A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136109 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
более современных представлений о космологии
что за представления такие?
Представления Доктора Вай и Звездного Пути.

Оффлайн Sen

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sen
Надежды на кротовые дыры и терьямпампацию - это удел фантастов.

По личным наблюдениям фантасты, которые вообще берутся как то более менее строго обосновывать уровень науки в своих произведениях, в основном пишут про физику ньютоновскую и наиболее смелые - привлекают к делу теорию относительности.
А физические фантазии про черные дыры, кротовины, струны, мультивселенные - удел официальных физиков на зарплате. Т. е. - это и есть сегодня передний край физики и передний край рассуждений о технологиях путешествий во вселенной. Что то из этих фантазий физиков должно со временем подтвердиться, поэтому и тему в эту сторону вполне правомерно развивать.

Оффлайн Sen

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sen
Есть, например, гипотеза Мазура - по ней, ближайшая к нам разумная цивилизация далеко-далеко за горизонтом событий. То есть в видимой части вселенной мы - одни. А это не значит, с современных представлений о физике, что мы абсолютно защищены, скорее говорит о том, что разрыв между аборигенами и конкистадорами непременно будет очень велик: если конкистадоры освоили перемещение с помощью пузыря Алькубьерре или трубы Красникова, то горизонт событий и скорость света для них не имеют значения и можно ждать скорого прилёта их крейсера даже из за горизонта событий Вселенной.

Оффлайн Проходящий Кот

Без фантазмов жить не можете?
Никак не можете смириться с абсолютностью скорости света?

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
А они по факту шире, даже с несовершенным земным пониманием физики.
Советую изучить определение слова "факт".

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Есть, например, гипотеза Мазура - по ней, ближайшая к нам разумная цивилизация далеко-далеко за горизонтом событий. То есть в видимой части вселенной мы - одни. А это не значит, с современных представлений о физике, что мы абсолютно защищены, скорее говорит о том, что разрыв между аборигенами и конкистадорами непременно будет очень велик: если конкистадоры освоили перемещение с помощью пузыря Алькубьерре или трубы Красникова, то горизонт событий и скорость света для них не имеют значения и можно ждать скорого прилёта их крейсера даже из за горизонта событий Вселенной.
Значит. Даже если забить на невозможность превышения скорости света. Даже если эти ваши "конкистадоры" способны мгновенно перемещаться на любое расстояние. Вселенная всё ещё имеет бесконечный объём. И конкистадоры на аборигенов просто не наткнутся. То есть вообще.

Оффлайн Проходящий Слон

• **
  • Благодарностей: 5
  • Слон, большой и добрый.
    • Сообщения от Проходящий Слон
даже с несовершенным земным пониманием физики.
Ага! вот он рецепт! Делаем земное (какое не земное, кстати,) понимание физики, для начала теоретической, совершенным (?) потом, не теряя ни минуты, ищем прикладные решения и скорее снимаем пенки, сливки и вообще всю сметану с этого дела. Хорошо же!

Оффлайн Проходящий Слон

• **
Что то из этих фантазий физиков должно со временем подтвердиться, поэтому и тему в эту сторону вполне правомерно развивать.
Пренепременно! Им же зарплату плотят, пусть и сидят, фантазируют, и потом тему в эту сторону развивают. И в ту сторону тоже,  во все стороны, квадратно гнездовым методом пусть всё вот вообще берут и развивают!!! Да здравствует правомерное развитие  всех наших сторон!

Оффлайн Sen

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sen
И конкистадоры на аборигенов просто не наткнутся.

В бесконечно большой Вселенной и цивилизаций конкистадоров будет бесконечно большое количество. Горизонт частиц - 45,7 млрд. св. лет и если гражданам конкистадорам скорость света не указ, то и мониторинг техсредствами этого объёма (и даже бесконечно большего) они смогут вести за бесконечно малый промежуток времени, например, за планковское время, и держать, так сказать, себя в курсе событий.

Оффлайн Проходящий Слон

• **
В бесконечно большой Вселенной и цивилизаций конкистадоров будет бесконечно большое количество.
Приведите доказательства  влияния размера вселенной на количество содержащихся в ней конкистадоров.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
В бесконечно большой Вселенной и цивилизаций конкистадоров будет бесконечно большое количество.
Не важно абсолютное количество, важна концентрация. Если концентрация такова, что они все за горизонтом событий - наткнуться на кактх-то абьоригенов - невероятно.

Если гражданам конкистадорам скорость света не указ, то и мониторинг техсредствами этого объёма (и даже бесконечно большего) они смогут вести за бесконечно малый промежуток времени
Конечно же нет. Второе никак не следует из первого.

Ну и второе - более глубокое нарушение законов мироздания, чем преодоление скорости света.

Но даже если так... В первую очередь одни конкистадоры найдут других. И будут находить постоянно, буквально каждое планковское время - вселенная же бесконечно и конкистадоров в ней бесконечно. Так что им будет не до бесконечного количества аборигенов.

