A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2473581 раз)

Sarge, Aliot и 1 Гость просматривают эту тему.

g.a.s.82

• Гость
Стекло флинт
обычно радиационно-стойкое в военке применяют к108 к примеру-вот оно и желтит

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А зачем радиационно стойкое? Типа, командир обуглился, а бинокль, как новый?   ???
Тем более, 45 год.
 :o
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014 [19:19:33] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн bellkin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от bellkin
Из какой страны заказывали, если не секрет.
Из штатов , 25$ ставка прошла , и доставка вышла 35$ , можно было через шипито сгруппировать с чем-нибудь , вышло бы вдвое-втрое дешевле по доставке , но ничего больше покупать не планировал и не стал заморачиваться .
Ни коцок ни царапок , состояние практически идеальное , пыль только на нём была застарелая "пригоревшая" , как будто годами без футляра стоял , и на футляре на одном сгибе небольшая потёртость . Считаю итоговый ценник вполне разумный получился , не дешман но приемлемо .

Оффлайн bellkin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bellkin
Ничего не отдирать - снимать окуляр, отвинчивать крышку. Там призменный блок на рамке, наклон регулируется винтиками. В теме было про настройку биноклей такой системы, поищите, пожалуйста, ещё.
Если несведение небольшое, скорее всего удастся убрать настройкой одной половинки.
Тут аналогичная система, только большой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2808417.html#msg2808417 - только винтов может оказаться меньше (та модель более "фельдиперсовая").
Ага , спасибо , так и есть , с тубусом окуляра только помучился , и короткий и очень тонкостенные они , пальчиками ну никак не откручивались , даже с канифолью . Потом подумал , проявил пролетарскую смекалку , и с помощью изоленты и капронового шнура открутил тубус :) Начерно подрегулировал , теперь жду ночи чтобы по фонарю или звезде окончательно свести оси .

Оффлайн Sokrat74

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sokrat74
Наконец то я доехал до Москвы, выбрал и приобрел себе бинокль о выборе которого начинал тут спрашивать советы на 84 странице :). Напишу несколько слов первых впечатлений, может кому пригодится. Выбор остановился на Canon 12*36 IS II со стабилизацией. Он мне показался золотой серединой между биноклями canon со стабилизацией. Наиболее он компактен и легок (700 грамм с батарейками) что мне необходимо так как планирую его брать с собой в поездках, выходах на природу и т.п. Профессиональная модель 10*42 слишком дорогая, тяжеловата да и по некоторым отзывам с интернета ненамного превосходит оптикой "соседние" модели canon. Пользуюсь неделю, правда ночное небо пока не удалось понаблюдать из-за погоды. Картинка по всему полю зрения очень хорошая и резкая. Хром. аберрации с трудом увидел по самым краям поля зрения на некоторых предметах на фоне неба. В центре увидеть их не удалось. При нажатии на кнопку стабилизации слышно (если приблизить вплотную ухо к биноклю) едва различаемое шипение-шуршание механизма стабилизации внутри. Кнопка стабилизации без фиксатора - то есть нажимаешь держишь - стаб работает - отпускаешь пропадает. К этому быстро привыкаешь и держание кнопки не напрягает. Ну и самое главное-работа стабилизации: при нажатии кнопки стаба всё мелкое дрожание (тремор рук) пропадает, картинка как бы преображается (не теряя резкости и цветопередачи) и обретает множество деталей которые без стаба видеть не удавалось, что значительно выводит вперед бинокли со стабом от конкурентов без стаба. Простой пример - смотрел сейчас с рук на рекламный плакат примерно размером 1 м*1 м. на расстоянии в 1000-1300 м от меня. На нем написаны цифры телефона в центре. Как я не старался и даже уперев бинокль я не смог их различить. А нажав стаб я их сразу прочел. Так и в остальном - куда не посмотришь без стаба только мучение-пытаешься разглядеть детали картинки, нажимаешь стаб и наслаждаешься четкой не дрожащей картинкой. Когда стемнело смотрел на ночной город - без стаба огоньки фонарей пляшут мелкой дрожью, нажимаешь стаб- и они застывают :). Сначала я колебался между Carl Zeiss 8 или 10x32 HD Conquest и Canon, но теперь все больше убеждаюсь что правильно выбрал Сanon со стабом. Спасибо всем за советы..

