A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2255708 раз)

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 516
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Пришла трубешка Варио-зт:)Состояние новой,даже присутствует характерный запах технической смазки.Комплектация:труба,раскладной штатив,чехол на молнии,крышка объектива,инструкция.Производитель-Самарская инженерная компания 1994г. Трубу можно использовать для начальных астрономических наблюдений,о чем в инструкции говорится прямым текстом,цитата "труба может быть использована учебными заведениями в качестве телескопа-рефрактора.С ее помощью можно увидеть горы на Луне,Млечный путь,звездные скопления,фазы Венеры,спутники Юпитера,кольцо Сатурна".(с)По оптике:50 миллиметровый объектив имеет желтовато-сиреневое просветление,такое-же просветление у окуляра.На минимальном увеличении (20х) картинка резкая,достаточно светлая,при максимальном (50х) сужается поле и падает яркость,но резкость,субъективно,сильно хуже не становится.Фокус регулируется узким широким кольцом с "шахматной" накаткой,увеличение изменяется путем вращения полосатого патрубка.Что интересно-резкость при смене кратности не сбивается.Неба пока нет,но как компактный телескоп-гляделка полагаю не разочарует.Все удовольствие обошлось в 3500р.+услуги авито доставки.Продавец (очень приятная и ответственная женщина) сказала что у нее есть еще :)
Поздравляю с покупкой. Интересная труба
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Поздравляю с покупкой. Интересная труба
Спасибо:)Сам впервые такую вижу,зашел на авито с целью купить легендарную Турист-3,но наткнулся на эту,в итоге интерес победил.

Оффлайн nightvision

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от nightvision
Пришла трубешка Варио-зт:)Состояние новой,даже присутствует характерный запах технической смазки.Комплектация:труба,раскладной штатив,чехол на молнии,крышка объектива,инструкция.Производитель-Самарская инженерная компания 1994г. Трубу можно использовать для начальных астрономических наблюдений,о чем в инструкции говорится прямым текстом,цитата "труба может быть использована учебными заведениями в качестве телескопа-рефрактора.С ее помощью можно увидеть горы на Луне,Млечный путь,звездные скопления,фазы Венеры,спутники Юпитера,кольцо Сатурна".(с)По оптике:50 миллиметровый объектив имеет желтовато-сиреневое просветление,такое-же просветление у окуляра.На минимальном увеличении (20х) картинка резкая,достаточно светлая,при максимальном (50х) сужается поле и падает яркость,но резкость,субъективно,сильно хуже не становится.Фокус регулируется узким широким кольцом с "шахматной" накаткой,увеличение изменяется путем вращения полосатого патрубка.Что интересно-резкость при смене кратности не сбивается.Неба пока нет,но как компактный телескоп-гляделка полагаю не разочарует.Все удовольствие обошлось в 3500р.+услуги авито доставки.Продавец (очень приятная и ответственная женщина) сказала что у нее есть еще :)
Интересно, как она в сравнении с трубой Турист-14... У той тоже зум до 50Х, но обьектив 60 мм. Хотя наверно разница в 10 мм принципиально ничего не меняет...

Оффлайн Слепой Джо

Интересно, как она в сравнении с трубой Турист-14... У той тоже зум до 50Х, но обьектив 60 мм. Хотя наверно разница в 10 мм принципиально ничего не меняет...
Полагаю Турист должен быть чуть светлей,все-же 60 мм это уже немножко другой уровень ровно как 60 от 70, 70 от 80, 80 от 90 и т.д.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Все удовольствие обошлось в 3500р.+услуги авито доставки.Продавец (очень приятная и ответственная женщина) сказала что у нее есть еще
Интересная игрушка. Нашёл её объявление и зарезервировал Авито-доставкой. Обещала сдать на отправку завтра.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 93
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Вот 3 ссылки на авито. Это не реклама! Гляньте там есть приличные бины по картинке?? Или это всё старьё??

В формате от 7х - до 10х, апертурой от 20 мм и не более 40 мм.

1).https://www.avito.ru/orenburg/fototehnika/yaponskiy_binokl_olympysnikonminolta_i_drugie_2190343519?slocation=642480
2).https://www.avito.ru/orenburg/fototehnika/yaponskiy_binokl_nikon_minolta_i_d.r_2221925925
3).https://www.avito.ru/orenburg/fototehnika/binokli_made_in_japan_2222812218

Оффлайн Слепой Джо

Обещала сдать на отправку завтра.
Отправит обязательно,я тоже с вечера заказал,а уже в начале десятого утра посылка начала движение в мою сторону. Пупырки было столько,что я теперь могу слона в Африку отправить)

Оффлайн astromann88

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astromann88
Вот 3 ссылки на авито. Это не реклама! Гляньте там есть приличные бины по картинке?? Или это всё старьё??

