ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
WX выпущен ограниченным тиражом (кажется пара сотен штук на каждую размерность) да и весь восторг, в него смотревших , в основном связан с весьма большим окулярным полем (90 градусов) для современного бинокля и прекрасно исправленном, резким от края до края. т.е. для астрономии инструмент неплохой, что касается претензий то и они были даже с учетом космической цены - светопропускание не рекордное (мене 90%) , хроматизм кажется отмечали в обзорах. Габариты и вес такие, что непонятно в чем он выигрывает у порро-схемы. Размерность 7х50 с весом под 3 кг и чисто штативным применением весьма спорна... На самом деле такие окулярные поля (более 90 градусов) были вполне доступны еще в довоенном Zeiss Deltar 8х40 и в специзделии от ЗОМЗ БПШ8х30 с полем 13 градусов и окулярным под 100.
Цитата: Blinder от 12 Июл 2020 [23:38:34]WX выпущен ограниченным тиражом (кажется пара сотен штук на каждую размерность) да и весь восторг, в него смотревших , в основном связан с весьма большим окулярным полем (90 градусов) для современного бинокля и прекрасно исправленном, резким от края до края. т.е. для астрономии инструмент неплохой, что касается претензий то и они были даже с учетом космической цены - светопропускание не рекордное (мене 90%) , хроматизм кажется отмечали в обзорах. Габариты и вес такие, что непонятно в чем он выигрывает у порро-схемы. Размерность 7х50 с весом под 3 кг и чисто штативным применением весьма спорна... На самом деле такие окулярные поля (более 90 градусов) были вполне доступны еще в довоенном Zeiss Deltar 8х40 и в специзделии от ЗОМЗ БПШ8х30 с полем 13 градусов и окулярным под 100. Что, вот прямо так??? Сто лет делали бинокли, у которых явная деградация резкости к периферии при средних полях, а тут без неё и на 90 градусов? За такое чудо можно и такую цену запросить, даже если и плоскогляд!
Мне непонятен образ мысли идеологов создания этих инструментов. Раз всё-равно они получились громоздкими (некарманными во всяком случае), то зачем же их по схеме руфов делать?
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Июл 2020 [00:49:14]Мне непонятен образ мысли идеологов создания этих инструментов. Раз всё-равно они получились громоздкими (некарманными во всяком случае), то зачем же их по схеме руфов делать? Всё же очень просто, до безобразия. Не нужна фирмам ни "пластика", ни "объём информации". Им нужны деньги потребителей, которые они выкладывают за статусный прибор, который пропиарен в соответствующих профильных СМИ. И человек выкладывает $3000-6000 не за вожделенный бинокль, он ему не нужен, а за восторженные отзывы соклубников, "внимая важному сужденью знатоков". А, цена бинокля и объём его продаж, от технических параметров зависят в самую последнюю очередь.
Ничего они не зарабатывают на таких ограниченных сериях, это просто заявление своих достижений для поднятия престижа марки. Типа - вот такое можем, если захотим. Немцы сильно подвинули из топ сегмента, японцы массово не хотят там с ними бодаться, так вот хоть просто выпендрились.
WX выпущен ограниченным тиражом (кажется пара сотен штук на каждую размерность) да и весь восторг, в него смотревших , в основном связан с весьма большим окулярным полем (90 градусов) для современного бинокля и прекрасно исправленном, резким от края до края. т.е. для астрономии инструмент неплохой, что касается претензий то и они были даже с учетом космической цены - светопропускание не рекордное (мене 90%) , хроматизм кажется отмечали в обзорах. Габариты и вес такие, что непонятно в чем он выигрывает у порро-схемы. Размерность 7х50 с весом под 3 кг и чисто штативным применением весьма спорна...
Порекомендуйте пожалуйста качественный бинокль с ШИРОКИМ полем формата приблизительно 7×35Большое спасибо !
Могу порекомендовать из б/у, типа Minolta 7х35 или Bausch & Lomb 7х35 11 градусов
Цитата: Deneb_2012 от 13 Июл 2020 [11:25:13]Могу порекомендовать из б/у, типа Minolta 7х35 или Bausch & Lomb 7х35 11 градусовА чего бы сразу не Мияучи 5х32? Сношать, так королеву!
Цитата: CyberManiac от 13 Июл 2020 [12:12:54]Цитата: Deneb_2012 от 13 Июл 2020 [11:25:13]Могу порекомендовать из б/у, типа Minolta 7х35 или Bausch & Lomb 7х35 11 градусовА чего бы сразу не Мияучи 5х32? Сношать, так королеву!Не понял вашего сарказма.
Так никакого сарказма, Miyauchi Binon 5x32 - лучшее, что можно найти в этом формате. 13.5 градусов поля.
Цитата: CyberManiac от 13 Июл 2020 [15:31:37]Так никакого сарказма, Miyauchi Binon 5x32 - лучшее, что можно найти в этом формате. 13.5 градусов поля.Да ? И где этот бинокль купить ?
Цитата: Deneb_2012 от 13 Июл 2020 [13:29:11]Цитата: CyberManiac от 13 Июл 2020 [12:12:54]Цитата: Deneb_2012 от 13 Июл 2020 [11:25:13]Могу порекомендовать из б/у, типа Minolta 7х35 или Bausch & Lomb 7х35 11 градусовА чего бы сразу не Мияучи 5х32? Сношать, так королеву!Не понял вашего сарказма.Так никакого сарказма, Miyauchi Binon 5x32 - лучшее, что можно найти в этом формате. 13.5 градусов поля.
Цитата: Гагарин_1 от 13 Июл 2020 [16:12:41]Цитата: CyberManiac от 13 Июл 2020 [15:31:37]Так никакого сарказма, Miyauchi Binon 5x32 - лучшее, что можно найти в этом формате. 13.5 градусов поля.Да ? И где этот бинокль купить ?Мне противно на него смотреть, не говоря уже о покупке и обладании ним. На вид как шарнир кардана. О чем думали конструкторы.