A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2581779 раз)

Blinder и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Отнюдь. Я даже считаю недогнул... ;)
...в нескольких местах :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 103
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Как думаете стоит ли брать новый штатив ШЛМ с сайта КОМЗ за 3500 р.?? Либо в соседнем городе есть монопод Falcon Eyes Cinema VM-1800 "уценённый" за 2500 р. (видимо что-то не в порядке). И такой же монопод, только нормальный за 3350 р.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2020 [09:12:20] от Шамиль Байгильдин »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Я вот сейчас снимал Луну, Луну ещё куда ни шло, но для планет надо тонкие движения. А в моём крутом штативе их нет.. :'( Народ, есть штативы с механизмами тонких движений? Или нужна именно монтировка?
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 162
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Штативные головки, а не штативы... Есть такие - https://www.manfrotto.com/ru-ru/products/photo-tripods/tripod-heads/geared-head/. Ну, а если монтировки - JWT-1 и JWT-2 и их клоны и оригиналы, мини-Порты... и т.д.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Хорошая шутка))). Головка стоит дороже целого штатива в 7 раз! :D

Надо искать монтировку, полагаю....
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fleetwood
когда посмотрел в него вечером
ну и как в астронаблюдения с ним?расскажите по подробнее
так это театральный бинокль)
что вы ожидаете в него увидеть на небе?))
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Некоторые товарищи говорят, что в такой монокль театральный видно очень большое поле видимости.. Дескать глаза не нарадуются, Орион целиком, например. Я парировал - смотреть вообще без оного странного предмета на небо, так влазиет ещё больше! Но упираются, говорят БГШ наше фсё... :-[

Коллекционеры наверное... :-*

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 84
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
Что-то я смотрю "как в афишу коза" и не могу понять, как у бинокля БШ 12х50 ЗОМЗ 2009 г. может быть выходной зрачок 3,6 мм?
Да легко! Когда-то купил на Авито бин Lieberman&Gortz 10х52, так там зрачок оказался 3,5 мм. Забирал товар - было темно, только на след. день заметил. Плюнул - днем показывает хорошо, и ладно.
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Оффлайн Степан Разин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Степан Разин
Перебирал файлы в компьютере и вот что нашёл))) не скажу что супер девайс, собрал за пару часов из того, что валялось во дворе, но я не одну ночь провел валяясь на этом станке))) м51, гантель и многое другое сначала нашёл лёжа на нем, а потом уже в телескоп)короче лучше чем шею гнуть, бинокль 20/80, может кому пригодится...

Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!(М.Горький)

Оффлайн Степан Разин

...
Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!(М.Горький)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Прикольно)) Лежишь себе и смотришь.. ::) Каеф!!

Оффлайн Степан Разин

Ага, наслаждается пассивным созерцанием всего величия) и шея не болит, я его даже бровями двигал)) ну или глазами как ещё сказать)), надбровными дугами короче, руки под пледом были... Прохладно было

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 390
    • Сообщения от taurus23
Некоторые товарищи говорят, что в такой монокль театральный видно очень большое поле видимости.. Дескать глаза не нарадуются, Орион целиком, например. Я парировал - смотреть вообще без оного странного предмета на небо, так влазиет ещё больше! Но упираются, говорят БГШ наше фсё... :-[

Коллекционеры наверное... :-*
а некоторые, бессовестно перевирают то что им сказали и злонамеренно искажают смысл услышанного....  ;D то ли не хотят понять что им объясняют, то ли понять не в состоянии.... :-[ объясню еще раз....не для канопуса,тут медицина бессильна  :facepalm: ,а для тех,кто может повестись на его болтовню....1)бгш лучший бино в классе театральных,из тех по крайней мере,в которые я смотрел....значит ли это,что он так же хорош как призменный? отнюдь НЕТ. сравнивать систему галилея с системой кеплера,дело вообще дурное...2)"бгш наше фсе"....я бы сказал,бгш для тех,у кого уже есть все...т е ,если вы стоите перед выбором,купить за 4000 р бгш,или призменный бино,то конечно надо брать призменный....а вот если у вас уже есть нормальный бино,а тут еще подвернулся бгш за недорого,то от чего бы и не взять,как вишенку на торте.... :) штука то прикольная,в умелых руках.... ;) 3)кто то скажет,что в призменный бино видно лучше и больше,чем в бгш....странная логика...  :-[ всегда есть что то, во что видно круче.... например,в бино 20х60 видно круче,чем в 8х30....и что теперь?все бино 8х30 признать негодными и выбросить....?или скажем, что кометоискатели никуда не годятся, потому что они непригодны для наблюдения планет? в общем,бгш это штука довольно специфическая и узкопрофильная,но в своей нише вполне жизнеспособная, при адекватном подходе, естественно.... :)
« Последнее редактирование: 10 Дек 2020 [22:37:28] от taurus23 »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Тем временем в предновогодней распродаже на Алиэкспресс нашёл пару биноклей по привлекательной цене.
Первый SkyRover 6,5х32. При ближайшем рассмотрении изветный как Levenhuk Sherman Plus 6,5x32.