Оффлайн Sen

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sen
В первую очередь одни конкистадоры найдут других. И будут находить постоянно, буквально каждое планковское время - вселенная же бесконечно и конкистадоров в ней бесконечно. Так что им будет не до бесконечного количества аборигенов.

Может и впрямь их больше занимают междоусобицы между примерно равными, чем вынос туземцев в тире. Это радует.
Скорость света фундаментальная штука и если её обошли в путешествиях, то и других областях обойдут - в компьютерах, датчиках, информационных сетях и даже в механике и гидродинамике (например - перемещение механических частей, газов и жидкостей в пространстве быстрее света искривлением пространства). Но тогда и ИИ, который в таком случае образуется, будет уж куда более грозным врагом и конкистадорам и аборигенам...хорошо что они там будут плотно заняты собой всё и каждое планковское время - у них там Вархаммер 40к отдыхает.

Правда, Большая Вселенная может быть физически неоднородной и иметь дрейф констант - поэтому, из за неоднородностей среды часть конкистадоров и ИИ будет в выигрышном положении и набегов из за горизонта частиц нельзя исключить полностью. А вероятность и направления будут пропорциональны градиентам темпам и скорости космологических изменений.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2020 [20:19:35] от Sen »

Оффлайн Проходящий Слон

• **
Но тогда и ИИ, который в таком случае образуется
Да хоть бы обычный, того, как нибудь образовался... Искусственный потом уж, мы им будем "конкурентов глушить" (с), если больше нечего. Ну и закусочки какой никакой.

Оффлайн Sen

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sen

Смысл конкистадором уничтожать аборигенов, даже находящихся далеко за их собственной сферой частиц, появляется тогда когда эволюция жизни неизбежно порождает разум с амбициями, направленными во Вселенную - тогда ими реализуется стратегия "отбросить в будущее" усиливая конкистадоров: многократно уничтожаемые конкуренты с копьями начинают бегать только тогда, когда и только потому что наконец стали безопасны, когда миллиарды лет назад умерли последние живые конкистадоры, оставив только своего невероятно усилившегося  наследника в виде машин. Ну, или, в пределе - стратегию реализуют до прогорания всех звёзд и прочих источников энергии для биологической жизни, значительного инфляционного раздувания космоса.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
у них там Вархаммер 40к отдыхает.
В вархаммере, помнится, сюжетное обоснование непрекращающейся войны, было примерно такое: "Мы уже тысячи лет воюем с ними. Никто не помнит из-за чего, но воюем. Поэтому, будем продолжать войну."
И оно действительно отдыхает. В сравнении с вакханалией бессмыслицы, которая творится в этой теме в последнее время.

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Проходящий Кот

Тема превратилась в какой-то набор слов.Фантастика --- в другой палате.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Скорость света фундаментальная штука и если её обошли в путешествиях, то и других областях обойдут - в компьютерах, датчиках, информационных сетях и даже в механике и гидродинамике (например - перемещение механических частей, газов и жидкостей в пространстве быстрее света искривлением пространства).
Во-1, совершенно не обязательно. Второе никак не следует из первого.
Во-2, пусть они хоть наобходятся, но это никак не выльется автоматически и мгновенно в бесконечное количество ресурсов, которое необходимо для постоянного бесконечно быстрого мониторинга бесконечной вселенной.

Сказочки про сверхсветовых всезнающих конкистадоров нарушают правила раздела.

Оффлайн Проходящий Слон

• **
многократно уничтожаемые конкуренты с копьями начинают бегать только тогда, когда и только потому что наконец стали безопасны, когда миллиарды лет назад умерли последние живые конкистадоры, оставив только своего невероятно усилившегося  наследника в виде машин.
Высокохудожественно! Сюжет готовый... Всё просто, конкистадоры померли, усе как один, власть захватил Высший Разум и начал щемить аборигенов с копьями, понастроив космических крейсеров, машина времени апять же... Камера, мотор, начали!!!

Оффлайн Проходящий Слон

• **
Сказочки про сверхсветовых всезнающих конкистадоров
да они все уже перемёрли, по последним данным. Но Земле, кстати, тоже угрожает апастнасть... :D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
По мотивам недавней жаркой дискуссии за рюмкой чая освежила в памяти дискуссию в этой теме летом 2013 года. Я тогда выступала за зачистку человечества с помощью вирусов, мне возражали (в основном Haskell и Okub62), что это ерунда и что современное человечество легко справится с такой опасностью (есть же эпидемические протоколы, и т.п.)
Ну и что по факту? Не прошло и 7 лет, как реальность подкинула нам сильно облегченный вариант такой зачистки в виде ковида со смешной летальностью в 2%. В результате – мировая экономика в глубоком кризисе, системы здравоохранения стран 1-го мира затрещали и перестали справляться, в соцсетях – антипрививочная истерия, вакцину(-ы) до внедрения в гражданский оборот делали год. Будь у этого вируса летальность хотя бы 20%, все было бы гораздо хуже, а если, скажем, 90% – человечество откатилось бы в каменный век из-за распада государственных структур. И делать вакцину было бы просто некому.
Надеюсь, урок из этой истории мы извлечем, иначе совсем грустно :(

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат