ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
та к у меня чисто спортивный интерес, "смогу или не смогу" 1)Если получится и зафанатею то примусь за более большой телескоп или посчитаю как лучше дешевле. 2)Если получится но не зафонатею - продам его кому-нибудь ну скажем по цене зеркал или подарю каму- нибудь. 3) если не получится так потери будут минимальными т. к. именно для этого телескопа я собираюсь потратиться только на зеркала а всё остальное или есть у меня или стоит копейки.
ну а планеты то хоть увижу!?
ну а зачемже тогда делают 100мм телескопы ну например ТАЛ-1? что и через него кружочки ведь? он стоит 12000-15000р
Если у парня с первым скопом всё ладно пойдёт, если понапрасну его не пугать, не расхолаживать, то ,глядишь, у него и второй телескоп будет, и апертурой поболе, и на монтировку денег собьёт. А на первом - пусть и оправа ГЗ из текстолита будет и "паук" из жести. Лишь бы всё толково было сделано . Мужик он - взрослый, руки и голова на месте, вроде.
Почему так пишу, потому что сам все это делал и резал и варил и крокус электролизом добывал и много другого химичил. Убил много времени и в итоге самодельный телескоп вышел как наверное два покупных.