ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: leviathan от 25 Апр 2012 [15:55:34]Вот грубое сравнение поля окуляров по Хи-Аш Персея:Спасибо за ответы. Я так понимаю, что мои сравнения окуляров с разными фокусными расстояниями не корректно.
Вот грубое сравнение поля окуляров по Хи-Аш Персея:
Цитата: Chico от 25 Апр 2012 [16:00:49]Цитата: leviathan от 25 Апр 2012 [15:55:34]Вот грубое сравнение поля окуляров по Хи-Аш Персея:Спасибо за ответы. Я так понимаю, что мои сравнения окуляров с разными фокусными расстояниями не корректно.Визуально на глаз - конечно не корректно. Вы хоть их на телескопе сравните. 15-52 должен дать бОльшее поле из-за меньшего увеличения.
Скопирую Вам одну статью для расширения кругозора:Majesty Factor Visualization: 13-mm Ethos (left) and 26-mm Plössl (right) have same true field of the Double Cluster. But Ethos has twice the power factor and four times the contrast factor. Ethos therefore has a Majesty Factor of eight relative to the Plössl's Majesty Factor of one. For reference, the 0.9° true field shown could be produced by a 14" f/4 telescope using the 100° Ethos at 109x with a 3.2mm exit pupil or the 26-mm 50° Plössl at 55x with a 6.5mm exit pupil. -- TV60is image of Double Cluster by Robert ReevesНемного поясню: угол обзора звезд будет одинаковый у 13мм (100градусов) и у 26мм(50 градусов), но 13 мм это же колчество звезд покажет на большей площади и следовательно наблюдения будут более комфортные. Ну а качество изображения итак бросается в глаза.
Здравствуйте.У меня есть пару окуляров Дип Скай ED3.8 и 9.5 с полем 55 градусов. Заказал себе Celestron Omni 15mm. в магазине "Звездочёт" с полем 52 градуса. Но когда я посмотрел в него, то обнаружил, что кружок у него меньше визуально на много. То есть не на 3 градуса. Или я что-то не понимаю?! Или может у Дип Ская поле не 55 градусов?!