ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
насколько я понял из определения "относительного отверстия", чем отношение больше, тем ярче изображение.
Здесь такой вопрос: насколько я понял из определения "относительного отверстия", чем отношение больше, тем ярче изображение. Однако фокусное расстояние влияет на увеличение. Дилемма
Levenhuk Skyline 120x1000 EQ
Оу, слабовато.Так-то все вроде ясно, но - больше на будущее - интересно: какая разница в картинке у SW 1201 и SW 1021? Тот факт, что при всех одинаковых характеристиках различие у них лишь в диаметре, ведь что-то да значит.
В том-то и проблема, что пощупать не удастся. Только по интернету. И EQ5 от SW лучше всего будет? И про приводы не совсем понял из того, что читал - при наведении с ними устойчивость улучшается?И по хроматизму - какими-то дополнительными оптическими приборами это правится?
День добрый, многоуважаемые небожители. Решил купить к концу этого года себе celestron-lcm-114, это будет мой первый телескоп, бюджет очень маленький, так что более чем на 13 т.р., (14 максимум), рассчитывать не могу. Хотелось бы приобрести с системой авто наведения, так как я новичок, посоветуйте что ни будь. Стоит брать именно эту модель или есть что то более лучшее за такую цену. Особое внимание уделяю авто наведению. Живу в Липецкой области. Спасибо за ранее. Единственный магазин который я нашел у нас это 4 глаза. Может есть что по лучше, можно даже в Воронеже.
Решил купить к концу этого года себе