ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Апертура рулит, я даже 7 и 8" разницу замечаю...
Мираж купить, не знаю, душа лежит именно к С-9.25
Что значит хватит ещё 100 страниц не написали . Потом перерыв до осени Мои сочувствия ВАГОвцам
По балкону. Длина трубы 9,25" ШК практически не отличается от длины трубы 7"СТФ так, что не беспокойтесь, на балконе поместится. И хватит сомневаться берите именно 9,25"-не пожалеете. Вот, кстати, что пишет "Дискус" об этой трубе, да, еще и в сравнении с МСТ-230.http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=3496.0
Хватит смотреть на трубы, пора смотреть В трубы!
Цитата: Астролюбитель от 04 Мая 2012 [13:38:51]Мираж купить, не знаю, душа лежит именно к С-9.25А как же С-14 А в общем не совсем балконные эти трубы.
Глупости все это, считать 9 или 10 не балконными инструментами, еще как балконники, главное, что бы не длиннющие рефлекторы, вот они точно не балконники.
Астролюбитель, я дико извиняюсь за злостный оффтоп. А вы кем работаете, если не секрет?Спасибо.
Вот так и знал Хотя, что крамольного в моем вопросе? Мне просто эта информация интересна для создания более полного образа моих софорумников, не более.
А по поводу С-14, если честно, то когда нибудь позже обязательно куплю его и можно будет успокоится потом, 9.25 и 14 отличный выбор на долгие годы а скорее всего и навсегда. Да ладно, а как же 250мм АПО?