ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И еще - кому удалось отодрать с этой трубы бленду - расскажите, как
Там все на клею.
по-подробнее про фокусер, как ставили?
Не нужно никаких лишних втулок - фокусер снимается с трубы как окуляр без каких-либо инструментов. Открутил три винтика (использовал два прижимных от родного фокусера и аналогичный) и вуаля. А фильтр полноапертурный 90мм?
Добавит деталей хромосфере. На дабл-ПСТ она выглядит рельефненько, но ввиду слабого разрешения самой трубы это мало что добавляет в плане информативности. В талонадо же должно быть все круто (теоретически).
Самое простое помму продырявить тубус ТАЛа чтоб влезали пальцы Вообще очень интересно было бы проследить за процессом, пишите на эту тему почаще.
Не знаю, что такое "талонадо" и, что там должно быть "круто" , только , на мой взгляд, 60 мм даблстэк, несколько выигрывает у Тал-75-Коронадо в визуальных подробностях хромосферы лимба, при фотографировании же это преимущество нивелируется за счёт более яркой и контрастной картинки.
А есть ли разница в установке гомали до или после апертурного эталона? Он вроде бы поверх объектива ПСТ накручен. Может просто оправу гомали переделать на втулку, нарезанную с обоих сторон по принципу мама-папа?