свбони только чуть меньше цен на скайроверы. Но свбони вроде еще может посылать официально бинокли на ру-територии.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
Если давно присматриваетесь к серии Sky Rover Banner Cloud APO, то сейчас самое время покупать. На Озоне вся линейка у продавца МН по хорошим ценам и дешевле, чем на оф сайте или Али - как раз на $100 меньше.
Спасибо за наводку! А про Sky Rover 10х50 HD что-нибудь известно? Я как раз задумался про этот классический астро-формат, а у продавца МН он тоже есть.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 34
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
С утреца увидел пост про некоего МН на озоне и, не удержавшись, заказал себе Sky Rover 10х50 HD, о котором я знаю на 5 секунд меньше, чем о НМ, о котором я узнал только утром :o

Визуально бин смотрется неплохо, прям веет классическими формами, что там по визуальной части я понятия не имею, но, надеюсь на свои 100$ он показывать будет
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2024 [11:20:15] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Хе-хе, я его тоже заказал для обзора, не удержался.
Пока ничего неизвестно, будем посмотреть. Модель называется Red Mountain, скорее всего скопирована с японских биноклей Comet Hunter. Спрямителя поля в окуляре точно нет, на сколько поле хорошо исправлено не могу сказать, пока не посмотрю в него. ED-стекла в объективе тоже нет, в отличие от старшей линейки MS ED.
Я ожидаю оптику у него на уровне похожих Порро биноклей у Nikon, типа OceanPro.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2024 [10:25:40] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
на свои 100$

При покупке товаров со скидкой можно получить и качество со скидкой. Отходы от производства качественых тоже можно продавать когда есть спрос. Когда бинокли за 10 ам-доларов тоже вполне работают для многих тут и за 100 тоже как-то будут работать и даже получше.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
ED-стекла в объективе тоже нет, в отличие от старшей линейки MS ED.
В поддержке мне ответили, что резьбы для фильтров на объективах тоже нет, в отличие от MS ED. А жаль.
Ждём обзор!
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
да такой, который не жалко
Зачем в такой смотреть?
Вот на работе у станка очки одни,а в театре или музее другие...и одежда тоже
Про одежду - огонь!
У вас количество носок и биноклей соизмеримо? ))
Уважаемый,зачем вам про мои носки? С какой целью интересуетесь? 8) ...Когда я работаю на даче,в кармане лежит МП8х30 посмотреть на самолёты -вертолёты,птичек и он без чехла,поэтому регулярно протираю окуляры объективы от пыли. Если бы он стоил не 2 а 22 тр я бы ещё подумал.

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
на свои 100$

При покупке товаров со скидкой можно получить и качество со скидкой. Отходы от производства качественых тоже можно продавать когда есть спрос. Когда бинокли за 10 ам-доларов тоже вполне работают для многих тут и за 100 тоже как-то будут работать и даже получше.
Так можно и без скидкок по цене получить брачок.

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
резьбы для фильтров на объективах тоже нет,

Может проще добавить сзади - и дешевле будет по размеру. Но зависит от выноса и угла.

получить брачок.

Под такие случаи гарантию обещают скайроверы. При покупке в случайном месте - там уже гарантия того продавца только может быть. Гарантия скайроверы пишут идет по номеру заказа (на али хотя бы).

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Буду молиться Гершелю и Кеплеру, чтобы некий магазин НМ не оказался случайным местом :o

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
На нивелире от уомза 3н-3кл с начала 200х нашел интересный вариант прицела - намного лучше старых простейших открытых типа целик-мушка. Показывает в безконечности достаточно светлый резкий белый крест на темном фоне. Работает с выносом где-то 7 см от глаза на варианте с завода. При удалении на 20..30 см происходит обрезка только линий креста в стороны при сохранении размера центра. Рядом с глазом (около 5..10мм) края креста уже видно - полный угловой размер креста около 15 градусов мож. Весит 7.4 грама. Длина 43мм.

Надо бы поискать че аналогичное щас делают - вещица весьма мелкая и малого веса. Можно ставить и на бинокли и на мелкие трубы при 20х и более. Намного мельче колиматорных прицелов на разные стрелялки.