Canon 12x36 IS II
БПЦ 10х40

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
...Выбор остановился на Canon 12*36 IS II со стабилизацией...

+1 Одобрямс!
По выбору Цейсс vs Кэнон, решение абсолютно правильное (Конквест больше дневной надежный ходовой прибор). На ночном небе Кэнон со стабом показывает однозначно больше (проверено не раз).
По хорошему темному небу картинка Кэнона Вас порадует. :)

Оффлайн Анатолий Егоров

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович
Приобрёл два 7х50 канадских бинокля:
  • Newcon Optik Binoculars Waterproof & Shockproof , Individual Focus, Military Standard with Compass AN 7x50MC

• Marathon Clearvu Binocular 7x50 M22E with Reticle
Пока ничего сказать не могу, не смотрел, не сравнивал. Может, кто-то использовал и может что сказать?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014 [22:18:23] от Анатолий Егоров »

Оффлайн leeks

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от leeks
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета по поводу выбора начального инструмента для наблюдения.
Хочу приобщиться к астрономическим наблюдениям, так как с детства люблю смотреть на звездное небо (особенно в августе).
Опыта никакого не имею ни в астрономии ни в биноклях :), поэтому хотелось бы начать с малого. 
Осилил всю тему, начал понимать, что для обзорного наблюдения ночного неба, лучше бинокль с диаметром объектива от 50 и выше, кратность от 7 до 10 для комфортного просмотра с рук (не исключаю возможность приобретения штатива). Бюджет пока не большой 6-9 тыс рублей на бинокль. В теме часто говорят о не плохом качестве биноклей Nikon, Pentax, но производство Китай.
На сайте 4глаза присмотрел фирму Bresser о ней совсем мало информации на форуме, да и в интернете, хотя написано производство Германия.
Собственно вопрос, стоит ли присматривать бинокли этой фирмы, а конкретнее интересуют такие модели:
Bresser Spezial-Jagd 11x56
Bresser Spezial-Jagd 8x56.
Или посоветуйте, на что обратить внимание.
Заранее спасибо :)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
leeks Посмотрите в 4-глаза Бушнелль 10х42 водонепроницаемый, синий такой, с призмами Порро. Он стоит в районе 4500 руб. Посмотрите на "эбее", там были Бушнелли Легаси 10х50 Порро, водонепроницаемые (до 5000 руб.).
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
На барахолку, там часто попадаются очень хорошие бинокли Японской или Немецкой сборки под Ваш бюджет.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн leeks

• Новичок
  • *
    • Сообщения от leeks
leeks Посмотрите в 4-глаза Бушнелль 10х42 водонепроницаемый, синий такой, с призмами Порро. Он стоит в районе 4500 руб. Посмотрите на "эбее", там были Бушнелли Легаси 10х50 Порро, водонепроницаемые (до 5000 руб.).
То есть  Бушнелли ничем не хуже Nikon, Pentax и Bresser ? 

Цитата: leeks от Вчера в 23:28:31

На барахолку, там часто попадаются очень хорошие бинокли Японской или Немецкой сборки под Ваш бюджет.
Планирую бинокль приобрести, как подарок на день рождения :) поэтому хотелось бы выбрать из нового, барахолка это второй этап, если затянет :)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин

На сайте 4глаза присмотрел фирму Bresser о ней совсем мало информации на форуме, да и в интернете, хотя написано производство Германия.

Не может быть новых немецких биноклей за такую сумму. Если берёте себе, то лучше послушайтесь совета и купите б/у на барахолке, но хороший. Вообще влезать не хотел, когда задаются выбором между двумя кучками известной субстанции, но вижу земляк пропадает...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

То есть  Бушнелли ничем не хуже Nikon, Pentax и Bresser

Ничем.

Позавчера, наконец-то приехал ко мне мой бинокль из Америки. Быстро доставили: заказ сделал 16 апреля, а уже 5 мая пришла квитанция с почты. Теперь отчет по порядку.

