ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Может японский " старичек" из прошлого века был не так и плох?
Особых чудес я от него не ждал, но попробовать хотел. Не срослось.
Кто-то сталкивался с этим агрегатом?
У меня есть китаец из 90-х с зумом 11-33*(измеренно) и объективом 60 мм, так мне в него даже нравится смотреть, особенно на Луну. Механика у него отвратительная, но впечатления от зум оптики у меня положительные.
Цитата: Aleksandr62 от 27 Дек 2023 [20:56:34]Особых чудес я от него не ждал, но попробовать хотел. Не срослось.У меня есть китаец из 90-х с зумом 11-33*(измеренно) и объективом 60 мм, так мне в него даже нравится смотреть, особенно на Луну. Механика у него отвратительная, но впечатления от зум оптики у меня положительные.
Если вы смогли измерить увеличение,то двоение наверное тоже увидели,особенно на максималке ? Как вам поле зрение ,особенно на минимуме?. Дисторсия наверное есть
За "попробовать" можно и заплатить. Чужой опыт мало кого учит. Бинокль переменной кратности у меня был. У него оказались даже некоторые достоинства, вполне можно поиграться и получить удовольствие. На высокой кратности в него можно было разрешить больше чем на 10Х. Но это особо не радовало. Возможно такое только с жесткой опоры, а картинка реально тусклая и неинтересная эстетически. Требования к механике на высоком разрешении возрастают и среди дешевых найти что-то путное шансов мало. В японце можно надеяться будет получше, но не принципиально.
А что считать спрямителем поля ? Отрицательную линзу , или склейку перед окуляром ? Вечный спор между владельцами Порро Никон 18Х70 и Фуджи 16Х70. У Фуджи так называемый спрямитель поля есть и поле по краю вроде как ровнее, а у Никон нет. Сам не смотрел, судить не могу.
Вечный спор между владельцами Порро Никон 18Х70 и Фуджи 16Х70.
Вечный спор между владельцами Порро Никон 18Х70 и Фуджи 16Х70. У Фуджи так называемый спрямитель поля есть и поле по краю вроде как ровнее, а у Никон нет.
Из объективных назвал то, что фуджик был бы несколько неудобным людям с большим носом из за огромных размеров окуляра.
OBERWERk ULTRA надо брать, он дешевле обоих существенно, при этом на тех же обзорах на клаудях не уступает фуджу