ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
A L I E N, Андрей Лёвин, Сергей Глянцев и 5 Гостей просматривают эту тему.
ЕД стекло
Спасибо. А ЕД стекло как? Оправдывало себя? Были ли видно разницу и тд. ?
если вы хотите смотреть за планетами, Луной и тд особенно с более менее хорошим увеличением - лучше выбрать рефлектор Ньютона, нестареющая классика зарекомендовавшая себя с лучшей стороны для неба.
Привет всем!Едет ко мне Svbony SV406P 20-60x80https://www.svbony.com/sv406p-dual-focus-spotting-scope/В стоке 1,25" зум окуляр 7-21мм. Как можно разогнать эту трубу? Можно ли поставить линзы Барлоу? Широкоугольные окуляры 4мм или 5мм? Подходит ли формула D*2 (80mm*2)=160 крат для зрительных труб?ЗЫ Ни разу не астроном, буду пялиться на девок на пляже использовать для высокоточки до 1км (попадание в гонги), рассматривать пробоины на мишенях, охота и т.д. В прошлый раз была труба этого же производителя. SV46 20-60х80. При кратностях больше 40х заметно темнила и теряла в резкости. Но и она позволяла рассмотреть дырки в мишенях на расстоянии до 400 метров в хорошую погоду. Была продана с целью купить трубу со стеклами получше и возможностью смены окуляров.Готов уклоняться от тапков за эти нубские вопросы.
У вас же ни то и ни это D2 это точно нет....ну может пятна на солнце [/quЦитата: СашаЛ от 05 Дек 2020 [10:17:59]D2 это точно нет....ну может пятна на солнце Пятна на солнце меня интересуют в последнюю очередь в этой жизни Тогда что мне делать? Попробовать взять 5 или 6мм окуляр?
D2 это точно нет....ну может пятна на солнце
Пятна на солнце меня интересуют в последнюю очередь в этой жизни Тогда что мне делать? Попробовать взять 5 или 6мм окуляр?
Как можно разогнать эту трубу? Можно ли поставить линзы Барлоу? Широкоугольные окуляры 4мм или 5мм? Подходит ли формула D*2 (80mm*2)=160 крат для зрительных труб?
Что-то я смотрю "как в афишу коза" и не могу понять, как у бинокля БШ 12х50 ЗОМЗ 2009 г. может быть выходной зрачок 3,6 мм?
Спасибо.У меня с этим биноклем целая история.Кроме Zeiss у меня есть ещё canon. Тоже со стабилизатором, только электронным. И дешевле гораздо.Покупатели смотрят canon, потом просят «просто посмотреть Zeiss» и в итоге ничего не покупают.Не покупают,потому,что цена на canon для вторичного рынка высокая,была бы нормальная,думаю канон уже бы улетел ,цейс по такой цене уйдет,скидка по сравнению с магазином приличная,но придется ждать .Оптика в canon не хуже,просто цейс на стабе показывает лучше,canon слегка мажет картинку,поэтому и создаётся такое впечатление.На 15×50 это заметно очень сильно.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 02 Дек 2020 [14:02:09]Скажите как по Луне бинокли с увеличением 20х и 25х? Интересно смотреть или ниочём?Добрый день.Для луны совсем ни о чем. Можно купить простейший ахромат 90/900 и он покажет луну шикарно, до 180 крат ставил - отлично. За копейки. Увеличение для луны от 60 крат - уже смотреть интересно.
Скажите как по Луне бинокли с увеличением 20х и 25х? Интересно смотреть или ниочём?
когда посмотрел в него вечером
Купил на известном китайском сайте. В первый момент, когда посмотрел в него вечером, показалось что источник света зацепил. Очень яркий бинокль. Есть искажение по краям поля, но это не мешает.
Очень яркий? Ярче яркого поди? Искажения по краям конечно мелочи, он же яркий!))В помойку выкинуть желание возникло? Не лукавьте только!)) Хотя тут вопрос, имеет значение смотрели вы до этого в бинокли или нет вообще..