A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2338915 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
OBERWERk ULTRA надо брать, он дешевле обоих существенно, при этом на тех же обзорах на клаудях не уступает фуджу

Китайщиной попахивает и уверен сливает как по материалам, так и качеством оптики всем вышеуказанным биноклям.

Это как я сравнивал sky rover 10x50 ed и fujinon fmt10x50

Почитайте сравнение на клаудях, ничего особо не сливает
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

nhil

• Гость
Почитайте сравнение на клаудях, ничего особо не сливает

Я давно понял, что отзывы полнейшая дичь, дрянь, вкусовщина, фантазии из кащенко. Даже сейчас при сравнении никон и фуджик я прочитал забавную чушь.  И это говорит о том, что  мнение составлено с чужих слов и люди даже не имеют в наличии этих приборов.

Оффлайн VacaVaca

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от VacaVaca
Хочу приобрести 2xUHC 2" бренда Optolong (долго размышлял на тему что выбрать OIII UHC H-beta), пришел к выводу что универсальным будет UHC, учитывая поле бинокля 6.1 градусов, брать более узкополосные для большинства объектов размером в 1 градус кажется не целесообразным. Какие еще есть варианты по брендам либо типам пропускания для северных широт? Ставить буду на апертуру 50мм т.е. однозначно 2"

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Я давно понял, что отзывы полнейшая дичь, дрянь, вкусовщина, фантазии из кащенко.
Прям уж из кащенко? Объективные обзоры возможны только от nhil?

Есть такой метод -  учиться на своих ошибках-  если так обзоры не нужны
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн miles

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от miles
Здравствуйте.
Имеется бинокль Бинокль Bresser Hunter 20x50.
При выкручивании ручки регулировки фокуса, окуляры начинают качаться на оси. Одно такое движение сразу же сбивает фокус. Это сильно затрудняет использование бинокля.
С биноклем что-то не так?

Видео прилагаю
https://www.dropbox.com/scl/fi/ofyipxk3fmxkg9zk85lxg/20240104_110207-2.mp4?rlkey=1q6w6zldfvakq096d4iokzujv&dl=0

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Одно такое движение сразу же сбивает фокус. Это сильно затрудняет использование бинокля.
Дешёвый бинокль. Всё так.
Пластиковые мосты для окуляров делают для детских игрушек.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн miles

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от miles
А это как-то чинится/исправляется? Может быть шайбу потолще можно поставить?

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
А это как-то чинится/исправляется? Может быть шайбу потолще можно поставить?
Попробуйте. Хотя, зазоры в сочленениях и хлипкость всей пластиковой системы выигрыша особого не дадут.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
А это как-то чинится/исправляется?
Чинится очень просто:
1) Выбросить псевдо"Bresser" в помойку.
2) Купить нормальный бинокль подобного формата(на вторичке поймать исправный PENTAX 12х50 PCF WP II, например), или, на худой конец, исправный советский бинокль. Либо, если стереоэффект не очень важен, Svbony SV202 10x42(китайбин с очень хорошим соотношением "цена/качество изображения и сборки).
3) ? ? ? ?
4) Profit!!!
« Последнее редактирование: 04 Янв 2024 [14:04:48] от otani-san »

Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 533
    • Сообщения от Тимур Норматов
Здравствуйте.
Имеется бинокль Бинокль Bresser Hunter 20x50.
При выкручивании ручки регулировки фокуса, окуляры начинают качаться на оси. Одно такое движение сразу же сбивает фокус. Это сильно затрудняет использование бинокля.

Видео прилагаю
https://www.dropbox.com/scl/fi/ofyipxk3fmxkg9zk85lxg/20240104_110207-2.mp4?rlkey=1q6w6zldfvakq096d4iokzujv&dl=0
Как правильно посоветовали, лучше продайте или подарите кому-нибудь. Такой формат 20x50 не очень удобен. Лучше 10 или 12 крат. Ну а если нравятся большие кратности то ЗОМЗ 16x50, или с той же кратностью, БПЦ 20x60
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Поищите винт, может под накладкой -  его надо подтянуть, если нет то это "не бинокль"

Вобщем то эти окулярные мосты слабое место всех биноклей порро, просто в дешевых биноклях это совсем слабое место

Максим Александров

• Гость
В свое время, намаявшись из-за угловых люфтов от слабости окулярных мостов биноклей (привык наблюдать с рук, сильно прижимая бинокль) и невозможности исправить это прокладками и регулировкой, перешел на бинокли с раздельной фокусировкой. Нет мостиков, нет проблем.

