ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте уважаемые форумчане!Хочу спросить Вас как профессионалов своего хобби:1. Какие характеристики телескопов являются наиболее важными при выборе?2. Если покупать телескоп на подарок, то от каких данных телескопа нужно отталкиваться при выборе?Заранее всем огромное спасибо!
Цитата: Bgdan от 01 Мая 2012 [21:32:48]Здравствуйте уважаемые форумчане!Хочу спросить Вас как профессионалов своего хобби:1. Какие характеристики телескопов являются наиболее важными при выборе?2. Если покупать телескоп на подарок, то от каких данных телескопа нужно отталкиваться при выборе?Заранее всем огромное спасибо! При выборе телескопа первым делом нужно определиться в каких условиях этот телескоп будет использоваться, например городской балкон, загородный дом и т.д.
Тоесть, мне нужно выяснить какие именно характеристики телескопа являются наиболее значимыми для профи (человек 17 лет отработал в Киевской обсерватории).
На крыше? Для ответа на ваши вопросы этого мало. К тому же смею вернуть вас на землю - главным критерием часто являются апертура и финансовая возможность ей соответствовать... Как только определитесь с бюджетом, отклик форумчан будет более адекватным...
Цитата: Bgdan от 01 Мая 2012 [23:38:57]Тоесть, мне нужно выяснить какие именно характеристики телескопа являются наиболее значимыми для профи (человек 17 лет отработал в Киевской обсерватории). Наверно лучше у него спросить, тк он профи.
Наверно лучше у него спросить,
Много чего надо знать,
Не, нельзя - это сюрпрайз! Так он заподозрит.
Финансовые возможности позволяют расчитывать на сумму 5 000 у.е. +
Цитата: stavi от 01 Мая 2012 [23:58:25]Много чего надо знать,Вот именно! А я в этом абсолютный 0 и времени разбираться нет (неделя осталась). Я по Киеву поездил по магазинам поспрашивал, но внятного ответа так и не услышал. Предложили какой-то Левенхук за 800 у.е., а он аж в руках разваливается (утрирую)..... вобщем беда...А так хочется тестю подарок классный!
возьмите апохромат на еку-6 с гото синскан/синтрек
Цитата: Andrey Star от 02 Мая 2012 [00:18:11]возьмите апохромат на еку-6 с гото синскан/синтрекНу чего Вы ругаетесь? Я же серьезно спрашиваю....
Да-а-а, вот незадача... Вы не знаете, чего надо. Тут и 200, и апохромат не спасет. Сюрпрайз может не получиться... Может, посоветуетесь? Сумма-то более чем. И не обижайтесь на форумчан - здесь привыкли к конкретике. А у вас очень всё расплывчато... Главное, конечно, апертура, а вот дальше... Вопросов больше, чем ответов...
А это не ругательные слова а характеристики телескоп