ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ёж65, Шерри и 14 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Aliot от 04 Фев 2022 [14:25:08]Цитата: Televue от 04 Фев 2022 [13:35:49]7х50 размерность исключительно морская, широкое поле зрения и большой выходной зрачокВся "морская" топклассика типа Цейсс 7×50 B GAT*, Fujinon 7×50 FMT, Nikon 7×50 IF SP, Steiner Commander 7×50 имеет поле около 7-7,5°, что в общем то достаточно скромненько.Это гражданские бинокли, да и мыслите вы как гражданский обыватель, у военных инженеров другая логика, для них всё что больше 6° считается широким полем зрения
Цитата: Televue от 04 Фев 2022 [13:35:49]7х50 размерность исключительно морская, широкое поле зрения и большой выходной зрачокВся "морская" топклассика типа Цейсс 7×50 B GAT*, Fujinon 7×50 FMT, Nikon 7×50 IF SP, Steiner Commander 7×50 имеет поле около 7-7,5°, что в общем то достаточно скромненько.
7х50 размерность исключительно морская, широкое поле зрения и большой выходной зрачок
Цитата: Televue от 04 Фев 2022 [16:43:20]Цитата: Aliot от 04 Фев 2022 [14:25:08]Цитата: Televue от 04 Фев 2022 [13:35:49]7х50 размерность исключительно морская, широкое поле зрения и большой выходной зрачокВся "морская" топклассика типа Цейсс 7×50 B GAT*, Fujinon 7×50 FMT, Nikon 7×50 IF SP, Steiner Commander 7×50 имеет поле около 7-7,5°, что в общем то достаточно скромненько.Это гражданские бинокли, да и мыслите вы как гражданский обыватель, у военных инженеров другая логика, для них всё что больше 6° считается широким полем зренияВот не поверите, я действительно гражданский обыватель. А вы в каком звании если не секрет? Привёл в пример так называемые "морские" бинокли, но к своему стыду, как оказывается это не полноценные "морские", а обычные гражданские недоморские бинокли 7×50: цейсс, никон, штайнер, фуджинон только кстати используется ВМС США все с узким гражданским полем 7,5°. Основываясь конечно на военно морской логике, как военный инженер поделитесь с нами гражданскими балаболами, приведите пример широкоугольных (более 6°) морских именно ВОЕННЫХ биноклей 7×50 и чем они отличаются от обычных 7×50 с узким полем 7,5° (штампом Вермахт Kriegsmarine 1943г.?).P.S.: а можно поподробнее о военно морской логике, на которую вы ссылаетесь упоминая военно морские бинокли 6°как широкоугольные? Боюсь спросить, а к какой категории военно морская логика относит например гражданский Veber Hunter 6×30 с полем 15,7°?
Да уж, пишите вы, а стыдно мне. Разберитесь сначала в теме а потом пишите уже, а то интернет подвели, а мозги подключить забыли.
фуджинон только кстати используется ВМС США все с узким гражданским полем 7,5°.
а можно поподробнее о военно морской логике, на которую вы ссылаетесь упоминая военно морские бинокли 6°как широкоугольные?
7×50 с узким полем 7,5° (
Цитата: vertex34 от 04 Фев 2022 [13:15:22]какая минимальная апертура еще достаточна для наблюдения туманных и рассеянных объектов? 40, 35, 30 ммТолько на уровне личного мнения. В астрономии нет критериев, что начиная от ХХмм это уже для астро, а что ниже - не годится. Правило одно: чем больше тем лучше и зависит от Вашего бюджета и условий наблюдения (мобильности).Если возьмёте за минимальную отметку бинокль для астрономии 10×50 - точно не ошибётесь. Но и 8×30 в руках под хорошим (минимум жёлтым) небом ни в коем случае не будет абсолютно бесполезен.
какая минимальная апертура еще достаточна для наблюдения туманных и рассеянных объектов? 40, 35, 30 мм
, а к какой категории военно морская логика относит например гражданский Veber Hunter 6×30 с полем 15,7°?
Ещё раз напишу для особо не понимающих с первого раза, бинокль с полем зрения от 6 градусов будет считаться широкоугольным в любом случае
Цитата: Televue от 04 Фев 2022 [19:35:08]Ещё раз напишу для особо не понимающих с первого раза, бинокль с полем зрения от 6 градусов будет считаться широкоугольным в любом случаеА то выходит все сплошные широкоугольники.
На барахолке недавно продавались два бино 7х50 поле 10 гр.Один в роде уже ушел.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 03 Фев 2022 [16:17:55]Тремора вообще нет, руки держат бинокль, а сами руки лежат по сути на глазницах.Только если бин тяжелый то потом синяки будут вокруг глаз. Надо вес бинокля переносить на лоб и на скулы.
Тремора вообще нет, руки держат бинокль, а сами руки лежат по сути на глазницах.
Может считаем по разному.У меня 525 футов выходит порядка 10 гр.
К счастью я не нуждаюсь в чьей-либо оценке, мне это просто не нужно. Для меня в целом уже всё понятно когда человек заявляет подобное. Некомпетентность.
Цитата: Televue от 04 Фев 2022 [17:45:42]К счастью я не нуждаюсь в чьей-либо оценке, мне это просто не нужно. Для меня в целом уже всё понятно когда человек заявляет подобное. Некомпетентность.Слися пальцы гнуть?
Нет привычки метать бисер перед свиньями
Цитата: ORSA от 04 Фев 2022 [21:27:25]Цитата: Televue от 04 Фев 2022 [17:45:42]К счастью я не нуждаюсь в чьей-либо оценке, мне это просто не нужно. Для меня в целом уже всё понятно когда человек заявляет подобное. Некомпетентность.Слися пальцы гнуть?Нет привычки метать бисер перед свиньями
Цитата: СашаЛ от 04 Фев 2022 [17:05:41]Интересно про "заблудшие души" вы сказали кто же тот ангел ? кто приведёт эти души к истине? Догадываюсь ,это вы ?... Знаете чем отличается объективное мнение от субъективного? Мнение одного субъекта -субъективное,а мнение многих- объективное ,значит более правильное. Поэтому надо прислушиваться к мнению других,авторитетных людей. Эрнста часто цитируют, вас же пока нет .Глупые повторяют и в рот смотрят.
Интересно про "заблудшие души" вы сказали кто же тот ангел ? кто приведёт эти души к истине? Догадываюсь ,это вы ?... Знаете чем отличается объективное мнение от субъективного? Мнение одного субъекта -субъективное,а мнение многих- объективное ,значит более правильное. Поэтому надо прислушиваться к мнению других,авторитетных людей. Эрнста часто цитируют, вас же пока нет .
Ну так и помолчите, если нечего сказать
если нечего сказать
Пока только пальцы вижу и реальную неспособность описать чем конкретно, один бинокль хуже другого.
Язык протянул, а по существу в деталях сказать нечего.