ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Calypso и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ORSA от 15 Ноя 2024 [14:05:49]Интересное заявление... ссылочка на литературу есть. Видимо с дуру астробинокли со зрачком 4.5 делаютВот вполне обосновывающая информация о роли выходного зрачка для астронаблюдений - http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=92. А Вас прошу ссылочку по астробиноклям, чем они отличаются от просто биноклей.
Интересное заявление... ссылочка на литературу есть. Видимо с дуру астробинокли со зрачком 4.5 делают
Просто если вы возьмете бинокль 50 мм и сделаете увеличение D/3 вы все равно не увидите деталей в дипах(они малы), а поэтому бессмысленно гнать увеличение.
Конечно для крупных объектов востребованы и большие зрачки, но больше для того чтобы вместились в поле зрения.
Таким образом получается ,что возможно D/3 и был бы хорош, но под этот пулемет нет целей,
Тут играет роль сменяемость увеличения. Многие объекты требуют большего увеличения . А тут всего25 х. Успокоился и на этом.Но бинокуляр с сменным увеличением - сила .
астробинокли со зрачком 4.5 делают
Цитата: kryptonik от 15 Ноя 2024 [14:26:43]Лаг и лот тоже входят?Врать не буду, не знаю. А секстант и компас на каждом судне
Лаг и лот тоже входят?
Вот астр бинокли и тусят в диапазоне 4-7
Цитата: Antgg от 15 Ноя 2024 [08:54:33] как они могут между собой отличаться по картинке, кские у кого преимущества по оптической части?У более длинофокусных может быть и поменьше сферической и побольше размер призм и (потому ?) поменьше резня полевых пучков и (может быть) получше жор лишних внеполевых лучей в поглощалках. Когда нету особых ограничений на вес и размеры бинокли и остальные трубки делают ближе к режиму входной системы около ф/6.
как они могут между собой отличаться по картинке, кские у кого преимущества по оптической части?
секстанту еще полагается хронометр.
Цитата: kryptonik от 15 Ноя 2024 [17:34:00]секстанту еще полагается хронометр.Скорость хода часов можно пробовать калибровать по биноклю или подзорной трубе ночами - по времени переползаний звезды в известном угловом поле трубы (с сеткой типа или от края до края когда края видны вмеру резко). А вот как ставить начальное значение за дату - то надо отдельно думать.
Цитата: Ph_user от 15 Ноя 2024 [17:58:20]Цитата: kryptonik от 15 Ноя 2024 [17:34:00]секстанту еще полагается хронометр.Скорость хода часов можно пробовать калибровать по биноклю или подзорной трубе ночами - по времени переползаний звезды в известном угловом поле трубы (с сеткой типа или от края до края когда края видны вмеру резко). А вот как ставить начальное значение за дату - то надо отдельно думать.Ну хронометр точно нафиг не нужен... Кварцевые часы на много превосходят хронометры прошлого, надежны и долговечны
Я вот тоже думал, что механические часы, это уже далекое прошлое, но оказалось производятся. Делают две фирмы. Наш "Полет" и какая-то импортная. У импортной хронометр стоит порядка 40 тыс евро. На корабль, что зря не поставишь, все регламентировано. Может быть кварцевые электромагнитного импульса боятся? Или батарейки на конец света взять будет негде. Полет делает с точностью 0,25 сек в сутки.
И лучше механический. Их оказывается до сих пор выпускают. Стоит бешеных денег, за ними очередь.
Дороже выходит продавать если товар вышел лучше по картинке.
Какая область применения бинокля 5х20 ?