Бинокль прибыл в небольшой коробке. Когда мне ее выдали, меня насторожила подвижность содержимого: в коробке что-то перемещалось. На всякий случай, я вскрыл коробку тут же. Никаких многочисленных слоев уплотнения или упаковочного материала я там не обнаружил. Цветная коробка бинокля свободно перемещалась туда-сюда. Возможно. ставка была сделана на то, что бинокль противоударный :-X Помимо упаковки самого бинокля в коробке лежала инструкция в пакетике, тряпочка и накладные, или как их еще назвать. В упаковочной коробке самого изделия находился прозрачный пакетик, в котором был чехол бинокля, и бинокль непосредственно в чехле. Крышки находились на окулярах и объективах, ремень чехла был убран внутрь, там же находился и нашейный ремень.

« Последнее редактирование: 08 Мая 2014 [16:21:42] от Астролябьев »
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Несмотря на то, что бинокль 10Х42, он оказался очень компактным. 580 гр. уверенно и с парадоксальным ощущением тяжести лежали в руке. Материал бинокль очень плотный и приятный на ощупь. Несмотря на то, что на его поверхности нет зерна, он совсем не скользящий. Держать удобно. исполнение очень аккуратное за исключением нескольких косячков.

1. Странная неаккуратность приклеивания диска с параметрами к торцу барабана фокусировки (это видно на фотографии).
2. Странная подклейка обрезиненного корпуса к тубусам объективов. С внутренней стороны тубусов (по сути в их блендах), над линзами видны небольшие подтеки клея, которые правда, не затекли за край. а остановились у самого края толщины металла тубусов (заметно на фотографии).
3. Несколько туговато ходит барабан фокусировки, но это даже не недостаток, а особенность, которая. на самом деле не мешает. Просто по ощущениям от Пентакса его приходится вращать с несколько большим усилием.

Во всем остальном бинокль очень понравился. Компактный, собранный такой, ухватистый. Хорошо лежит в руках. Конструктив плотный, жесткий, без люфтов и расхлябей. Регулировка межзрачкового расстояния устойчивая и чувствуется запас ее прочности на разболтанность. Дизайн симпатичный. Красивые формы, сочетание мокрого асфальта с серебристо-серым.
Крышки окуляров крепятся к нашейному ремню, удобно, не потерять. Порадовала система крепления крышек объективов. Они на поводках прижаты винтом заглушки к гнезду под штатив. Гнездо под штатив, соответственно имеется. Правда, изменение межзрачкового пространства сильно зауживает зазор, который остается под адаптер для крепления к штативу. Такой адаптер надо будет поискать или сделать самому. Сумка бинокля самая простая, без красот и логотипов, но вполне надежная. Может  крепиться к поясу или ремню за широкую шлейку на обратной стороне. Ремень для бинокля широкий, шею не натрет.

Теперь оптика. Судя по заявлению: она полная многослойная по просветлению, с фазовой коррекцией руф-призм.

К картинке претензий нет. Бинос рисует отличное изображение, яркое и прозрачное. Проверял в сумерки и в солнечный день. Отчетливо видны мельчайшие детали, перспективных искажений нет. Цветопередача один в один. Отрываешь глаза от окуляров - видишь тот же цвет, что и в бинокль. Яркие объекты: золоченые купола, шпили, никелированные поверхности просто горят. Очень яркие цвета у светофора и светоотражателей автомобилей (причем расстояние было не менее 500 - 600 метров).
Хроматическая аберрация возникла несколько раз в специфических условиях наблюдения, когда смотрел на высотное здание через провода. натянутые над улицей. Првода были от меня в 10-14 м, они попали в зону расфокусировки и нижняя часть проводов давала зеленый оттенок, а верхняя фиолетовый. Однако стоило сфокусироваться на них, как этот эффект пропадал. Еще один раз наблюдал здания в 2-х км от себя, но на фоне стоящего метрах в 10-ти белого фургона. При очень придирчивом и внимательном наблюдении самый верхний край силуэта белого фургона мерещился едва фиолетовым. Во всех остальных случаях картинка и по геометрии, и по цвету - великолепная. Что вижу- то и вижу. Объемность стереометрическая. Деревья и ветки четко разбиваются на группы: ближе-дальше. Книжки, на разной глубине стоящие на полке, кажутся более объемными, чем на самом деле. Хорошо читаются надписи, вывески, знаки, цифры, номера.
По небу смотрел только Луну. На темно-голубом вечереющем небе Луна хорошо просматривалась как шар (на темно-голубом фоне), покрытый хорошо различимыми кратерами, горами и морями, имеющими глубину. Надо попробовать со штатива на нее посмотреть. Интересно, что в телескоп на таком же небе, Луна казалась на темно-сером фоне, а не голубом.

