A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2446542 раз)

Сергей Казаков, Calypso, Zenzuug, Шерри, Сергей (iRocco), the Raven и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Вот таки выходит, что смысл есть, и ассортимент невелик для моего кармана. тяготею к биноклям 7х50(люблю,раньше был,лучший формат для меня) . к примеру, Никоны до 15 тысяч имеют поле 112м. сами понимаете,смешно как бы. до 30тысяч все с сеткой,но поле уже 126. дороже 30тысяч я уже тупо не потяну,если честно. Бушнэлли,Брессеры,Миноксы , все с сеткой,компасом и тому подобным. у Селестрона 7х50 поле аж 131метр,но и он с этой дрянью.  Остальные марки как бы доверия не вызывают. Веберы,Навигаторы и т.д.  Вот и логически родилась мысль об оперативном вмешательстве
Даже 131 метр это не особо широкий угол для данного формата. Если дорогие варианты не тянете - смотрите наши БП, БПЦ 7х50. Поле 120 метров - не супер, но качество у этих приборов явно лучше дешевых Никонов типа акулона и всевозможных китайских поделок. Также вполне пригоден салаватский БОЦ 7х50 - подрежьте наглазники - у него поле даже поболее 120 метров будет. Картинка у него достойная и попадаются они порой совсем недорого. Сеток в этих вариантах нет.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Просто дело в том, что у симпатичных мне моделей так и выходит, что бины с бОльшим полем зрения имеют сетку. и фиг знает,какую. может просто пара нарисованных осей,которые,возможно,мало помешают ночным наблюдениям, а можт быть и всё изрисовано до безобразия. Так вот и интересно, реально ли как-то безболезненно избавиться от этой сетки. Если у кого были или есть такие модели биноклей,очень интересно ваше мнение.
Если нет опыта, лучше самому не лезть, повредите окуляр наверняка. Я считаю что, если уж так сетка мешает, то проще купить бинокль без сетки, чем коверкать законченное изделие.
Если уж очень хочеться - удаляйте сетку у бюджетных ширпотребных биноклей, типа БПЦс современных. "Армейцев" курочить не стоит. Отдельные экземпляры, если говорить о биноклях коллекционных, как раз прилично теряют в цене, если сетка была удалена, т.к. это уже не заводская, родная комплектация. Опять же не стоит курочить редкие и дорогие бинокли с сеткой - пусть даже советские.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
P.S. Крышки призменных блоков и фокусер пластиковые.

Уууу... Это грустно :(

Также вполне пригоден салаватский БОЦ 7х50 - подрежьте наглазники

А разве наглазники у него не вывинчиваются как у БПОс 7х30? Или я ошибаюсь?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Skoff

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится!
    • Сообщения от Skoff
Спасибо всем за ответы. мониторю тут одну барахолку, боц и бпц от 7 до 10 тыщ вполне реально. по 120 метров они. только неизвестно,что приедет в итоге. один экземплярчик хороший висит , 650 тысяч руб. с функцией экономной доставки в 450р.  Цейсс 7х50 времён 3-го Рейха. мдааа, а тут пятнашку б насобирать для подарка себе. Есть у меня и бино 10х50(45-48), и моно 20х50(45-48) , все бак4, почти год юзал их по небу, показали себя отлично. с начала октября неба ни разу не было. откроется - освежу воспоминания и отпишусь,чё и как видать. мож пригодится кому. была любимая семёрочка,но сплыла. теперь надо чёто выбирать
БПЦ 7х50 ЗОМЗ     Veber Omega 10x50 WP     Veber 20х50 ST8201

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Вот таки выходит, что смысл есть, и ассортимент невелик для моего кармана. тяготею к биноклям 7х50(люблю,раньше был,лучший формат для меня) . к примеру, Никоны до 15 тысяч имеют поле 112м. сами понимаете,смешно как бы. до 30тысяч все с сеткой,но поле уже 126. дороже 30тысяч я уже тупо не потяну,если честно. Бушнэлли,Брессеры,Миноксы , все с сеткой,компасом и тому подобным. у Селестрона 7х50 поле аж 131метр,но и он с этой дрянью.  Остальные марки как бы доверия не вызывают. Веберы,Навигаторы и т.д.  Вот и логически родилась мысль об оперативном вмешательстве
Берите мой Никон Тропикал и не парьтесь! Сетки нет, поле 7'3" гр, что вполне сносно для данного формата. Картинка отпад.
Бинокль Nikon 7X50 T IF HP "Tropical"
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Бездна

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Бездна
Берите мой Никон Тропикал и не парьтесь! Сетки нет, поле 7'3" гр, что вполне сносно для данного формата. Картинка отпад.
Бинокль Nikon 7X50 T IF HP "Tropical"

Приятный бинокль, ещё и  японец. Аналог ему Фуджик по в два раза большей цене. Год производства по номеру можно определить. В инете,  как то видел таблицу привязки серийного номера к году выпуска.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2017 [17:08:09] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
MEADE(6000)-130mm.  HDAZ. Пентаксы, Наглеры.

