ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я так понял, что если не делать "правильную" оправу. то искажения зеркала будут даже на таком диаметре?(просто у Сикорука написано все больше про большие размеры)
Спасибо большое, буду делать как написано у Сикарука... из алюминия наверное.
А вот еще вопрос? если труба склеенная из ватмана эпоксидкой будет. я планирую оправу крепить болтами 4 или 5 мм прямо к ней, через шайбы конечно. надежно ли так будет? или надо через какое нибудь металическое кольцо одетое на трубу?
Спасибо и Вам!Я вот тут щас чертёжик набросал, из алюминия удобно получается, вот только гдеж я такие балванки возьму, пока не понимаю... а вот еще что, подскажите, как лучше, трубу со стороны оправы надо наглухо заклеивать от пыли и грязи какой нибудь крышкой? или это не важно. я просто живьём такой телескоп не видел, а на фотках не понятно.
Спасибо и Вам!Я вот тут щас чертёжик набросал, из алюминия удобно получается, вот только гдеж я такие балванки возьму, пока не понимаю...
Спасибо, вот примерно такую конструкцю хочу сдеать но если алюминия не найду попробую из фанеры или текстолита
Все хорошо, а если человеку хочется построить? Пусть строит свой телескоп полностью сам и зеркало в том числе.Сейчас экономически выгодно делать ньютоны разве что от 300мм, все что ниже это уже ради хобби и ради любви к телескопостроению.Но то что первый телескоп должен быть не меньше 200мм я бы согласился, 100мм мало, а затраченных усилий будет столько же как и на 200мм.И делайте сферу на первый раз вполне подойдет, для 200мм фокус будет не такой большой.