ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вроде он не крутиться, как можно проверить зум или не зум Окуляр?Только купил аппарат, комплектуют ли их с телескопом?
Amz
какой бы Вы мне порекомендовали зум-окуляр для CPC 800?
Раз телескоп Целестрон, то и зумм проще взять такой-же. Правда у Баадера поле побольше, но он и стоит.
Баадеровский зумм вообще один из самых хороших зуммов. Хоть он и дорогой . Но те что дороже - всего лишь плата за бренд. Для поля побольше как раз тот что в комплекте пойдёт. А если плевать на большое поле и не хочется переплачивать за бренд то возьмите зумм Deepsky https://astronom.ru/vcd-154-1-1063/goodsinfo.html Максимального поля на этом телескопе всё равно не добиться (не возможно использовать окуляры с посадкой на 2" ) Поэтому например окуляр на 40мм поля не добавит. Больше 32мм нет смысла брать. А меньше 10 мм ещё можно попробывать. Например 5мм.
чем фокус; мм више, например 32 тем зум обьектов меньше? если фокус; мм меньше, к примеру 5 тем зум обьектов больше?Некоторые ваши сленги я не понимаю посколько являюсь новичком в этом деле, например что такое "поле"?Хочу поблагодарить всех, кто уделяет этой теме внимания!
Некоторые ваши сленги я не понимаю посколько являюсь новичком в этом деле, например что такое "поле"?
ги я не понимаю посколько являюсь новичком в этом деле, например что такое "поле"?Хочу поблагодарить всех, кто уделяет этой теме внимания!
5мм окуляр Вам вряд ли добавит много объектов, т.к. больше подходит для планет.
Поле зрения - это сколько вы можете увидеть одним разом!Поле зрения измеряется в углах. Всего 360 градусов. Человек видит сразу 160-180 градусов. А Луна на небе занимает (или имеет размер) всего в 0,5 градуса.У каждого телескопа есть свой максимум по полю зрения, который он может показать. Например, максимальное поле зрение маленького телескопа - 3-4 градуса.Иначе говоря Вы не сможете, посмотрев в такой телескоп, увидеть сразу все созвездие "Большая медведица" (Ковш на небе), так как оно слишком большое (Ковш занимает примерно 15 градусов).А еще у телескопа есть окуляр - это куда мы все смотрим глазом. Окуляр вставляется в фокусер телескопа.У окуляра тоже есть свое поле зрение. И на сегодняшний момент оно колеблется от 40 градусов до 100 градусов.(Прошу Вас не путать поле зрения окуляра с полем зрения телескопа)Для того, чтобы разобраться в окулярах, достаточно один раз посмотреть в окуляр 100 градусов Представьте себе, что вы смотрели через замочную скважину (40 градусов), а потом полностью открыли дверь (100 градусов).Это очень сильно влияет на восприятие. Но, к сожалению, широкоугольные окуляры очень дороги и тяжелы (например, хороший 100 градусный окуляр стоит 400-900 $ и весит 1 кг )Вот как-то так - про поле.
Цитата: Sir1us от 10 Мая 2012 [17:44:20]ги я не понимаю посколько являюсь новичком в этом деле, например что такое "поле"?Хочу поблагодарить всех, кто уделяет этой теме внимания! Товарищ, "сленги" это у вас. Чтобы не было жаль потраченных(возможно, впустую) денег потратьте время на освоение предмета. Вот конкретно по окулярам: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=622. На этом же форуме много другого отличного материала.