ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Evgeniy1 и 24 Гостей просматривают эту тему.
Вполне взаимодополняющая парочка. Носимая наземка с хорошей кратностью и возможное непритязательное астро. А 15х56 носимо-возимая модель на пределе ручных наблюдений.Хороший баланс кратности и увеличения ,массы и габаритов. 15х70 в поход не потащишь и на шее долго не поносишь.
Зачем покупать хлам и тратить на это деньги? Причём думаю немалые.
Цитата: nhil от 04 Фев 2022 [10:41:31]Зачем покупать хлам и тратить на это деньги? Причём думаю немалые.Почему сразу хлам? Почему бы не иметь ЗОМЗ 15×56 в коллекции если хочется? Как раритет, как классику если хотите, тем более новый (вот тут конечно может быть вопрос).А насчёт хлам за немалые деньги, так тут можно подумать о сваровски EL 8×32. Покупал такой и был от него просто в шоке. За 2к$ полное отсутствие бликозащиты (от бокового света), так что пользоваться можно только в пасмурный день. При любом боковом свете фонари ночью или солнце днём, при малейшем несовпадении зрачка красивейшая световая вуаль в подарок. Даже светозащитная бленда за объективом отсутствует. За 2к$!
Да, есть такая тема
дорогой и современный бинокль за 800-1500$ это не значит хорошее оптическое качество. При СССР математический расчёт оптического изделия задавал тон дизайну, а сейчас всё наоборот. Выпустят красивую вещицу из качественного материала, но млин, если соблюсти расчёт то габариты призм будут уродовать дизайн и не будет плавных линий, до которых так падок малосведущий в оптике любитель но с набитыми карманами
А насчёт хлам за немалые деньги, так тут можно подумать о сваровски EL 8×32.
Цитата: Тимур Норматов от 04 Фев 2022 [11:47:50]дорогой и современный бинокль за 800-1500$ это не значит хорошее оптическое качество. При СССР математический расчёт оптического изделия задавал тон дизайну, а сейчас всё наоборот. Выпустят красивую вещицу из качественного материала, но млин, если соблюсти расчёт то габариты призм будут уродовать дизайн и не будет плавных линий, до которых так падок малосведущий в оптике любитель но с набитыми карманами🤦♂️ впрочем ничего нового. дорого бесполезно, а старое проверенное. Всегда забавно подобное читать.
У вас в подписи очень не дешевые бинокли, и не все дают хорошую картинку, вот где забавно. Насчёт проверенное временем то да, если опустить сарказм, здесь вы правы. У меня в подписи самый дорогой бинокль это Carl Zeiss за 450$, но он отрабатывает на все 100
Цитата: Alisa777 от 31 Янв 2022 [19:10:59]Добрый всем вечер ! Хочу для себя прояснить, какой бинокль наиболее подходит для ландшафтных наблюдений, живём не в столицах, своими руками щупать и своими глазами смотреть в сии девайсы возможности нет. Рассматриваю такие бинокли, как: 1. Swarovski NL Pure 12x42 2. Swarovski EL 12x50 swarovision 3. Leica ultravid 12x50 HD-plus Я понимаю, что в телескопе апертура- важнейший фактор, а современные бинокли имеют такие технологические навороты, что поневоле возникает вопрос, при всех этих возможностях и технологиях изготовления биноклей апертура 50 или 42 имеет ли такое важное значение при 12х? Держал ли кто в руках что-то из этих чудес современной оптики? Кто-то может сравнить их?Господа-товарищи , может мой глас кто-то еще услышит и сможет дать ответ на вопрос по конкретно указанным мною моделям?
Добрый всем вечер ! Хочу для себя прояснить, какой бинокль наиболее подходит для ландшафтных наблюдений, живём не в столицах, своими руками щупать и своими глазами смотреть в сии девайсы возможности нет. Рассматриваю такие бинокли, как: 1. Swarovski NL Pure 12x42 2. Swarovski EL 12x50 swarovision 3. Leica ultravid 12x50 HD-plus Я понимаю, что в телескопе апертура- важнейший фактор, а современные бинокли имеют такие технологические навороты, что поневоле возникает вопрос, при всех этих возможностях и технологиях изготовления биноклей апертура 50 или 42 имеет ли такое важное значение при 12х? Держал ли кто в руках что-то из этих чудес современной оптики? Кто-то может сравнить их?
Так же есть вортекс разор 12x50 тоже прекрасный бин, но куда дешевле и абсолютно не хуже чем перечисленные топы и в разы дешевле
но не в разы хуже, а возможно и не увидите разницуPROSTAFF 3S 8X42
по мне, 7x50 значительно выигрывает в светосиле, чем 10x42. Только вопрос, зачем?
Всем доброго дня. Есть в продаже два абсолютно новых бинокля 16x50 ЗОМЗ. Один 1990 года а другой 1991 года. В поздней модели есть серебряные колечки. Есть ли какое-то отличие по качеству?
7х50 размерность исключительно морская, широкое поле зрения и большой выходной зрачок
(особенно если у честь что у БПЦ 20х60 реальная кратность 16-17х)
какая минимальная апертура еще достаточна для наблюдения туманных и рассеянных объектов? 40, 35, 30 мм
Цитата: ORSA от 02 Фев 2022 [17:48:16]но не в разы хуже, а возможно и не увидите разницуPROSTAFF 3S 8X42Разницу увидит даже профан, неудачный пример.
Это глупость, Razor HD середняк не более. Слабая коррекция дисторсии, средняя Transmission, китайская сборка со всеми вытекающими и ещё такой момент - недостаточный контраст, как будто перед глазами еле заметная пелена перед глазами, для китайских биноклей обычное дело