ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Алексей78, Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.
При весе 1250г, длине 195мм и поле зрения 92м при 10х - не может.
Тут тест буржуйский есть http://www.scopeviews.co.uk/LeicaDuovid.htmhttp://www.binomania.it/binocoli/Leica_10_15_50_Duovid/Leica_10_15_50_Duovid.php
Вполне себе стандартное поле для 10-кратного руф-бинокля с фиксированной кратностью. И полече того же Фуджа ФМТ, который кило триста весит.
У Цейса 20х60, который в соседней ветке "Идеальный бинокль" и вес и длинна и увеличение больше, тем не менее его в этой ветке рассматривают именно как Идеальный бинокль. К тому же цена у него в разы больше.
Цитата: fugu01 от 22 Дек 2017 [20:33:14]При весе 1250г, длине 195мм и поле зрения 92м при 10х - не может.Вполне себе стандартное поле для 10-кратного руф-бинокля с фиксированной кратностью...
И полече того же Фуджа ФМТ, который кило триста весит.
В качестве универсального лучше подходит Leica 8/12X42 Duovid на мой взгляд.Я в него смотрел, он мне весьма понравился. Я даже какое-то время думал поменять на него все свои бинокли.
... если Вы решили поменять все на один,значит вы остепенились и в хорошем и грустном смысле этого слова
92м на 10х - стандартное поле для 10кратного руф-бинокля этой ценовой категории? Гмм... ИМО, "стандарт" здесь - 110-120м.А Фуджик здесь каким боком?
92м на 10х - стандартное поле для 10кратного руф-бинокля этой ценовой категории? Гмм... ИМО, "стандарт" здесь - 110-120м.
Дорогие друзья!Случайно зайдя на сайт 4-ре глаза, обнаружил там новые, раньше мной не виданные, бинокли Левенгук: Бинокль Levenhuk Sherman BASE 8x32 (похож по дизайну и заявленным характеристикам на Никон Е2), Бинокль Levenhuk Bruno PLUS 15x70, Бинокль Levenhuk Bruno PLUS 20x80.Доводилось пользоваться кому-нибудь этими биноклями? Что думаете о них?
Levenhuk
у меня уже давно сложился стереотип, что бинокли Levenhuk, Bresser, Sturman и Veber - шляпа полнейшая, постоянно брак, косяки и другие неприятности, вот у никона (даже у наибюджетнейшей серии Aculon такого нет)!!
У Брессера есть хорошие бинокли: серия Монтана...
Цитата: mikon76 от 25 Дек 2017 [19:04:41]У Брессера есть хорошие бинокли: серия Монтана...В 4-х глазах видел дефектный Montana с сильным смещением зоны резкости в сторону в одном из окуляров. Точно они в Японии производятся?
Цитата: fugu01 от 23 Дек 2017 [19:52:51]92м на 10х - стандартное поле для 10кратного руф-бинокля этой ценовой категории? Гмм... ИМО, "стандарт" здесь - 110-120м.смотрел я в эту лейку - ничего особенного - поле маленькое, тяжелый, по краям замыливание (это для окуляров 55 гр), светопропускание на уровне 85% - так себе бинокль