ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей Казаков, Calypso, Zenzuug, Шерри, Сергей (iRocco), the Raven и 5 Гостей просматривают эту тему.
Вот таки выходит, что смысл есть, и ассортимент невелик для моего кармана. тяготею к биноклям 7х50(люблю,раньше был,лучший формат для меня) . к примеру, Никоны до 15 тысяч имеют поле 112м. сами понимаете,смешно как бы. до 30тысяч все с сеткой,но поле уже 126. дороже 30тысяч я уже тупо не потяну,если честно. Бушнэлли,Брессеры,Миноксы , все с сеткой,компасом и тому подобным. у Селестрона 7х50 поле аж 131метр,но и он с этой дрянью. Остальные марки как бы доверия не вызывают. Веберы,Навигаторы и т.д. Вот и логически родилась мысль об оперативном вмешательстве
Просто дело в том, что у симпатичных мне моделей так и выходит, что бины с бОльшим полем зрения имеют сетку. и фиг знает,какую. может просто пара нарисованных осей,которые,возможно,мало помешают ночным наблюдениям, а можт быть и всё изрисовано до безобразия. Так вот и интересно, реально ли как-то безболезненно избавиться от этой сетки. Если у кого были или есть такие модели биноклей,очень интересно ваше мнение.
P.S. Крышки призменных блоков и фокусер пластиковые.
Также вполне пригоден салаватский БОЦ 7х50 - подрежьте наглазники
Берите мой Никон Тропикал и не парьтесь! Сетки нет, поле 7'3" гр, что вполне сносно для данного формата. Картинка отпад.Бинокль Nikon 7X50 T IF HP "Tropical"
А разве наглазники у него не вывинчиваются как у БПОс 7х30? Или я ошибаюсь?
Приятный бинокль, ещё и японец. Аналог ему Фуджик по в два раза большей цене. Год производства по номеру можно определить. В инете, как то видел таблицу привязки серийного номера к году выпуска.
FMT по современнее, но это не другой класс.
Цитата: Бездна от 19 Дек 2017 [12:22:37]FMT по современнее, но это не другой класс.Наличие каких качеств определяет отделение в другой класс? У Nikon HP (Tropical) отличное механическое исполнение, как и у SP (Prostar), но просветление однослойное и окуляры простые, скорее всего Кёльнер (3 линзы). В FMT просветление хоть и не самое продвинутое, но всё-таки FMC. Окуляры более сложной конструкции (5 линз, со спрямителем поля) с большим выносом зрачка. Вообще, серьёзные преимущества.
Они не выкручиваются а просто снимаются.
Это все на бумаге. На практике я думаю Никон Фуджу не уступит.
А сильно качество старого аудюбона отличается от современной реинкорнации?
я лично считаю что старые поинтереснее были современных, изображение там поинтереснее будет - у современных покрытие корпуса только получше будет - в остальном новые похуже будут!!
Цитата: mikon76 от 20 Дек 2017 [01:44:42]Это все на бумаге. На практике я думаю Никон Фуджу не уступит.Это легко проверить...
Последний китайский Audubon обладает...
Насколько я помню было 3-и версии исполнения этого бинокля...