A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2564610 раз)

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Поздравляю с покупкой,сам на свой экземпляр никак не нарадуюсь,но вот неба так пока и не дали,по наземке результатом доволен.Брать нужно еще и потому,что потом такого шанса может не быть,кто знает сколько их всего было выпущено,а цена весьма демократичная.
Благодарю :)
У нас тоже пасмурно. Как распогодится, навещу своего знакомого на верхней "весовой" Тамбовского карьера. От туда шикарный вид на циклопическую глинокопню с техникой... подходящий ландшафт для оценки ЗТ.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от starx
на свой экземпляр
поставляется в коробке? написан ли там производитель
какое поле на разных увеличениях?

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 390
    • Сообщения от taurus23
Зрительная труба Турист ФЛ https://www.youtube.com/watch?v=ZhNsB7d6sCE
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Бобр-99
Забавная штука. А почему она такая длинная? Что внутри?
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Забавная штука. А почему она такая длинная? Что внутри?
внутри оборачивающая линзовая система из линз аналогичных лыткаринским трубам "Турист"
Смотри в обе!

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Пробежался по объявлениям на авито - цены на оптику выросли за месяц еще раза в полтора. Знаменитый в узких кругах ютубер-продавец из Ульяновска начал красить все призменные блоки - белого пятнышка потертости на крышках не встретишь, сплошной чёрный мат. За любой самый безобидный вопрос по товару сразу попадаешь в черный список )

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
поставляется в коробке? написан ли там производитель
какое поле на разных увеличениях?
Коллега  TuKuTaK прикрепил файл с инструкцией,там все подробно написано.Поставляется в чехле на молнии,коробки нет.
Знаменитый в узких кругах ютубер-продавец из Ульяновска
Так значит это все-же он,хотя на вопрос о блогинге отвечают дескать мы не частное лицо.Вообще странный магазин,у них товара столько нет,сколько отзывов,и причем сплошь положительные рекомендации за редким исключением,лишь в отзывах без звездочек люди жалуются на игнор и высокомерие.

Оффлайн astromann88

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от astromann88
цены на оптику выросли за месяц еще раза в полтора.
Все к доллару привязано. Но это можно было бы понять для импортной оптики. Удивительно, почему КОМЗ свои цены поднимает (даже на сайте уведомление повесили), неужели у них комплектующие тоже импортные?

Оффлайн astromann88

• Новичок
  • *
Кстати, давно интересовал такой вопрос - у Селестронов Скаймастеров (25х70 и 20х80) тубусы пластиковые или металлические?

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 333
    • Сообщения от Евгений_В
цены на оптику выросли за месяц еще раза в полтора.
Все к доллару привязано. Но это можно было бы понять для импортной оптики. Удивительно, почему КОМЗ свои цены поднимает (даже на сайте уведомление повесили), неужели у них комплектующие тоже импортные?
Металл подорожал.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 У моего СкайМастера 15х70 обьектив ные тубусы были из пластика.В местах соединения т убусов с призменными
 блоками в них впресованы алл.или силуминовые втулки с резьбой.Передние  и задние крышки призменных блоков
 пластик.Окулярные мосты,корпуса окуляров пластик.Только корпуса призменных блоков из легкого металла .
 20х80 думаю тоже самое.От разьюстировок не спасает и центральная штанга.
   Но люди берут,смотрят, постепенно понимая каким не должен быть бинокль.Заодно получая навыки регулировок
 юстировок.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн A2022

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • В сокровенном блаженстве устремлен в бесконечное
    • Сообщения от A2022
Доброго времени суток, уважаемые! Прошу принять в ряды астронавтов!   :)
Решил ворваться в тему, со своим БПЦ5 8х30м "БАЙГЫШ" 2021 года выпуска, купленного с магазина Казанского ОМЗ. Без рубинового покрытия, без сетки, в базовой комплектации.