Добрый вечер.
БПЦ 10*40 не рассматривали?
А так-то по сути, категория 7-10х это почти как театральники. Приближение слабое. Был у меня 20*60 Тенто, я помню, первое впечатление "вау" как все близко, но потом начинаешь понимать что не особо-то и близко. Толи глаз приедается, толи мозг привыкает. Хочется эти 20 крат еще приблизить раза в три.
А в семикратник по ландшафтам смотреть быстро надоест. С ним лучше в театр или на стадион.

Онлайн Шамиль Байгильдин

Добрый вечер.
БПЦ 10*40 не рассматривали?
А так-то по сути, категория 7-10х это почти как театральники. Приближение слабое. Был у меня 20*60 Тенто, я помню, первое впечатление "вау" как все близко, но потом начинаешь понимать что не особо-то и близко. Толи глаз приедается, толи мозг привыкает. Хочется эти 20 крат еще приблизить раза в три.
А в семикратник по ландшафтам смотреть быстро надоест. С ним лучше в театр или на стадион.
я б не сказал что 7х это театральник.
Хотя по степям и правда наверно будет слабоват. Если разглядывать КРС издалека. Но не театральник.

Был у меня 7х35 - компактный, мобильный бин "быстрого развёртывания".
Был 7х50 - этот уже крупный и тяжёлый, но картинка была очень хорошей.
Был БПЦ 10х40 - очень плохая картинка, я от него сразу избавился.
Сейчас есть 12х50 - картинка я считаю хорошая, но хочется компактный лёгкий бинокль.

kaijzer

• Гость
но хочется компактный лёгкий бинокль.

Вот неплохое предложение

В крайнем случае можно взять Zeiss, но до уровня Leica он немного не дотягивает

Онлайн Шамиль Байгильдин

Вот неплохое предложение

лейка стоит как крупный бычок ;D . А что вы думаете о биноклях с авито, ссылки выше?

kaijzer

• Гость

Вот неплохое предложение

лейка стоит как крупный бычок ;D . А что вы думаете о биноклях с авито, ссылки выше?

Шляпа полная

Или хотя бы вот такой Nikon hg, можно недорого попробовать найти на авито, я допустим взял такой бин за 11 тысяч, но он 8х20
« Последнее редактирование: 19 Янв 2022 [18:51:46] от kaijzer »

Оффлайн astromann88

• Новичок
  • *
Господа, а что можно сказать про Pentax SP 16*50? Думаю взять его на летний сезон в качестве курортно-астрономической гляделки. Чтобы и звезды южные поглядеть, и девушек на пляже.

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от Гена2001eq1
Здравствуйте стерео-моно наблюдатели.
Валяется у меня Nikon 8x30 Military Marine. С испорченными окулярными линзами.
Есть ли альтернатива этим окулярам или линзы на замену.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2022 [13:18:16] от Гена2001eq1 »
Астромолоток.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  А какой ответ Вы ожидаете?
  Конкретики нет.Только фото бинокля.Что с окулярами ,или их линзами ?Работает ли фокусировка? Гадать на кофейной
 гуще?
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Евгений_В
Здравствуйте стерео-моно наблюдатели.
Валяется у меня Nikon 8x30 Military Marine. С испорченными окулярными линзами.
Есть ли альтернатива этим окулярам или линзы на замену.
Выбросить бинокль и купить новый. Единственная альтернатива.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 157
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Удалить штатные окуляры и попробовать с астрономическими или микроскопными. Альтернатива есть всегда... см.мою подпись.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн astromann88

• Новичок
  • *
Только постараться подобрать окуляры с таким же ФР как у родных. Иначе может не хватить хода фокуссировки.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  Оказывается японцы поставляли этих "малышей"во французскую армию.
 Я думал по старинке,что военные предпочитают порро.
 Жаль,что вышел из строя,восстановление или починка могут оказаться нерентабельными.
 Заниматься ремонтом самостоятельно станет и сможет далеко не каждый.
 Может удастся восстановить хоть один окуляр? Тогда "располовинивание"до монокля-частый удел битых биноклей.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 516
    • Сообщения от Тимур Норматов
Удалить штатные окуляры и попробовать с астрономическими или микроскопными. Альтернатива есть всегда... см.мою подпись.
Только не микроскопные. Там обычно Кёльнер стоит. Поле маленькое. Лучше от других биноклей попробовать

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.