ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не стоит это вообще рассматривать.
Добрый день!Помогите пожалуйста выбрать телескоп. Потратить могу до 80 000 рублей. Пока присматриваюсь к Advanced C9.25-SGT илиmeade lt™ 8 acf (f/10)Фотография не интересует. Это будет мой первый телескоп, стоит ли брать такие или посмотреть что-то попроще. Наблюдать хотелось бы дальний космос. Телескоп буду перевозить в машине, так как стационарно поставить его нет возможности.И посоветуйте что нужно докупить к самому телескопу.Спасибо!Андрей
Цитата: Алексей Юдин от 09 Мая 2012 [17:36:19]Цитата: Arid7 от 09 Мая 2012 [17:15:18]Цитата: Алексей Юдин от 09 Мая 2012 [17:09:13]Про потемнение картинки в окуляр с малым фокусом интересно послушать Ваши заблуждения отдельно... Если Вы имеете ввиду плесл Кельнера то так и будет. А если имеете ввиду ширик с кучей стекла, и вставной барлхой, то мыло там и так понятно откуда попрет, не один тонкий корректор не осилит этого всего с отражателем вторичкой. Всякое шкаленье фокуса искуствено, с помощью барлух и шириков, не благоприятно для оптики, давно известный факт!Никаких шириков с кучей стекла - речь о вышеназванных 5-линзовых окулярах, на линзу больше чем в Плёсле или орто. Т.е. ШК с суперпланетными окулярами сольёт обсуждаемым комплектам и при равном качестве - есть рассеивающая гораздо сильнее чем пара линз диагональ, особенно если она диэлектрическая, если нет, то здравствуй темнота, хотя это всё теоретика - в реальной жизни гораздо сильнее проявляется именно качество объектива! Не спорю Ньютон авторской работы побьет не только ШК. А китайпарабола всем известна как очень горький опыт. А они уже Ф/4 клепают, тот еще будет.
Цитата: Arid7 от 09 Мая 2012 [17:15:18]Цитата: Алексей Юдин от 09 Мая 2012 [17:09:13]Про потемнение картинки в окуляр с малым фокусом интересно послушать Ваши заблуждения отдельно... Если Вы имеете ввиду плесл Кельнера то так и будет. А если имеете ввиду ширик с кучей стекла, и вставной барлхой, то мыло там и так понятно откуда попрет, не один тонкий корректор не осилит этого всего с отражателем вторичкой. Всякое шкаленье фокуса искуствено, с помощью барлух и шириков, не благоприятно для оптики, давно известный факт!Никаких шириков с кучей стекла - речь о вышеназванных 5-линзовых окулярах, на линзу больше чем в Плёсле или орто. Т.е. ШК с суперпланетными окулярами сольёт обсуждаемым комплектам и при равном качестве - есть рассеивающая гораздо сильнее чем пара линз диагональ, особенно если она диэлектрическая, если нет, то здравствуй темнота, хотя это всё теоретика - в реальной жизни гораздо сильнее проявляется именно качество объектива!
Цитата: Алексей Юдин от 09 Мая 2012 [17:09:13]Про потемнение картинки в окуляр с малым фокусом интересно послушать Ваши заблуждения отдельно... Если Вы имеете ввиду плесл Кельнера то так и будет. А если имеете ввиду ширик с кучей стекла, и вставной барлхой, то мыло там и так понятно откуда попрет, не один тонкий корректор не осилит этого всего с отражателем вторичкой. Всякое шкаленье фокуса искуствено, с помощью барлух и шириков, не благоприятно для оптики, давно известный факт!
Про потемнение картинки в окуляр с малым фокусом интересно послушать Ваши заблуждения отдельно...
В качестве первого телескопа я бы посоветовал рефрактор https://astronom.ru/vcd-194-1-711/goodsinfo.htmlЦитата: Алексей Юдин от 09 Мая 2012 [17:08:01]Практически, по тестам на оптической скамье, китайские Ньютоны 1:4,5 - 1:5, дающие высококонтрастные увеличения с такими планетными окулярами как Nagler Zoom 2-4, Radian 3 и Pentax XO 2,5 имеют качество объектива в сборе намного выше чем те массовые ШК, доходящие до России, которые довелось тестировать.А возможно ли это утверждение подтвердить цифрами, говорящие о качестве оптики?Это я не из праздного любопытства спрашиваю. Если данных нет, то можно не отвечать.
Практически, по тестам на оптической скамье, китайские Ньютоны 1:4,5 - 1:5, дающие высококонтрастные увеличения с такими планетными окулярами как Nagler Zoom 2-4, Radian 3 и Pentax XO 2,5 имеют качество объектива в сборе намного выше чем те массовые ШК, доходящие до России, которые довелось тестировать.
Без чисел плохо. Не означает ли вышесказанное, что китайцы научились делать параболу и до сих пор не умеют делать корректор?
Так я об этом же. Без чисел от астрономии одна философия с зоологией остается.