A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2468588 раз)

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
WX выпущен ограниченным тиражом (кажется пара сотен штук на каждую размерность) да и весь восторг, в него смотревших , в основном связан с весьма большим окулярным полем (90 градусов) для современного бинокля и прекрасно исправленном, резким от края до края. т.е. для астрономии инструмент неплохой, что касается претензий то и они были даже с учетом космической цены - светопропускание не рекордное (мене 90%) , хроматизм кажется отмечали в обзорах. Габариты и вес такие, что непонятно в чем он выигрывает у порро-схемы. Размерность 7х50 с весом под 3 кг и чисто штативным применением весьма спорна... На самом деле такие окулярные поля (более 90 градусов) были вполне доступны еще в довоенном Zeiss Deltar 8х40 и в специзделии от ЗОМЗ БПШ8х30 с полем 13 градусов и окулярным под 100.
Что, вот прямо так??? :o Сто лет делали бинокли, у которых явная деградация резкости к периферии при средних полях, а тут без неё и на 90 градусов? За такое чудо можно и такую цену запросить, даже если и плоскогляд!  :P
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
WX выпущен ограниченным тиражом (кажется пара сотен штук на каждую размерность) да и весь восторг, в него смотревших , в основном связан с весьма большим окулярным полем (90 градусов) для современного бинокля и прекрасно исправленном, резким от края до края. т.е. для астрономии инструмент неплохой, что касается претензий то и они были даже с учетом космической цены - светопропускание не рекордное (мене 90%) , хроматизм кажется отмечали в обзорах. Габариты и вес такие, что непонятно в чем он выигрывает у порро-схемы. Размерность 7х50 с весом под 3 кг и чисто штативным применением весьма спорна... На самом деле такие окулярные поля (более 90 градусов) были вполне доступны еще в довоенном Zeiss Deltar 8х40 и в специзделии от ЗОМЗ БПШ8х30 с полем 13 градусов и окулярным под 100.
Что, вот прямо так??? :o Сто лет делали бинокли, у которых явная деградация резкости к периферии при средних полях, а тут без неё и на 90 градусов? За такое чудо можно и такую цену запросить, даже если и плоскогляд!  :P
К сожалению, лично пока не удалось посмотреть в WX, но если верить немногочисленным обзорам, там все действительно обстоит именно так - очень большое поле, резкое от края до края, практически лишенное аберраций.  В принципе с учетом цены, полагаю не малая доля этой суммы ушла и на создание весьма сложных и дорогих окуляров. Хотя что и говорить, прибор получился весьма противоречивым.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Мне непонятен образ мысли идеологов создания этих инструментов. Раз всё-равно они получились громоздкими (некарманными во всяком случае), то зачем же их по схеме руфов делать? При Порро получилась бы вдвое бОльшая пластика, и соответственно и вдвое бы бОльший объём передаваемой информации (ввиду вдвое бОльшего количества планов, на которое делится пространство)...  :-\ И при желании можно было продолжить модельный ряд в сторону увеличения - с объективами больше 60мм (хоть до 130). Загадка природы, однако! Инерция мышления или желание взять подороже? 
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1094
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Мне непонятен образ мысли идеологов создания этих инструментов. Раз всё-равно они получились громоздкими (некарманными во всяком случае), то зачем же их по схеме руфов делать?
Всё же очень просто, до безобразия. Не нужна фирмам ни "пластика", ни "объём информации". Им нужны деньги потребителей, которые они выкладывают за статусный прибор, который пропиарен в соответствующих профильных СМИ. И человек выкладывает $3000-6000 не за вожделенный бинокль, он ему не нужен, а за восторженные отзывы  соклубников, "внимая важному сужденью знатоков". А, цена бинокля и объём его продаж, от технических параметров зависят в самую последнюю очередь.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2020 [04:47:19] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

kaijzer

• Гость
Мне непонятен образ мысли идеологов создания этих инструментов. Раз всё-равно они получились громоздкими (некарманными во всяком случае), то зачем же их по схеме руфов делать?
Всё же очень просто, до безобразия. Не нужна фирмам ни "пластика", ни "объём информации". Им нужны деньги потребителей, которые они выкладывают за статусный прибор, который пропиарен в соответствующих профильных СМИ. И человек выкладывает $3000-6000 не за вожделенный бинокль, он ему не нужен, а за восторженные отзывы  соклубников, "внимая важному сужденью знатоков". А, цена бинокля и объём его продаж, от технических параметров зависят в самую последнюю очередь.
Так надо же по радоваться за людей, потратить 3-6 тыс евро за восторженные отзывы круто же)) но все-таки думаю таких меньшиство, в основном это такие же биноманы как и мы, только с более широкими возможностями

