ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков, Виниту и 3 Гостей просматривают эту тему.
Сегодня смотрел в стибилизацию
Ну , быть может и есть некий эффект , но не сообразный цене , да и надежная опора практичнее будет Кресло плюс рогатина в ось бинокля , и довольно прилично будет . Ну , а если по высшему уровня , так монтировка , как у Алексея Пецика . Имхо .
Цитата: serega2007 от 10 Сен 2018 [14:51:36]Сегодня смотрел в стибилизациюО каком бинокле идет речь, хотелось бы уточнить.
Цитата: fugu01 от 09 Сен 2018 [21:48:33]Цитата: mikon76 от 09 Сен 2018 [11:03:14]Друзья, есть такой бинокль Nikon Monarch 7 8X30. Вроде все здорово на бумаге: ЕД стекло, фазовая коррекция, диэлектрические покрытия призм, широкое поле 145 м. Но вот один пункт из ТТХ меня смущает: материал корпуса: "пластик"...Чем пластик смущает? В моем кругу 4 ФЛ из пластика. Зимой, ксати, поприятнее в использовании чем магниевые ХТ, Свары и Лейки.Выдержит ли он перепады температур? Если скажем бинокль забыли в раскаленной машине. И вообще как у них с надежностью дела обстоят?
Цитата: mikon76 от 09 Сен 2018 [11:03:14]Друзья, есть такой бинокль Nikon Monarch 7 8X30. Вроде все здорово на бумаге: ЕД стекло, фазовая коррекция, диэлектрические покрытия призм, широкое поле 145 м. Но вот один пункт из ТТХ меня смущает: материал корпуса: "пластик"...Чем пластик смущает? В моем кругу 4 ФЛ из пластика. Зимой, ксати, поприятнее в использовании чем магниевые ХТ, Свары и Лейки.
Друзья, есть такой бинокль Nikon Monarch 7 8X30. Вроде все здорово на бумаге: ЕД стекло, фазовая коррекция, диэлектрические покрытия призм, широкое поле 145 м. Но вот один пункт из ТТХ меня смущает: материал корпуса: "пластик"...
Цитата: Galactica от 10 Сен 2018 [20:16:13]Цитата: serega2007 от 10 Сен 2018 [14:51:36]Сегодня смотрел в стибилизациюО каком бинокле идет речь, хотелось бы уточнить.Я думаю о Canon 10x42 L
И Монарх такой есть, хотя сейчас не используется.
Цитата: fugu01 от 11 Сен 2018 [21:50:29]И Монарх такой есть, хотя сейчас не используется.Расакажите пож-та, как он Вам?
Буду очень признателен за ссылку на ресурс, где есть сведения об этом бинокле (в частности, что означают буквы P* и B)
БПВ1 7х50 ЗОМЗ отличия от БПЦ 7х50 ЗОМЗ - подскажите, пожалуйста, в чем разница между ними?
По-моему, на форуме в этой ветке уже писали об этом. Это хорошо известные обозначения. Т* - особый тип многослойного цейссовского просветления (Ти-стар), Р* - бинокль имеет фазовую коррекцию, поскольку его призмы относятся к типу руф. В - могу предположить, что как и на "Лейках", эта буква обозначает относительно большой вынос выходного зрачка для наблюдения в очках, по-немецки очки - Brille.
И можно ли спирт использовать для очистки линз?
Если линзы окружает пластик, то использовать спирт опасно.
..."Цейсс" стал использовать фазовое покрытие в руфах с конца 1980-х гг. Судя по дизайну, Ваш бинокль не из новых. Может быть начало - первая половина 1990-х. ...похожие цейссовские бинокли асимметричной схемы... выглядели более современными по исполнению.
Хотя может быть и более позднего времени...
Большое спасибо за разъяснение; правда, о буквах P* и B я спросил уже просто при случае (значение буквы T* знаю), а главная проблема - что за бинокль такой? И можно ли спирт использовать для очистки линз? Поиск находит у Zeiss'а только монокуляры с параметрами 4х12, но абсолютно нигде я не нашёл ни одного упоминания об этом бинокле. В пользовании он очень удобен и приятен, ещё и поэтому очень интересно, какие прописаны характеристики, когда изготовлен и прочие подробности. Если кто-то встречал описание, большая просьба привести ссылочку.