Эффект газонаполненности проверить, разумеется, пока не могу.

Общий вывод: прекрасный бинокль.

[b]Swift Reliant 10x42 Roof Prism Waterproof Binoculars 745[/b]
Увеличение/размер: 10 х 42.
Защита от воды/ от запотевания
Призмы: Roof.
Стекло: ВАК-4.
Диаметр зрачка: 4,2 мм.
Полное многослойное просветление Fully Multi Coated.
Фазовая коррекция.
Фокусировка: центральная.
Поле: 1000/97 м.
Минимальная дистанция фокусировки: 2 м.
вынос зрачка: 15,1 мм.
Вес: 580 г.
Покрытие корпуса: Twist-up Contoured Rubber Eyecups.
Противоударный корпус Shockproof.
SwiftReliant Five Year Warranty 5 лет.
Стоимость с пересылкой: 5397 руб.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014 [17:56:17] от Астролябьев »

Оффлайн Астролябьев

Пентакс 8Х25 и Свифт 10Х42

Неаккуратность №1

Неаккуратность №2

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
...Бюджет пока не большой 6-9 тыс рублей на бинокль...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111470.0.html

Оффлайн leeks

• Новичок
  • *
    • Сообщения от leeks
Всем большое спасибо за отзывы, буду думать....

...Бюджет пока не большой 6-9 тыс рублей на бинокль...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111470.0.html

Спасибо за ссылку, но его уже застолбили ... А он не тяжеловат будет ?

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
А он не тяжеловат будет ?
В зависимости от вашего физического состояния и крепости рук.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Терзал тут свой zeiss terra ed 8x42 и вот что заметил: - среди бликов от лампы 2 резко отличаются на правой и левой трубе. На кой это сделано? В курсе кто нибудь?
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн Астролябьев

Я осмелюсь предположить (пусть мудрые поправят мои заблуждения и помогут рассеять демонов невежества), что блики возникают за счет отражения от просветляющих слоев (ведь пропускание все равно не 100% и какое-то количество света все равно отражается от поверхности объективной линзы). Возможно свет отражается не от верхнего слоя, а от промежуточных, коль просветление многослойное. В зависимости от особенностей слоя блик дает красный или зеленый оттенок. Однако наш глаз улавливает отраженный свет от того или иного слоя в зависимости от угла наблюдения. Не исключено, что если бы Вы чуть сместились от прежней позиции наблюдения, то цвет бликов поменялся бы - справа был бы красный, а слева - зеленый. Блик колечко - свет отражается волнами, повторяя округлые очертания линзы. Диагональная линия - может быть, так преломляется отраженный свет от внутреннего рельефа тубусов объективов. Интересно: что такой красный и такой зеленый - противоположные контрастные цвета в спектральном круге. если бы Вы смотрели некоторое время на такой красный, а потом перевели бы взгляд на лист белой бумаги, то увидели бы это колечко, но только зеленого цвета, и наоборот: смотрели на зеленый - увидели бы иллюзию присутствия красного колечка. Интересно и то, что при расфокусировке проводов на переднем плане, я видел в свой бинокль верхний край проводов такого же красно-фиолетового оттенка, а низ - такого же зеленого. И еще одно наблюдение: такие красный и зеленый используются в стереоочках, для объемного эффекта.
Поправьте меня, если я нафантазировал.