ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: stavi от 02 Мая 2012 [00:25:54]Да-а-а, вот незадача... Вы не знаете, чего надо. Тут и 200, и апохромат не спасет. Сюрпрайз может не получиться... Может, посоветуетесь? Сумма-то более чем. И не обижайтесь на форумчан - здесь привыкли к конкретике. А у вас очень всё расплывчато... Главное, конечно, апертура, а вот дальше... Вопросов больше, чем ответов...Да я не обижаюсь! Я же понимаю, что передать то, что наработано годами за 10 мин не возможно. Он мне когда-то показывал это видео и очень восхищался celestron cpc 800 telescopeМожет хотябы приблизительно получится узнать характеристики этого телескопа?
Да-а-а, вот незадача... Вы не знаете, чего надо. Тут и 200, и апохромат не спасет. Сюрпрайз может не получиться... Может, посоветуетесь? Сумма-то более чем. И не обижайтесь на форумчан - здесь привыкли к конкретике. А у вас очень всё расплывчато... Главное, конечно, апертура, а вот дальше... Вопросов больше, чем ответов...
А сможет ли потенциальный обладатель впереть эту бандуру на крышу? Ограничения по весу есть?
Цитата: Bgdan от 02 Мая 2012 [00:21:56]Цитата: Andrey Star от 02 Мая 2012 [00:18:11]возьмите апохромат на еку-6 с гото синскан/синтрекНу чего Вы ругаетесь? Я же серьезно спрашиваю....А это не ругательные слова а характеристики телескопа . Причём неплохого.
Цитата: Andrey Star от 02 Мая 2012 [00:18:11]возьмите апохромат на еку-6 с гото синскан/синтрекНу чего Вы ругаетесь? Я же серьезно спрашиваю....
возьмите апохромат на еку-6 с гото синскан/синтрек
Цитата: megavoltt71 от 02 Мая 2012 [00:28:03]А это не ругательные слова а характеристики телескопСоветую прислушаться к модератору. Только от бюджета кое- что остается... Неужели стоимость подарка так важна?А что это за "бандура"?
А это не ругательные слова а характеристики телескоп
Да я не обижаюсь! Я же понимаю, что передать то, что наработано годами за 10 мин не возможно. Он мне когда-то показывал это видео и очень восхищался celestron cpc 800 telescopeМожет хотябы приблизительно получится узнать характеристики этого телескопа?
Цитата: Bgdan от 01 Мая 2012 [23:38:57]какие именно характеристики телескопа являются наиболее значимымиВажнейшие параметры любого скопа:1. Апертура- влияет на проницание (предельную звёздную величину) и разрешающую способность (максимальное увеличение). Т.е. чем диаметр объектива больше, тем больше звезд на небе Вы сможете увидеть и больше деталей на Луне например или планетах сможете рассмотреть.2. Относительное отверстие (апертура деленная на фокусное расстояние)- определяет яркость протяженных объектов таких как галактики, туманности. Короче важен для наблюдения и фотографирования дипская (объектов дальнего космоса). Чем оно больше тем лучше.3. Фокусное расстояние- определяет масштаб получаемого изображения. От него в первую очередь зависит пригодность телескопа для планет и Луны, чем оно больше, тем лучше скоп для этих целей. Ещё влияет на выбор окуляров.
какие именно характеристики телескопа являются наиболее значимыми
Цитата: Bgdan от 01 Мая 2012 [23:38:57]какие именно характеристики телескопа являются наиболее значимымиВажнейшие параметры любого скопа:2. Относительное отверстие (апертура деленная на фокусное расстояние)- определяет яркость протяженных объектов таких как галактики, туманности. Короче важен для наблюдения и фотографирования дипская (объектов дальнего космоса). Чем оно больше тем лучше.
Но всё это ширпотреб
Цитата: megavoltt71 от 02 Мая 2012 [00:43:07]Но всё это ширпотребВот и я о том же! Не хотелось бы покупать ширпотреб на подарок.
Цитата: Kedr от 02 Мая 2012 [00:38:54]Цитата: Bgdan от 01 Мая 2012 [23:38:57]какие именно характеристики телескопа являются наиболее значимымиВажнейшие параметры любого скопа:2. Относительное отверстие (апертура деленная на фокусное расстояние)- определяет яркость протяженных объектов таких как галактики, туманности. Короче важен для наблюдения и фотографирования дипская (объектов дальнего космоса). Чем оно больше тем лучше.Не сбивайте с толку людей. Относительное важно при фото, при визуальных наблюдениях значения не имеет.
Цитата: Bgdan от 02 Мая 2012 [00:46:26]Цитата: megavoltt71 от 02 Мая 2012 [00:43:07]Но всё это ширпотребВот и я о том же! Не хотелось бы покупать ширпотреб на подарок.ТАЛ-150АПО думаю будет в самый раз.
Цитата: astroserg от 02 Мая 2012 [00:45:24]Цитата: Kedr от 02 Мая 2012 [00:38:54]Цитата: Bgdan от 01 Мая 2012 [23:38:57]какие именно характеристики телескопа являются наиболее значимымиВажнейшие параметры любого скопа:2. Относительное отверстие (апертура деленная на фокусное расстояние)- определяет яркость протяженных объектов таких как галактики, туманности. Короче важен для наблюдения и фотографирования дипская (объектов дальнего космоса). Чем оно больше тем лучше.Не сбивайте с толку людей. Относительное важно при фото, при визуальных наблюдениях значения не имеет. Ну, мне кажется, что каждая деталь важна! А возможность делать фотки, согласитесь, приятное дополнение.
Из всего ширпотреба вот эта серия неплохая
Цитата: megavoltt71 от 02 Мая 2012 [00:52:12]Из всего ширпотреба вот эта серия неплохаяНо и цена соответствует...
Не сбивайте с толку людей. Относительное важно при фото, при визуальных наблюдениях значения не имеет.