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
В китайских бинах это типичная проблема,чтобы не возвращать их поставщику,откручивал окулярный мост и вставлял шайбу подходящую по диаметру и толщине между половинками  окулярного моста,либо снизу  под обеими половинками,чтобы не терять диоптрии на правом подстроечном окуляре.В результате хлипкость окулярного моста уменьшается и как-то уже можно фокусировать бинокль.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Нет мостиков, нет проблем.
Для астро да, для ландшафтных наблюдений центральная фокусировка очень нужна

Онлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2349
    • Сообщения от Александр Анохин
Я тоже так думал. По этой причине долго сомневался в покупке бинокля бпо 7х30 с раздельной фокусировкой. На практике ландшафтные наблюдения с бпо 7х30 очень приятны:
- у бпо 7х30 большая глубина резкости, поэтому постоянная перефокусировка не требуется,
- при необходимости перефокусировка оперативно осуществляется малым поворотом окуляра.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Я тоже так думал. По этой причине долго сомневался в покупке бинокля бпо 7х30 с раздельной фокусировкой. На практике ландшафтные наблюдения с бпо 7х30 очень приятны:
- у бпо 7х30 большая глубина резкости, поэтому постоянная перефокусировка не требуется,
- при необходимости перефокусировка оперативно осуществляется малым поворотом окуляра.

Центральное колесо физиологически удобней крутить, продолжая крепко держать бинокль двумя руками- это факт. Далее зависит от дистанции наблюдения: если дистанция наблюдения до 500 м (очень условно) то надо колесо, если более и до бесконечности то можно положиться и на акомодацию. Птиц например наблюдают часто на расстояни  20-80 м, там не хватит глубины резкости, для лучшего результата нужна подстройка даже если "аккомодации" хватает

P. S. : у Leica ultra vid на мой взгляд самая совершенная конструкция фокусировки, когда центральным барабаном можно крутить оба глаза и коррекцию правого. Кстати среди руфов не видел биноклей с раздельной фокусировкой - видимо нет моста/нет проблем

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Кстати среди руфов не видел биноклей с раздельной фокусировкой - видимо нет моста/нет проблем
Мост у РУФов есть, только он расположен внутри корпуса. Центральный фокус в биноклях появился как дань потребительским запросам, чтоб наблюдать за птичками. Военным, на 10-30 метрах, рассматривать "от кутюр" туалетов противника нет никакого смысла. Поэтому, для надёжности, все военные бино с раздельным фокусом.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Кстати среди руфов не видел биноклей с раздельной фокусировкой - видимо нет моста/нет проблем
Мост у РУФов есть, только он расположен внутри корпуса. Центральный фокус в биноклях появился как дань потребительским запросам, чтоб наблюдать за птичками. Военным, на 10-30 метрах, рассматривать "от кутюр" туалетов противника нет никакого смысла. Поэтому, для надёжности, все военные бино с раздельным фокусом.

Может какой то мост у руфов и есть, но он не окулярный, поскольку фокусировка руфов осуществляется не окулярами  а сдвином линзы возле объектива. Как не крути морда на эту линзу не давит и условий по перекашиванию нет. Про военных... Да тьфу на них... Им и в ночник и в тепловизор красиво, у нас другие цели.

P. S. : вообще про армию за бугром есть две прекрасные поговорки...
(1)"На вас надето то в чем вас не жалко похоронить"
(2)"Ваше оружие делал тот кто предложил самую низкую цену"

Понятно, что есть и жёсткие требования, но п. 1 и 2 делают армейские вещи не лучшим решением для "гражданки"
« Последнее редактирование: 05 Янв 2024 [12:16:06] от ORSA »

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Понятно, что есть и жёсткие требования, но п. 1 и 2 делают армейские вещи не лучшим решением для "гражданки"
Да, согласен. У военных: цель - выполнить боевую задачу с минимальными потерями материальной части и личного состава, а у гражданских - хайпануть в социальных сетях.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2024 [12:33:42] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Максим Александров

• Гость
В свои бинокли с раздельным фокусом вполне смотрю и астрономию, и наземку, и птичек.
Приноровился постепенно, считаю довольно удобным, если учесть, что все бинокли у меня используются со штатива и пальцы достаточно свободны для быстрой подстройки фокуса.
А вот когда с рук, да, было не очень удобно и быстро.