Уомз как обычно все скрывает вроде от населения - может даже откажут продать такое штучно. Но надо попробовать написать еще раз в швабе запрос.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2024 [23:33:19] от Ph_user »

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Когда-то такие на свои первые бинокуляры ставил. Не очень удобно.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
А откуда их брали такие поштучно ? Ну сбоку ставить сомнительно. Пока идея поставить на раму крепежки на штатив винтом в мост. Будет над колесом наводки у шерманов про висеть. У базовых там колесо наводки сильно сзади и мелкое и можно ближе к глазу подвинуть и будет больше поле креста видно. Под мост бинокля запихивать сомнительно уже на осень - там выхлоп из носа и уже при около 0 все залито конденсатом пара через минуты.

На многих китайских нивелирах такое видно на фотках - но обычно без фланца под винты. Мож на али как запчасти продают ?
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2024 [00:03:47] от Ph_user »

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Я-то брал на заводе, где тогда работал. А вот где брали они, хр.з.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Для обзорных труб такой брутально будет смотреться.
Покрасить можно в цвет.

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от johny74
да такой, который не жалко
Зачем в такой смотреть?
Вот на работе у станка очки одни,а в театре или музее другие...и одежда тоже
Про одежду - огонь!
У вас количество носок и биноклей соизмеримо? ))
Уважаемый,зачем вам про мои носки? С какой целью интересуетесь? 8) ...Когда я работаю на даче,в кармане лежит МП8х30 посмотреть на самолёты -вертолёты,птичек и он без чехла,поэтому регулярно протираю окуляры объективы от пыли. Если бы он стоил не 2 а 22 тр я бы ещё подумал.
Встречный вопрос - зачем вы про одежду? При чем тут одежда и количество биноклей, хотя впрочем бинокли могут коррелировать с количеством карманов?!
Как по мне выбор биноклей и их количества определяется иными факторами, но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
такой

Такие приспособы времен нищщеты по линзам. Когда нету чем вынести марку вектора в видимую безконечность.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
такой

Такие приспособы времен нищщеты по линзам. Когда нету чем вынести марку вектора в видимую безконечность.

Точна. На фото нищета по-австрийски
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Ну там в прицеле сваровски мож апо триплет стоит. А в нивелирах малоимущим просто линзочка одна (из пластика). Ну и с учетом излома мож еще более безтолковей стоит.

Главная проблема таких прицелов в максимально быстром перебросе головы-глаз между прицеливанием трубы и уже смотрением с рабочим увеличением. В нивелирах без излома и при малом калибре входных стекол там между осью прицела и выходными стекляшками порядка 2 сантиметров и достаточно чуть голову опустить ниже без поворота глаз. В случае бинокля обычно места куда очень рядом с лупкой такой прицел поставить нету и между осью прицела и осью лупки для того рабочего глаза уже будет раза в 2+ дальше. А уж когда еще и поворот осей - там еще хуже - надо и череп двигать и глаз поворачивать в черепе.

И как эту проблему убавить для биноклей еще мало понятно. Вот у ЗРТ-420 там оборотка достаточно мелкой формы и с плоскостями на боках паралельными оси системы и туда такой прицел прикрутить достаточно просто и между осью прицела и осью основной лупки можно иметь тоже порядка 2 сантиметра или даже меньше.

И еще для надежности всей системы полезно чтобы в корпусе были годные плоскости вдоль оси прицела чтобы туда прижать или даже заглубить. Иначе такое торчащее тонкое очень просто зацепить тряпкой-волосами (жен) или ветками и отломать. В сообразных корпусах нивелиров такое бывает почти заглублено в верх корпуса без торчащих зацепок.

К такой трубе сваровски могли быстро прикрутить как-нить чтобы висело прицельчик по команде манагеров. Вместо думаний как делать удобный надежный товар для реальности.

На ЗРТ-460 лезет вполне годно - теперь надо мелкие винты типа м2 (м2.5 ?) искать чтобы прикрутить на корпус оборотки.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2024 [18:32:52] от Ph_user »

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
Ну там в прицеле сваровски мож апо триплет стоит

Где? Он пустой внутри.
Celestron Omni XLT