И скажу я так, оптика то у Байгыша получше стала чем СССР, который еще "НЕ БАЙГЫШ"...
Желтизны нет от слова вообще, по центру поля бин очень резкий "как удар серпом по ...", детализация отличная. Сравнил с СОМЗ 10х50 USSR, так номера машин на расстоянии читаются одинаково. А разница в габаритах ведь почти в два раза!
Резиновые наглазники поле конечно срезают, но нужно ли оно шире, если по краям все равно картинка размыта?
В общем от бина приятные впечатления. Бакелит ставить не вижу смысла, а вот качество "рубашки" хотелось бы лучше. Может можно снять и обклеить качественной кожей? Делал кто такое?
КОМЗ БПЦ 8х30м, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 15х50, СОМЗ БПЦ 20х50, Celestron Nexstar - 102 Slt

Оффлайн besatzung

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от besatzung
Повторю вопрос - кто-то покупал альтернативные наглазники на Skymaster 15х70 - там 45/41мм размер? На Али или еще где-то?
Meade Infinity 90, Celestron Ultima 80
Levenhuk Atom 10x25, Nikon Acculon 8x42

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 333
    • Сообщения от Евгений_В
В общем от бина приятные впечатления. Бакелит ставить не вижу смысла, а вот качество "рубашки" хотелось бы лучше. Может можно снять и обклеить качественной кожей? Делал кто такое?
Бакелит есть смысл ставить - большое поле для бинокля одна из важнейших характеристик, к тому же они менее громоздкие, чем штатные и удобнее в использовании, ну и внешний вид, на мой вгляд, становится лучше.  Кожей отделывать корпус особого смысла не вижу - на эксплуатацию не влияет, штатная шкурка вполне приличная. К тому же для наклейки нужно будет снять торцевые крышки призменного блока - есть вероятность нарушить юстировку и занести пыль внутрь бинокля.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн astromann88

• Новичок
  • *
У моего СкайМастера 15х70 обьектив ные тубусы были из пластика.В местах соединения т убусов с призменными
 блоками в них впресованы алл.или силуминовые втулки с резьбой.Передние  и задние крышки призменных блоков
 пластик.Окулярные мосты,корпуса окуляров пластик.Только корпуса призменных блоков из легкого металла .
 20х80 думаю тоже самое.От разьюстировок не спасает и центральная штанга.
   Но люди берут,смотрят, постепенно понимая каким не должен быть бинокль.Заодно получая навыки регулировок
 юстировок.
В общем, так я и подозревал. Китайская пародия на астробинокль...
А вот Левенгук Бруно 15*70 вроде целиком металлический.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Надо метал - бери бпц 20х60 СССР, он весь железный.
Чисто с рук понаблюдать не выйдет ни в тот ни в другой
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн astromann88

• Новичок
  • *
Надо метал - бери бпц 20х60 СССР, он весь железный.
Чисто с рук понаблюдать не выйдет ни в тот ни в другой
Их уже 20 лет не выпускают. А б/ушные продают в полуубитом состоянии.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Их уже 20 лет не выпускают. А б/ушные продают в полуубитом состоянии.
Можно найти и хороший ...
+ Делан по госту
- Небольшое поле и просветление слегка желтит(для искушенных пользователей)

а в остальном он  бессмертен, разрешение будет хороше ... луну и спутники юпитера будет хорошо видно
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

астронавтов!   
Решил ворваться в тему, со своим БПЦ5 8х30м

Вечная классика 8х30, идеальное соотношение всех параметров. У новых резиновых наглазников крышка простая и удобная. Интересно, как его сейчас герметизируют - замазка где-нибудь видна?

Смотрел недавно БПЦ 20х60 88 года. Внешне отличный, картинка хорошая, а внутри на одной половине на призме чуть заметные цветы плесени, на другой - туманность от влаги. Очистить полностью нельзя, повреждено просветляющее покрытие. Отказался от покупки.