A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2400291 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
42. 43. 44. Вид на долину Роны с вершины скалы, на которой разбит небольшой парк со смотровыми площадками. Для наблюдательных приборов раздолье.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

45. Соединение Луны и Венеры 15 июля 2018 года.
46. Соединение Луны и Венеры 17 июля 2018 года.
47. Луна над собором Св. Михаила (Ментон).
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

48. Салютная стрельба с военно-морской баржи.
49. Дорадо, креветки, бычок, окунёк, тунец …
50. Стол накрыт. Буйабес, подсушенный багет, холодное розовое сухое вино, зеленый абсент в маленьких стальных рюмочках …

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Андрей,,спасибо за замечательный рассказ с биноклеуклоном. Было вкусно читать.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
      Рыбы мало .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1071
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
22. Такой же бинокуляр на набережной Ментона. При сравнении с 10-х биноклем сложилось впечатление, что платный бинокуляр имеет силу в 7-8 крат.
Большое спасибо, Андрей, за красочные отпускные зарисовки. Нужно открывать Клуб бинокле- и подзорнотрубных путешествий с ведущим Сенкевичем, ой, то есть Астролябьевым. А платные бинокуляры не делают с большими кратностями из соображений устойчивой картинки - в солнечную погоду из-за тепловых потоков на кратностях 15-20 уже ничего не разглядеть по наземке. Да, и ввиду неизменяемого межзрачкового большее число зрителей смогут смотреть двумя глазами.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
Зт вебер 20-60-70 имеет фокусное ок.-300, уж не от знаменитого ли 30070 там объектив. Внешне зт сделана очень качественно, даже удивительно для такой дешевой трубы.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн Anatoliy777

С помощью адаптера окулярной проекции попытался снять, первый блин ...
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
     Красиво , но контраст слабоват .
     Можно химически поднять , но это уже не то будет .
                                            Серега .

Оффлайн Anatoliy777

Сначала вообще не получалось снять ,оказывается надо ловить точно фокус, где поймал а где не получилось и свет не должен проникать между окуляром и сотиком, иначе блики неизбежны и четкость теряется. На легком штативе, при перефокусировке и увеличении сотик сбивался каждый раз, потом приноровился. Очень сильно не хватает бленды. Могли бы из резины сделать, видать не додумались. Сравнивал по качеству изготовления внешне вебер и даль,турист-14,10, вебер победил. По катринке же, увы нужны наверно новые объективы, но курочить хороший корпус трубы рука не поднялась.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Ирина, спасибо за фотоотчет! Хороший получился вечер. А оказывается я не только на Canon 10x42 L IS WP, но и смотрины зрительных труб опоздал... :facepalm:
Аналогично..
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
@Астролябьев
Андрей, потрясающий рассказ с отличными фотогрфиями!
Огромное спасибо! :)
Отличный отпуск, супер!
И ты прав, главное, что бы оптика доставляла радость для владельца :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

Андрей,,спасибо за замечательный рассказ с биноклеуклоном. Было вкусно читать.

Благодарю :)

Рыбы мало .

Так по рецепту всего пять видов нужно было по минимуму, но вроде бы как кастрюлька заполнилась.

Да, и ввиду неизменяемого межзрачкового большее число зрителей смогут смотреть двумя глазами.

А ведь и правда, межзрачковое там не меняется, как в некоторых театральных биноклях. По качеству картинки прибор этот не ахти какой. А было бы интересно посмотреть на списанный такой прибор, поглядеть на его нутро, так сказать.

И ты прав, главное, что бы оптика доставляла радость для владельца

Этот точно. :) Положительные эмоции от созерцания! Тут как раз и встает вопрос и о характере объектов наблюдения.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Друзья, есть такой бинокль Nikon Monarch 7 8X30. Вроде все здорово на бумаге: ЕД стекло, фазовая коррекция, диэлектрические покрытия призм, широкое поле 145 м. Но вот один пункт из ТТХ меня смущает: материал корпуса: "пластик"...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
Друзья, есть такой бинокль Nikon Monarch 7 8X30. Вроде все здорово на бумаге: ЕД стекло, фазовая коррекция, диэлектрические покрытия призм, широкое поле 145 м. Но вот один пункт из ТТХ меня смущает: материал корпуса: "пластик"...
Чем пластик смущает? В моем кругу 4 ФЛ из пластика. Зимой, ксати, поприятнее в использовании чем магниевые ХТ, Свары и Лейки.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Чем пластик смущает? В моем кругу 4 ФЛ из пластика. Зимой, ксати, поприятнее в использовании чем магниевые ХТ, Свары и Лейки.
Выдержит ли он перепады температур? Если скажем бинокль забыли в раскаленной машине. И вообще как у них с надежностью дела обстоят?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Тоже интересно, не будет ли усыхания и коробления пластика, а с ним и расхрждение юстировки?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1071
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Тоже интересно, не будет ли усыхания и коробления пластика, а с ним и расхрждение юстировки?
Температурный коэффициент линейного расширения пластмасс в среднем в 5-15 раз больше, чем у металлов. К тому же, имеет место быть быстрое естественное старение пластмасс, и как следствие, снижение прочности и ударной вязкости. Плюс к этому, хрупкость в условиях низких температур. Но дешевизна и технологичность берут верх в борьбе за потребителя. Много ли мы видим вокруг себя вещей из пластмасс, которым 30-40 лет? А чем быстрее сломается бинокль, тем быстрее придут покупать новый. Одноразовость - локомотив экономики.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Сегодня смотрел в стибилизацию  . Разницы не заметил , только цена больше .
    Считаю , что стеблизация нужна только пьющим горькую . А товарищам не от мира сего , она и на фиг не нужна .

Серега .

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2363
    • Сообщения от Александр Анохин
    Сегодня смотрел в стибилизацию  . Разницы не заметил , только цена больше .
    Считаю , что стеблизация нужна только пьющим горькую . А товарищам не от мира сего , она и на фиг не нужна .
Сергей, соглашусь с вами. Довелось смотреть в кенон 8х25 со стабом. Пользы от него не ощутил.

ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24