ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Светосила на яркость визуальных наблюдений не влияет. Откуда источник городской легенды в корень из двух по яркости?
Цитата: HN от 19 Июн 2021 [15:18:04]Светосила на яркость визуальных наблюдений не влияет. Откуда источник городской легенды в корень из двух по яркости?В букваре так пишут. http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=1490
Так речь про пороговый контраст, с яркостью совсем не так. Вы прикрывая один глаз видите нормально освещенные объекты темнее?
Вот это всё и подтверждает, что никакого красивого корня из двух нет и быть не может.
Наверное свет теряется в мозге на преобразование с верх ног в нормальную картинку и по пути в глазном нервном канатике
Светосила на яркость визуальных наблюдений не влияет.
Цитата: Galactica от 18 Июн 2021 [23:31:17]что это на окулярах за кружки на внешней сторонеПлесень
что это на окулярах за кружки на внешней стороне
Мне ничего объяснять не надо: у меня пучок биноклей, бинокулярные насадки к микроскопам и телескопам. Я усомнился в красивой формуле яркости двумя глазами, которая оказалась просто выдумкой.
Цитата: fugu01 от 14 Июн 2021 [15:32:41]Цитата: Евгений Владимирович от 14 Июн 2021 [14:40:21]... За день до этого смотрел цейсс конквест хд 8х32. Так там наглазники не удобные. Полностью вывернув нужно бинокль еще на расстоянии держать и ловить зрачок. Иначе сразу блекауты. И весь боковой и передний свет в глаза. Просто ужас как неудобно. А в canon все грамотно сделали.С наглазниками в штатной комплектации У Конквеста ХД - косяк. Это давно известно. Наглазники короткие для выноса зрачка этого бинокля. Цайсс выпустил удлиненные наглазники для Конквеста ХД. Высылал их бесплатно по запросу в представительство. На Армз-энд-Хантинг Цайсс привозил удлиненные наглазники и давал их любому, кто про них спрашивал. Удлиненые наглазники в сложенном положении обрезают поле зрения при наблюдении в очках. Проблемы с наглазниками явление весьма распространенное, даже, я бы сказал - явление экземплярно зависимое.Добрый день. Если этот косяк давно известен, тогда я совсем цейсс не понимаю. Уже давно могли в комплект эти наглазники включить. Я смотрел новый бинокль в магазине. Думаю выпуск этого или прошлого года. А серия выпускается с 2012 года. Бред какой то. Естественно он мне не понравился и я его не купил.
Цитата: Евгений Владимирович от 14 Июн 2021 [14:40:21]... За день до этого смотрел цейсс конквест хд 8х32. Так там наглазники не удобные. Полностью вывернув нужно бинокль еще на расстоянии держать и ловить зрачок. Иначе сразу блекауты. И весь боковой и передний свет в глаза. Просто ужас как неудобно. А в canon все грамотно сделали.С наглазниками в штатной комплектации У Конквеста ХД - косяк. Это давно известно. Наглазники короткие для выноса зрачка этого бинокля. Цайсс выпустил удлиненные наглазники для Конквеста ХД. Высылал их бесплатно по запросу в представительство. На Армз-энд-Хантинг Цайсс привозил удлиненные наглазники и давал их любому, кто про них спрашивал. Удлиненые наглазники в сложенном положении обрезают поле зрения при наблюдении в очках. Проблемы с наглазниками явление весьма распространенное, даже, я бы сказал - явление экземплярно зависимое.
... За день до этого смотрел цейсс конквест хд 8х32. Так там наглазники не удобные. Полностью вывернув нужно бинокль еще на расстоянии держать и ловить зрачок. Иначе сразу блекауты. И весь боковой и передний свет в глаза. Просто ужас как неудобно. А в canon все грамотно сделали.
У Секунды 8.5 градусов поле,или 150м на 1000 м,не такое уж и маленькое.Много биноклей с таким полем дают дисторсию будь-здоров!
Цитата: Galactica от 17 Июн 2021 [07:09:05]Мне уже не нужен бинокль 10х50 с весом в килограмм, потаскайте по полям и горам - все поймете. Не согласен. Имея физ.подготовку ниже средней как то весь день по горам Абхазии таскал на шее Fujinon 10×50 FMTR (1,5кг если что), благодаря широкому неопреновому ремню всё норм. Правда кроме бинокля был только лёгкий рюкзачок. Имея бинокли 8×30, 7×42, 10×50, 18×70 именно 10×50 считаю золотой серединой и если поставить вопрос, если из перечисленных только один, то какой? Ответ: однозначно 10×50. Только моё мнение.
Мне уже не нужен бинокль 10х50 с весом в килограмм, потаскайте по полям и горам - все поймете.
Для комфортного наблюдения мне нужен не менее 5 мм, что и приводит, с учетом веса, к 10х50, 8х42 и 7х42. Все таки 7х42 выигрывает у 7х35.
А звезду Барнарда в 10х50 реально увидеть? Но не по формулам, а на практике?