A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2350731 раз)

Алексей78, Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
При весе 1250г, длине 195мм и поле зрения 92м при 10х - не может.
У Цейса  20х60, который в соседней ветке "Идеальный бинокль" и вес и длинна и увеличение больше, тем не менее его в этой ветке рассматривают именно как Идеальный бинокль. К тому же цена у него в разы больше.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2017 [21:12:25] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Тут тест буржуйский есть http://www.scopeviews.co.uk/LeicaDuovid.htm
http://www.binomania.it/binocoli/Leica_10_15_50_Duovid/Leica_10_15_50_Duovid.php
Спасибо за обзор, а наблюдают то в него с рук даже девчонки. :D :D :D
« Последнее редактирование: 23 Дек 2017 [21:12:45] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Вполне себе стандартное поле для 10-кратного руф-бинокля с фиксированной кратностью. И полече того же Фуджа ФМТ, который кило триста весит.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Вполне себе стандартное поле для 10-кратного руф-бинокля с фиксированной кратностью. И полече того же Фуджа ФМТ, который кило триста весит.
Ему бы цены не было, если бы его зум сделали 7+15х50. На х7 увеличении поле было бы большое и тремор отсутствовал, а если, что то приспичило  разглядеть, то можно  облокотиться или прислониться и наблюдать на х15. То бишь всё в одном флаконе.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2017 [21:13:31] от traveller in time, Причина: оверквотинг »

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
В качестве универсального лучше подходит Leica 8/12X42 Duovid на мой взгляд.
Я в него смотрел, он мне весьма понравился. Я даже какое-то время думал поменять на него все свои бинокли.
На 8х поле зрения 6.7 градусов - не супер, но всего на пол-градуса меньше среднестатистического.

Я бы мог обходиться для наземки всего двумя биноклями: эта Leica 8-12\42 и Swarovski Habicht 7х42 Porro.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2017 [19:26:29] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fugu01
У Цейса  20х60, который в соседней ветке "Идеальный бинокль" и вес и длинна и увеличение больше, тем не менее его в этой ветке рассматривают именно как Идеальный бинокль. К тому же цена у него в разы больше.
На форуме в рассуждениях можно рассматривать всё, что угодно. Тем более то, что никто из участников в глаза не видел. В своё время на другом форуме владелец этого бинокля отметил, что он имеет очень сильную подушку, очень заметные ХА, а стабилизатор должен проходить регламентного обслуживания у производителя. Если ещё вспомнить, что оценочно (по Мерлицу) глубина поля обратно пропорциональна квадрату кратности, то для 20х глубина поля в 4 раза меньше, чем для 10х...
« Последнее редактирование: 23 Дек 2017 [21:15:00] от traveller in time, Причина: оверквотинг »

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
Вполне себе стандартное поле для 10-кратного руф-бинокля с фиксированной кратностью...
92м на 10х - стандартное поле для 10кратного руф-бинокля этой ценовой категории? Гмм... ИМО, "стандарт" здесь - 110-120м.

И полече того же Фуджа ФМТ, который кило триста весит.
А Фуджик здесь каким боком? Речь шла о кандидате на роль универсального бинокля. Фуджик, не имея ЦФ, никак не может претендовать на роль универсального. 

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Я в него смотрел, он мне весьма понравился. Я даже какое-то время думал поменять на него все свои бинокли.
Да 8-12/42 Хорош!!!
« Последнее редактирование: 25 Дек 2017 [06:49:59] от traveller in time, Причина: оверквотинг »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Наверное помимо практического использования бинокля,у большинства присутствует и коллекционерская жилка, и если Вы решили поменять все на один,значит вы остепенились и в хорошем и грустном смысле этого слова  :)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2017 [06:45:15] от traveller in time »

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
... если Вы решили поменять все  на один,значит  вы остепенились и в хорошем и грустном смысле этого слова  :)
Что означает "остепенился" в отношении биноклей, да ещё и "в хорошем и грустном смысле этого слова"?
« Последнее редактирование: 25 Дек 2017 [06:47:28] от traveller in time »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
92м на 10х - стандартное поле для 10кратного руф-бинокля этой ценовой категории? Гмм... ИМО, "стандарт" здесь - 110-120м.

А Фуджик здесь каким боком?
Я имел ввиду обычные средние руфы, альфы меня не интересуют в связи с отсутствием средств для их покупки и характеристик их я не знаю. Нормальное на мой взгляд поле, надо же делать скидку на то, что это зум, а у зумов по природе своей не шибко широкое поле. А Фудж просто так,  для сравнения веса.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2017 [06:41:33] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
смотрел я в эту лейку - ничего особенного - поле маленькое, тяжелый, по краям замыливание (это для окуляров 55 гр), светопропускание на уровне 85% - так себе бинокль
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
И полече того же Фуджа ФМТ, который кило триста весит.

