ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Видимо, всегда кажется, что уж нынешняя жена - последняя.
У меня версия «последнего телескопа» всегда существовала как раз для жены, когда выциганивал финансирование на очередной проект. Потому как если бы она знала о настоящих планах сразу бы убила, дешевле обошлось бы. Но теперь и правда думаю пора завязывать. Вот еще один склепаю и все. Правда-правда.
Я бы, наверное ничего не продавал. Но так как финансовые кризисы периодически случаются, сменил более 20 труб телескопов. Но стараюсь, чтобы новая оптика была интереснее прошлой.
сменил более 20 труб телескопов.
Интересно , кто и когда начинал строить свой " последний" телескоп ? Сам думал , что последний , в 1985 году .
Цитата: serega2007 от 23 Апр 2012 [22:09:45] Интересно , кто и когда начинал строить свой " последний" телескоп ? Сам думал , что последний , в 1985 году . Хоть и задалбывает он порой (тот, который сейчас строится), но, как говорится, дай Бог, чтоб не последний...
Помимо «последнего телескопа», может быть еще «телескоп мечты».
Наверное дело не с "завязыванием с хобби". Конечно процесс разработки и строительства телескопа дело очень увлекательное. Но сколько это дело отнимает сил, времени и средств?,- сами знаете! Вот и думаешь - доделаю телескоп и он будет последним. И случится Счастье! Больше времени будет оставаться на подготовку к наблюдениям или фотографированию. Ан-нет! Мысль увидеть (ну или отснять) пока недоступное, толкает к логическому выводу - сделать новый, более совершенный инструмент. И это процесс бесконечный, поскольку он познвательный и творческий, а не чисто потребительский.У Стейнбека есть персонаж, который всю жизнь строил яхты (на последние гроши). На следующий день после презентации очередной (многолетней) постройки, он лихорадочно разбирал корабль и начинал строить новый, зарекаясь, что это будет в последний раз...
Но стараюсь, чтобы новая оптика была интереснее прошлой.