Второй, уже известной марки Scoks, 15х70 и 25х70.
С промокодами выходят в 5500р.
Там же и гигант 30х80.

У всех моделей есть опция - бесплатный возврат.

Оффлайн Aldoshkin

• Благодарностей: 41
  • Москва - Кассиопея
    • Сообщения от Aldoshkin
IMG-20201209-WA0014.jpg (117.25 КБ, 1040x780 - просмотрено 74 раз.)
Кресло - блеск! :)
Celestron Advanced VX 8" EdgeHD, TS-Optics Doublet SD Apo 72 mm f/6 - FPL53, Acuter Elite Phoenix H-alfa.
мой астрофото блог http://aldoshkin.tilda.ws

Оффлайн Billi.Alliot

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Billi.Alliot
    • Городская сервисная служба
Всем доброго времени суток! Прошу у форумчан помощи! Принимаю поздравления, я стал обладателем бинокля "Секунда". Бинокль хороший, все в нем нравится. В руке лежит отменно, как влитой. Изображение отменное. Но, если бы все было хорошо, то был бы тихим обладателем и один, под одеялом, радовался бы своей покупке (как никак 2 года искал и пытался купить в рамках моих финансов - купил за 6500). Левый окуляр при настройке резкости как будто проскскивает и двигается не плавно, рывками. Понимаю, что смазка засохла и не исключаю, что бинокль перестал быть герметичным, а это был один из моих кретериев выбора. Хочу разобрать окуляр и смазать подвижную часть, которая будет позволять вращать окуляр плавно и вернет ощущение герметичности. Когда брал, то не выдвигался наглазник, но тут я быстро разобрался и смазав вернул ему данную функцию. Еще неприятный факт, рывками регулируется межзрачковое расстояние. Тоже цель разобрать и вернуть плавность (разделить половинки бинокля и смазав собрать обратно). Интеиесует любая информация. Примеры, опыт, фото, письменные описания и т.п. и т.п..
Имею в своем пользовснии 6х30 (с мультипросветлением, стекла очень отливают фиолетовым, 1949 г.в.) и БПЦ2 12х45М (90 г.в. в полном комплекте, легкий по сравнению с скундой, но ни как не могу настроить резкость). Планирую купить "Глянец".
Вопросы: имея БПЦ2 нужен ли "Глянец"? Существенная ли разрица? Что лучше БПОС или "Глянец"?

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Секунда.. Хм, :-[ я в такой не смотрел. Но если вы пишите там что-то засохло и надо смазывать... проскакивает фокус значит это - гумно, а не бинокль. Я вам посоветую приобрести бинокль Олимпус 7х35 DPS-I. Это гарантированно соостный и смазанный бинокль. Картинка в него вас порадует точно и вы свою секунду выкинете или продадите... И стоит он копейки, 4 тыщи вроде с чем-то..

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 390
    • Сообщения от taurus23
Секунда.. Хм, :-[ я в такой не смотрел. Но если вы пишите там что-то засохло и надо смазывать... проскакивает фокус значит это - гумно, а не бинокль. Я вам посоветую приобрести бинокль Олимпус 7х35 DPS-I. Это гарантированно соостный и смазанный бинокль. Картинка в него вас порадует точно и вы свою секунду выкинете или продадите... И стоит он копейки, 4 тыщи вроде с чем-то..
секунда-один из лучших биноклей,вообще то...новый стоит 34 тр,на минуточку....так что,надо подмазать и радоваться,что достался за какие то смешные 6.5 тр....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
секунда-один из лучших биноклей,вообще то...новый стоит 34 тр,на минуточку....так что,надо подмазать и радоваться,что достался за какие то смешные 6.5 тр....

А ты их видел параллельно рядом? Что там может быть лучше? :-[

Оффлайн Billi.Alliot

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Billi.Alliot
    • Городская сервисная служба
Нет, я сделал выбор. Гумно будет олимпус чере 10 лет, когда в нем смазка высохнет. Тут бинокль 30 лет прожил и в нем нужно сменить смазку и еще 30 лет пользоваться. Я купил смазку от КОМЗ, из Ульяновска прислал продавец. Осталось только разобраться в деталях. + мне интересно чем смывать старую, загустевшую смазку. Самое шикарное изображение!!!