A A A A Автор Тема: Управление монтировкой через Bluetooth / WiFi на Андроид  (Прочитано 6879 раз)

Оффлайн Hornet

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Hornet
Немного не в тему .
А есть уже решения для управления монтировками по ЮСБ-кабелю с андроид-устройств ?
Интересует в первую очередь  ЕКУ-6

Оффлайн Ryoko

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 11
  • ;o)
    • Сообщения от Ryoko
Есть под Андроид (и iOS) такая программка SkySafari (версии Plus или Pro). Она умеет по BlueTooth или WiFi управлять монтировкой. Знает кучу монтировок.

Сам девайсик для Bluetooth-RS232 я покупала в китае вот этот: Bluetooth Module Serial Module HC-06-D

Собрала, все работает. Правда в поле пока не проверяла. Если нужно, могу нарисовать как подключала к монтировке. У меня Celestron Advanced C8-NGT.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012 [18:00:08] от Ryoko »

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Собрала, все работает. Правда в поле пока не проверяла. Если нужно, могу нарисовать как подключала к монтировке.
Умница! Уже +
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Hornet

• Сообщения от Hornet
Есть под Андроид (и iOS) такая программка SkySafari (версии Plus или Pro). Она умеет по BlueTooth или WiFi управлять монтировкой. Знает кучу монтировок.

Сам девайсик для Bluetooth-RS232 я покупала в китае вот этот: Bluetooth Module Serial Module HC-06-D

Собрала, все работает. Правда в поле пока не проверяла. Если нужно, могу нарисовать как подключала к монтировке. У меня Celestron Advanced C8-NGT.
Да , было бы неплохо узнать , как подключали . =)

Оффлайн Ryoko

• Новичок
  • *
  • ;o)
    • Сообщения от Ryoko
Сорри, была занята.

В общем подключение там примитивное:
Кроме Bluetooth Module Serial Module HC-06-D, нужен только шнурок с разъемом RJ-9 и придумать какое-то питание 3,6 - 5В.

Питание подключила: плюс на 1-й контакт, корпус на 8-ой.

RJ-9 подключила вот так:

В принципе все. Девайс заработал "из коробки". Настраивать ничего не надо, ибо установки по умолчанию вполне подходят.
Осталось придумать корпус и источник питания (или степдаун адаптер из 12В питания телескопа или просто акум на 3,7В приделать. Не решила пока)

Оффлайн Hornet

• Сообщения от Hornet
Питание можно взять с монтировки через стабилизатор  +5 В

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
По памяти - это первый контакт разъема DB9 EQ6
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Hornet

• Сообщения от Hornet
По памяти - это первый контакт разъема DB9 EQ6
Вроде так . На всех монти есть 12 В на одном из пинов для питания пульта .
Поскольку модуль кушает до 50 мА , то можно  взять стабилизатор в 78L05 , приклеить его к плате и развести тонким проводом в разрыв дорожки питания ( от пина №1 ) 

halx

• Гость
А есть уже решения для управления монтировками по ЮСБ-кабелю с андроид-устройств ?
Интересует в первую очередь  ЕКУ-6
У большинства андроид устройств поддержка функций USB хоста не предусмотрена вообще, хотя хост порт у хай-энд моделей физически есть и к нему можно достучаться из системы. Несмотря на то, что есть несколько попыток задействовать его по полной, до сих пор функционал у имеющихся решений ограничен и требует плясок с бубном в системе.

Сам я давно и успешно пользуюсь BT модом своего ETX-125. Это простой удлиннитель COM порта, коих милион на рынке (но за $100).

Есть у меня и UART<->BT модулёк подобный тому, что использовала Ryoko (снимаю шляпу перед столь продвинутой дамой, и Добро Пожаловать на форум!  ^-^ Отличная первая пара постов! Так держать!). Варианты исполнения с Rx/Tx only (CTS/RTS отсутствуют) продаются на eBay по 3 рубля ведро доллара. Одна такая отлично работает у меня на крыше робота-пылесоса даже через стенку. Вторую прикручиваю к фотику (BT спуск), но пока отложил, т.к. с RTS сигналом должно получиться гораздо проще, жду когда прийдет более полный модуль.

Вайфай тоже имеет право на жизнь особенно для астрофотографов. Но тут уже рациональней прикрутить простой нетбук к монтировке, мне кажется.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012 [00:09:09] от halx »

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood

Это 5+! А что это за многочисленная обвязка для модуля HC-06?

Оффлайн Hornet

• Сообщения от Hornet

Это 5+! А что это за многочисленная обвязка для модуля HC-06?
Это переходник на RS232

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
А! Понятно.

halx

• Гость
Второй чип рядом это флэш память. А "таракан" сбоку - "максим", ага (UART<->RS232). А у меня - та платка, что в центре впаяна. Она с последнюю фалангу мизинца размером - можно встроить прямо в фотик.

Оффлайн Ryoko

• Новичок
  • *
  • ;o)
    • Сообщения от Ryoko
В общем засунула я этот модуль прямо в пульт. Места там вполне хватает. Единственный минус - теперь проводом не подключиться, наверное. Надо бы еще поставить по идее выключатель, но было сильно лень ;o) Может потом поставлю. В самом пульте стоит преобразователь 12->5V, от него я и запиталась. Получилось как-то так:

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
Отлично!

Оффлайн Yanish

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Yanish
Вот решил описать свой вариант подключения пульта через bluetooth https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97919.0.html
Dob 12" Goto + BlueTooth и бинокль 20х80