Оффлайн HN

• Благодарностей: 235
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Ничего они не зарабатывают на таких ограниченных сериях, это просто заявление своих достижений для поднятия престижа марки. Типа - вот такое можем, если захотим. Немцы сильно подвинули из топ сегмента, японцы массово не хотят там с ними бодаться, так вот хоть просто выпендрились.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1094
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Ничего они не зарабатывают на таких ограниченных сериях, это просто заявление своих достижений для поднятия престижа марки. Типа - вот такое можем, если захотим. Немцы сильно подвинули из топ сегмента, японцы массово не хотят там с ними бодаться, так вот хоть просто выпендрились.
Да, есть такая буква в этом слове. Престиж марки тоже немалого стОит. Чтобы "на ура" продавались бинокли и другая оптика низкого и среднего ценового сегментов, технологический уровень топового сегмента  должен быть недостижим для  других, конкурирующих, участников рынка. Ограниченная серия и высшая технологическая планка, само собой, увеличивают ценник до небес. Согласен, много таких биноклей не продать, погоды финансовой они не сделают, но сам факт их появления уже заявляет о фирме, как о продвинутом и добросовестном производителе.
Потребителей, разбирающихся в оптике, ценящих комфорт наблюдений, не так уж и много. Большому бизнесу они не интересны, капитала на них не заработать. Бизнес делается на маркетинге, а маркетинг ориентирован на социальные сети, на рекламу, на человеческие слабости. Оптику, по сему, давно проектируют не инженеры-оптики, а маркетологи. Вот и ответ.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 35
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
WX выпущен ограниченным тиражом (кажется пара сотен штук на каждую размерность) да и весь восторг, в него смотревших , в основном связан с весьма большим окулярным полем (90 градусов) для современного бинокля и прекрасно исправленном, резким от края до края. т.е. для астрономии инструмент неплохой, что касается претензий то и они были даже с учетом космической цены - светопропускание не рекордное (мене 90%) , хроматизм кажется отмечали в обзорах. Габариты и вес такие, что непонятно в чем он выигрывает у порро-схемы. Размерность 7х50 с весом под 3 кг и чисто штативным применением весьма спорна...
Zeiss и Swarovski тоже делают бинокли аналогичного размера на АК призмах. При этом они в 2-3 дешевле и в 2 раза легче. Не думаю, что они  хуже, и даже , если это так, далеко не каждый это "хуже" заметит. Кроме того, высокая цена может быть обусловлена не суперкачеством, а малым тиражом, как тут подсказали. Расходы на разработку и проектирование (в принципе одинаковые для любого прибора)"размазываются" на меньшее количество экземпляров.   Чтобы взять вместо европейцев такой  Nikon, надо быть большим любителем именно этой марки.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2020 [09:09:48] от Dmitry K »

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Порекомендуйте пожалуйста качественный бинокль с ШИРОКИМ полем формата приблизительно 7×35
Большое спасибо !
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Так не в моде сейчас этот формат.
Уже не раз писали: Шириков сейчас почти не делают.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Deneb_2012

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Deneb_2012
Порекомендуйте пожалуйста качественный бинокль с ШИРОКИМ полем формата приблизительно 7×35
Большое спасибо !
Соглашусь с Гагарин_1, сейчас бинокли такого формата мало продают. Могу порекомендовать из б/у, типа Minolta 7х35 или Bausch & Lomb 7х35 11 градусов. Если брезгуете б/у, тогда что-то типа Nikon 7х35 9 градусов.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Могу порекомендовать из б/у, типа Minolta 7х35 или Bausch & Lomb 7х35 11 градусов
А чего бы сразу не Мияучи 5х32? Сношать, так королеву!
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
С широким полем есть меньшей кратности:
RSPB 6.5x32 HD
Kowa BD II 6.5x32
Vixen SG 6.5x32

Есть еще модели 6х30, правда с меньшим полем.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Deneb_2012

Могу порекомендовать из б/у, типа Minolta 7х35 или Bausch & Lomb 7х35 11 градусов
Не понял вашего сарказма.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Так никакого сарказма, Miyauchi Binon 5x32 - лучшее, что можно найти в этом формате. 13.5 градусов поля.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн HN

• Благодарностей: 235
    • Сообщения от HN
Для тех кто в теме это конечно не новость, но вот чтобы новички не искали заговор там, где его нет. Фото сравнения размеров: один из самых габаритных руфов в размере 8х42, рядом с ним бинка и приличные окуляры, и это только призмы и окуляры, без объективов и пути к ним. Там же порро в размере 10х50 и такие же окуляры, чтобы понять как улучшение по окуляром добавит габаритов. И это все без спрямителей поля, которые еще докидывают своих сложностей.
Современный бинокль бесперспективно делать без достаточного выноса для очкариков. Поэтому так же сравниваем равные по фокусному Морфей и ЕС. Морфей чуток лучше скорректирован, но и поле поменьше имеет. А вот вынос уже раздул его до таких размеров.
Биноклю огромное поле практически без нужды, не считая психологического вау эффекта. При 65ти  градусах и то уже не очень удобно глаза выворачивать чтобы четко край узреть. В одноглазом режиме вращать глазом много удобнее.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Так никакого сарказма, Miyauchi Binon 5x32 - лучшее, что можно найти в этом формате. 13.5 градусов поля.
Да ? И где этот бинокль купить ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Deneb_2012

Мне противно на него смотреть, не говоря уже о покупке и обладании ним. На вид как шарнир кардана. О чем думали конструкторы.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Крайне редкий гость .
С таким же успехом могу порекомендовать БПШ 8х30 с полем в 13 градусов и окулярным под 100.
Вопрос где их взять в свободной продаже...

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Мне противно на него смотреть, не говоря уже о покупке и обладании ним. На вид как шарнир кардана. О чем думали конструкторы.
Наверное, об оптическом качестве. На эту сторону Мияучей никто не жаловался. Да и дизайн таки получше зализанных пластмассовых поделок современности.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高