там все 1,5 кг

Онлайн Виниту

• Благодарностей: 1197
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Дорогие друзья!
Случайно зайдя на сайт 4-ре глаза, обнаружил там новые, раньше мной не виданные, бинокли Левенгук: Бинокль Levenhuk Sherman BASE 8x32 (похож по дизайну и заявленным характеристикам на Никон Е2), Бинокль Levenhuk Bruno PLUS 15x70, Бинокль Levenhuk Bruno PLUS 20x80.
Доводилось пользоваться кому-нибудь этими биноклями? Что думаете о них?
Я в пятницу зашел в 4 глаза на 1905 года, там есть Sherman Pro 8x42 (15 тыс руб) и Sherman Plus 8x42 (11 тыс руб). Поскольку я в биноклях особо не разбираюсь и сравнивать на месте было не с чем, кроме Nikon Aculon 8x, составил свое обывательское мнение о данных биноклях.

1) Sherman Pro - на вид и в руках приятный, обрезиненный. Наглазники в нескольких положениях регулируются. Картинка четкая, на краю поля зрения не размывается, так что корректор оп всей видимости есть. Блики умеренные. Из недостатков: не идеальная коллимация (правда, строго по горизонтали, но глаза чувствуют неудобство). Так, если смотреть на расположенный в 30 метрах лист А4, то при расположении левого верхнего угла листа в центре поля зрения левого глаза, в центре поля зрения правого виден правый угол листа (а не середина листа, расположенная в 10-15 см правее левого угла, что соответствовало бы расстоянию между центрами объективов). Второй недостаток - по-моему, поле зрения меньше, чем у никон акулона. Т.е. ниже заявленных 142 м на 1000м.

2) Sherman Plus - жуткий брак. В левой половине с изображением творится что-то невообразимое. Такое ощущение, что перекошен какой-то оптический элемент, резкость не наводится одновременнов в левой и правой половинах кадра (это все в одной левой зрительной трубе), все мутное и черти какое. Брак просто невероятно очевиден, любому кто посмотрит в такой "бинокль". Т.е. ОТК отсутствует видимо вообще, а штампуют как придется. Как такое можно продавать за 11 тыс, я не понимаю.

Итого, у меня сложились два впечатления. Первое: контроль качества этих биноклей не ведется, покупать их можно только тестируя покупаемый образец. Второе: тот, что Sherman Pro, в принципе вроде неплохой бинокль, и может из нескольких экземпляров можно нормальный отобрать. В таком случае, 15 тыс руб за него вроде немного.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
Levenhuk

у меня уже давно сложился стереотип, что бинокли Levenhuk, Bresser, Sturman и Veber - шляпа полнейшая, постоянно брак, косяки и другие неприятности, вот у никона (даже у наибюджетнейшей серии Aculon такого нет)!!

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
у меня уже давно сложился стереотип, что бинокли Levenhuk, Bresser, Sturman и Veber - шляпа полнейшая, постоянно брак, косяки и другие неприятности, вот у никона (даже у наибюджетнейшей серии Aculon такого нет)!!
У Брессера есть хорошие бинокли: серия Монтана, но они японской сборки и стоят будь здоров.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2017 [19:47:13] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
У Брессера есть хорошие бинокли: серия Монтана...
В 4-х глазах видел дефектный Montana с сильным смещением зоны резкости в сторону в одном из окуляров. Точно они в Японии производятся?
« Последнее редактирование: 25 Дек 2017 [23:14:57] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
У Брессера есть хорошие бинокли: серия Монтана...
В 4-х глазах видел дефектный Montana с сильным смещением зоны резкости в сторону в одном из окуляров. Точно они в Японии производятся?
Наверняка 4-х глазые его где-то грохнули. На ганзе продавали монтаны 8х25 и 8.5х45, на коробках надписи made in Japan. https://forum.guns.ru/forummessage/100/1269411-56.html
У меня был редчайший Bresser Montana LX 8x30, так у него на заглушке был камакуровский лейбл: буква "К" в треугольнике.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Бездна

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Бездна
смотрел я в эту лейку - ничего особенного - поле маленькое, тяжелый, по краям замыливание (это для окуляров 55 гр), светопропускание на уровне 85% - так себе бинокль

mamapapa

Для зума вполне нормальное поле 5,1-6,7 градусов. Приведите пример у какого зума, такого же формата поле существенно больше?!
Тяжёлый. Вес этого бинокля 1,045кг. Это совсем не то, о чём утверждаете  вы 1,5кг.?!
Светопропускание 85%. Это вы мерили сами? В каких каналах R/G/B уточните?! В какой полосе(нм) уточните?! Или дайте ссылку про заявленные вами 85%
MEADE(6000)-130mm.  HDAZ. Пентаксы, Наглеры.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Может кого-то заинтересует - на канале Ютуб вышел обзор БПЦ 25х70. https://www.youtube.com/watch?v=5o8CAgEBDHE
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem