A A A A Автор Тема: Телескоп до 80 000 руб  (Прочитано 2434 раз)

Оффлайн ZavdaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zavda
Re: Телескоп до 80 000 руб
« Ответ #40 : 09 Мая 2012 [19:09:41] »
Не стоит это вообще рассматривать.
Дело в том, что начитавшись форум, сделал для себя вывод что нужен тест-драйв самого увлечения в принципе. Поэтому куплю завтра что-нибудь тысяч за 20 (и наверно, действительно без автоматики) - если понравится будудумать о большом.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #41 : 09 Мая 2012 [19:16:11] »
Добрый день!
Помогите пожалуйста выбрать телескоп. Потратить могу до 80 000 рублей. Пока присматриваюсь к Advanced C9.25-SGT или
meade lt™ 8 acf (f/10)
Фотография не интересует. Это будет мой первый телескоп, стоит ли брать такие или посмотреть что-то попроще. Наблюдать хотелось бы дальний космос. Телескоп буду перевозить в машине, так как стационарно поставить его нет возможности.
И посоветуйте что нужно докупить к самому телескопу.
Спасибо!
Андрей
Для дипская ШК покупать несерьезно, это не позволит красоты на большом поле наблюдать. Лучше купить Добсон 12-14" Ретрак, тысяч 40- 60 стоит, + 20-40 на окуляры и фильтры потратить. Для визуала дипская это оптимальная конфигурация телескопа Если неохота руками объекты искать, это означает, что астронаблюдения - не твое, можно и не начинать наблюдения и ничего не покупать.

ПС. Сделать тест самого увлечения, это правильно. Редко кто так делает, обычно понтуются, обманываются и снабжают барахолку своими первыми и последними телескопами. :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #42 : 09 Мая 2012 [19:45:12] »
Про потемнение картинки в окуляр с малым фокусом интересно послушать Ваши заблуждения отдельно...
Если Вы имеете ввиду плесл Кельнера то так и будет. А если имеете ввиду ширик с кучей стекла, и вставной  барлхой, то мыло там и так понятно откуда попрет, не один тонкий корректор не осилит этого всего с отражателем вторичкой. Всякое шкаленье фокуса искуствено, с помощью барлух и шириков, не благоприятно для оптики, давно известный факт!

Никаких шириков с кучей стекла - речь о вышеназванных 5-линзовых окулярах, на линзу больше чем в Плёсле или орто. Т.е. ШК с суперпланетными окулярами сольёт обсуждаемым комплектам и при равном качестве - есть рассеивающая гораздо сильнее чем пара линз диагональ, особенно если она диэлектрическая, если нет, то здравствуй темнота, хотя это всё теоретика - в реальной жизни гораздо сильнее проявляется именно качество объектива!
Не спорю Ньютон авторской работы побьет не только ШК. А китайпарабола всем  известна как очень горький опыт. А они уже Ф/4 клепают, тот еще будет.

Речь именно о китайских Ньютонах, они и бьют ШК...

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #43 : 09 Мая 2012 [19:48:51] »
В качестве первого телескопа я бы посоветовал рефрактор https://astronom.ru/vcd-194-1-711/goodsinfo.html

Практически, по тестам на оптической скамье, китайские Ньютоны 1:4,5 - 1:5, дающие высококонтрастные увеличения с такими планетными окулярами как Nagler Zoom 2-4, Radian 3 и Pentax XO 2,5 имеют качество объектива в сборе намного выше чем те массовые ШК, доходящие до России, которые довелось тестировать.
А возможно ли это утверждение подтвердить цифрами, говорящие о качестве оптики?
Это я не из праздного любопытства спрашиваю. Если данных нет, то можно не отвечать. 
Валяется много недообсчитанных интерферограмм, но и на глаз видно, что в больших китайских Ньютонах совсем не редкость настоящее дифракционное качество, без всякой мути и гoвнa, типичных для массовых ШК!

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #44 : 09 Мая 2012 [21:04:04] »
Без чисел плохо. Не означает ли вышесказанное, что китайцы научились делать параболу и до сих пор не умеют делать корректор?   
Какой корректор? Среднестатистическое качество и должно расти, количество постепенно переходит в качество, как нам завещал вождь  ;)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #45 : 09 Мая 2012 [21:19:56] »
Так я об этом же. Без чисел от астрономии одна философия с зоологией остается.  :laugh:
Какие числа нужны и в каких масштабах? Откуда возьмётся статистика? Алексей говорит, что большая часть прошедших через подвал Ньютонов неплоха. Примерно тоже говорят другие опытные люди. Точных цифр не будет никогда.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #46 : 09 Мая 2012 [21:21:28] »
Тут ещё надо понимать, что корректор много сложнее параболы, в тех конкретных случаях, которые мы обсуждаем...