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
А разве наглазники у него не вывинчиваются как у БПОс 7х30? Или я ошибаюсь?
Они не выкручиваются а просто снимаются.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2017 [17:08:40] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
БПВ1 7х50

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
Приятный бинокль, ещё и  японец. Аналог ему Фуджик по в два раза большей цене. Год производства по номеру можно определить. В инете,  как то видел таблицу привязки серийного номера к году выпуска.
Вероятно вы что-то перепутали, если имеете ввиду Fujinon 7x50 fmt-sx - то это он на класс выше чем Тропикал на местной барахолке, вот если бы он был с красными кольцами - совсем другое дело!!
« Последнее редактирование: 19 Дек 2017 [17:10:09] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Бездна

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Бездна
FMT по современнее, но это не другой класс. Фуджик это ни Свар, ни Лейка и ни Цейс. Фуджик отличный бинокль, но не из Топовой версии.
Почитайте сколько "заблуждающихся" относительно этого бинокля Бинокль Nikon 7X50 T IF HP "Tropical"
А вот этот действительно классом пониже.
Бинокль Nikon Action EX 7x50 CF
« Последнее редактирование: 19 Дек 2017 [12:31:34] от Бездна »
MEADE(6000)-130mm.  HDAZ. Пентаксы, Наглеры.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
FMT по современнее, но это не другой класс.
Наличие каких качеств определяет отделение в другой класс? У Nikon HP (Tropical) отличное механическое исполнение, как и у SP (Prostar), но просветление однослойное и окуляры простые, скорее всего Кёльнер (3 линзы). В FMT просветление хоть и не самое продвинутое, но всё-таки FMC. Окуляры более сложной конструкции (5 линз, со спрямителем поля) с большим выносом зрачка. Вообще, серьёзные преимущества.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Наличие каких качеств определяет отделение в другой класс? У Nikon HP (Tropical) отличное механическое исполнение, как и у SP (Prostar), но просветление однослойное и окуляры простые, скорее всего Кёльнер (3 линзы). В FMT просветление хоть и не самое продвинутое, но всё-таки FMC. Окуляры более сложной конструкции (5 линз, со спрямителем поля) с большим выносом зрачка. Вообще, серьёзные преимущества.

На истину не претендую, но попробую предположить, что Бренд как ни кто лучше говорит о классе изделия. На мой взгляд лучшие это: Сваровски, Лейка и Цейс. В серединке расположилась следующая группа: Фуджик, Стюрка, Леопольд, Доктор, Минокс, Никон, Кенон, за ними  все остальные. Это те в которые я смотрел, естественно список больше. Первая тройка принципиально не будет делать плохое изделие. Хотя всё же есть один небольшой изъян, это Терра у Цейса. Не надо было её делать.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Это все на бумаге. На практике я думаю Никон Фуджу не уступит.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Они не выкручиваются а просто снимаются.

Спасибо за информацию.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Это легко проверить...
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
А сильно качество старого аудюбона отличается от современной реинкорнации? ::)

я лично считаю что старые поинтереснее были современных, изображение там поинтереснее будет - у современных покрытие корпуса только получше будет - в остальном новые похуже будут!!
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

• Олег Новиков
я лично считаю что старые поинтереснее были современных, изображение там поинтереснее будет - у современных покрытие корпуса только получше будет - в остальном новые похуже будут!!
Последний китайский Audubon обладает очень хорошей цветопередачей и светопропусканием. Картинка яркая и контрастная. Осевая резкость выше всяких похвал и, например, лучше Nikon E2. Коррекция полевых аберраций средненькая, не лучше старых на том же удалении от центра (абсолютном, в градусах). Поле меньше, но зато комфортный вынос зрачка. Регулируемые наглазники. Механика вполне неплохая, хотя и не такая жёсткая, как на старых.
Старички (в виниле, до 1999 года) не блещут цветопередачей. После 1984г. бинокль стал легче и компактнее, что предположительно повлекло увеличение относительного отверстия объективов. Изменившийся дизайн объективов, видимо, стал причиной несколько худшей резкости, уступающей моделям старше 1985г. и ещё больше - новому китайскому. Коррекция полевых аберраций на периферии широкого поля прескверная. Вынос зрачка до 1985г. очень тесный, нужно хорошенько впечататься в окуляры, чтобы увидеть всё поле. После 1984г. - вроде получше, точно не помню. Дисторсия в стареньких - довольно сильная подушка, пожалуй с перебором.
В целом по оптике китайский самый лучший. Я бы хотел такой себе. Кстати, они пропали из магазинов.
P.S.: В последний японский (короткий, обрезиненный) не смотрел.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
Это легко проверить...
Да, Константин, организуйтесь с Димой и устройте сравнение FMT и Tropical!

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Последний китайский Audubon обладает...
Насколько я помню было 3-и версии исполнения этого бинокля: Swift Audubon 8,5x44 mod. 804R;  Swift Audubon 8,5x44 Optics 820;  Swift Sport Optics 820ED Audubon 8,5x44. В последней версии низкодисперсные линзы. На Ганзе 1-ый идёт по 7-8тыр., частый гость, 2-ой видел за 16тыр. 3-й редко встречается на вторичке, я не видел. О последних двух версиях читал только положительные отзывы
« Последнее редактирование: 20 Дек 2017 [20:26:46] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Практика показывает обратное. Приведите примеры биноклей, которыми пользовались?
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

• Олег Новиков
Насколько я помню было 3-и версии исполнения этого бинокля...
Значительно больше. Вот каталог версий до 1999г. Нет только предпоследней (японской) и последней (китайской).