A A A A Автор Тема: Визуал на балконе, какой выбрать С-9.25 или МАК7" СТФ ( Мираж)?  (Прочитано 1098 раз)

Астролюбитель

• Гость
Уважаемые форумчане! Созрел для покупки второго телескопа  более апертуристого, чем 125-Аполар, мой выбор упал на 2 модели телескопов а это Celestron C-9.25 XLT и второй телескоп 7" МАК СТФ (Мираж).

Наблюдать хочу так же планеты на своем балконе, монтировка HEQ-5, какой порекомендуете из  этих двух и спасибо всем зараннее.  ;)

Сейчас в моей машине уже лежат две новенькие трубы С-9.25( спасибо хорошим друзьям)  и их еще предстоит проверить на качество оптики. По этому если не повезет буду еще искать или вообще 7" Мираж купить, не знаю, душа лежит именно к С-9.25.  ::)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012 [13:51:05] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Апертура рулит, я даже 7 и 8" разницу замечаю...

Астролюбитель

• Гость
Апертура рулит, я даже 7 и 8" разницу замечаю...
Алексей! Ну, если так заметна разница между 7" и 8" тогда надо все же смотреть на С-9.25...

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Хватит смотреть на трубы, пора смотреть В трубы!
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Мираж купить, не знаю, душа лежит именно к С-9.25
А как же С-14 :D А в общем не совсем балконные эти трубы. Если конечно речь не идёт об обычном баловстве.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
У вас какая то гипер-активность, наблюдайте уже, хватит на форумах писать  :D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн megavoltt71

Что значит хватит  ;D ещё 100 страниц не написали . Потом перерыв до осени  :D Мои сочувствия ВАГОвцам 
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Что значит хватит  ;D ещё 100 страниц не написали . Потом перерыв до осени  :D Мои сочувствия ВАГОвцам 
Темы становятся малосодержательными. Из личного опыта - чтобы узнать ответы на большую часть вопросов, нужно вдумчиво читать форумы, просто сидеть и читать, не надо задавать вопросов, надо читать, много читать :)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
По балкону. Длина трубы 9,25" ШК практически не отличается от длины трубы 7"СТФ так, что не беспокойтесь, на балконе поместится. И хватит сомневаться берите именно 9,25"-не пожалеете. Вот, кстати, что пишет "Дискус" об этой трубе, да, еще и в сравнении с МСТ-230.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=3496.0

Астролюбитель

• Гость
По балкону. Длина трубы 9,25" ШК практически не отличается от длины трубы 7"СТФ так, что не беспокойтесь, на балконе поместится. И хватит сомневаться берите именно 9,25"-не пожалеете. Вот, кстати, что пишет "Дискус" об этой трубе, да, еще и в сравнении с МСТ-230.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=3496.0
СПАСИБО!

Астролюбитель

• Гость
Хватит смотреть на трубы, пора смотреть В трубы!
Прежде чем покупать, сначала и нужно проверить а проверяют  именно смотрев В трубу а не НА трубу  :)

Астролюбитель

• Гость
Мираж купить, не знаю, душа лежит именно к С-9.25
А как же С-14 :D А в общем не совсем балконные эти трубы.
Глупости все это, считать 9 или 10 не балконными инструментами, еще как балконники, главное, что бы не длиннющие рефлекторы, вот они точно не балконники.  А тем более когда Кассегреноподобные, так это вообще полный кайф, сидишь себе на стульчике с чашечкой кофе и наблюдаешь... :)

А по поводу С-14, если честно, то когда нибудь позже обязательно  куплю его и можно  будет успокоится потом, 9.25 и 14 отличный выбор на долгие годы а скорее всего и навсегда.  ;)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012 [16:07:53] от Астролюбитель »

Оффлайн megavoltt71

Глупости все это, считать 9 или 10 не балконными инструментами, еще как балконники, главное, что бы не длиннющие рефлекторы, вот они точно не балконники.
Всю жизнь думал что наоборот . Век живи - век учись :D
Но вопрос не в этом . У каждого своё мнение на счёт балконного сетапа. А важно именно собственное. Причём решается это очень просто . Оба телескопа на руках у местных ЛА . Один у Астросержа, а другой у Витали Шведуна. Но только одному какая-то редиска в карму нас  минусов накидала, а у другого нервный тик начинается, при упоминании балконного теста. Добрее надо быть к людям, и всё получится ;D

Звёздочка - team

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 426
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Астролюбитель, я дико извиняюсь за злостный оффтоп. А вы кем работаете, если не секрет?
Спасибо.

Астролюбитель

• Гость
Астролюбитель, я дико извиняюсь за злостный оффтоп. А вы кем работаете, если не секрет?
Спасибо.
А причем тут моя работа?

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 426
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Вот так и знал :'( Хотя, что крамольного в моем вопросе? Мне просто эта информация интересна для создания более полного образа моих софорумников, не более.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
А по поводу С-14, если честно, то когда нибудь позже обязательно  куплю его и можно  будет успокоится потом, 9.25 и 14 отличный выбор на долгие годы а скорее всего и навсегда.  :D

Да ладно, а как же 250мм АПО?  :D

Астролюбитель

• Гость
ftp://
Вот так и знал :'( Хотя, что крамольного в моем вопросе? Мне просто эта информация интересна для создания более полного образа моих софорумников, не более.
Я Вам в личку напишу...

Астролюбитель

• Гость
А по поводу С-14, если честно, то когда нибудь позже обязательно  куплю его и можно  будет успокоится потом, 9.25 и 14 отличный выбор на долгие годы а скорее всего и навсегда.  :D

Да ладно, а как же 250мм АПО?  :D
Я серьезно а Вы...  :'(

Все, буду просить модераторов прикрыть темку, пошла не в то русло.  >:(
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012 [18:17:07] от Астролюбитель »

Feanor

• Гость
Комментарий модератора Уважаемые коллеги ЛА! При всем к вам уважении, не стоит так портить тему. За офтоп ограничусь групповым устным предупреждением (лень раздавать всем проценты), тема временно закрыта по просьбе автора.