ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Добрый вечер!Мне, в силу особенностей зрения, наблюдать в бинокль довольно тяжело. Я не могу смотреть ни в какой бинокль дольше 2-3 минут, начинают болеть глаза. Но, мне интересно: сколько минут человек с нормальным зрением может смотреть в бинокль без усталости для глаз?
В хороший бинокль можно смотреть часами
Цитата: ORSA от 06 Фев 2023 [01:03:34]В хороший бинокль можно смотреть часамиХоть кто нибудь смотрел в бинокль больше 10 минут не отрываясь? Я просто постоянно слышу это определение, но оно в целом невыполнимое же.
Из решётки линий мы её не получает, она и так известна
На мой взгляд такие наблюдения возможны лишь в бинокуляр типа ПНБ или БМТ где есть хотя бы
Цитата: Kriogen35 от 05 Фев 2023 [23:47:20]Добрый вечер!Мне, в силу особенностей зрения, наблюдать в бинокль довольно тяжело. Я не могу смотреть ни в какой бинокль дольше 2-3 минут, начинают болеть глаза. Но, мне интересно: сколько минут человек с нормальным зрением может смотреть в бинокль без усталости для глаз?у вас скорее всего бинокль разьюстирыван вот глаза и болят , мозг пытается картинку соединить вот глаза или голова потом и болят
Приглашаю в ряды наблюдателей птиц, или просто комнатных шпионов без отрыва можно залипнуть на полчаса-час
Цитата: hanaaga от 06 Фев 2023 [07:47:09]Цитата: Kriogen35 от 05 Фев 2023 [23:47:20]Добрый вечер!Мне, в силу особенностей зрения, наблюдать в бинокль довольно тяжело. Я не могу смотреть ни в какой бинокль дольше 2-3 минут, начинают болеть глаза. Но, мне интересно: сколько минут человек с нормальным зрением может смотреть в бинокль без усталости для глаз?у вас скорее всего бинокль разьюстирыван вот глаза и болят , мозг пытается картинку соединить вот глаза или голова потом и болятНет, у меня именно со зрением проблемы. Правый глаз у меня немного косит внутрь. Из-за этого ни в какой бинокль я не могу смотреть дольше 2-3 минут.
Цитата: Aleksandr62 от 06 Фев 2023 [09:09:05]На мой взгляд такие наблюдения возможны лишь в бинокуляр типа ПНБ или БМТ где есть хотя быЭто уже не классический бинокль, а бинокуляры и телескопы т.е стационарные приборы, которые зачастую рассчитаны на длительное наблюдение(хотя и не все) и подразумевают наличие такой вундерфафли как астростул. Просто я больше ~30сек не смотрю. И вот хотел бы узнать секрет технологий длительных часовых наблюдений
Да всем понятно, что это просто придирка к словам. Кто же смотрит в бинокль часами не отрываясь.
Цитата: Aleksandr62 от 06 Фев 2023 [12:59:24] Да всем понятно, что это просто придирка к словам. Кто же смотрит в бинокль часами не отрываясь....если только на незнакомку в окне напротив
Можно и на знакомку. А наличие штатива делает руки свободными ...