ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А в чём "кончина" рефрактора заключалась ?Оба предлагаемые рефлекторы такому рефрактору не конкуренты.
Скорее BK P13065EQ2.
Цитата: leviathan от 20 Апр 2012 [22:22:32]Скорее BK P13065EQ2.Судя по тому, что пишут на форуме о нем, для планет он, мягко говоря, не очень... - короткий фокус, да и на зеркала нарекания встречаются-кривая порабола попадается.
Цитата: Oleg1601 от 20 Апр 2012 [22:27:36]Цитата: leviathan от 20 Апр 2012 [22:22:32]Скорее BK P13065EQ2.Судя по тому, что пишут на форуме о нем, для планет он, мягко говоря, не очень... - короткий фокус, да и на зеркала нарекания встречаются-кривая порабола попадается.Кривая парабола может попасться на любом китайском скопе, особенно если дядя Дзинь выпил в момент когда делал его в праздник дракона. А короткий фокус лично мне не видится проблемой - окуляры поменьше поставите для планет. Всё-же лучше 9-ки с толстыми растяжками и др. проблемами.
Цитата: SAY от 20 Апр 2012 [21:41:27]Оба предлагаемые рефлекторы такому рефрактору не конкуренты. Согласен. Если приоритет наблюдений планеты, а выбор пал на небольшой рефлектор, то лучше чем ТАЛ-150П8 вряд ли найдете. К тому же труба ТАЛ-150П8 за 10 тыров продается на баралохке старлаба.
Оба предлагаемые рефлекторы такому рефрактору не конкуренты.
Цитата: Oleg1601 от 21 Апр 2012 [07:33:34]ТАЛ-150П8 конечно труба интересная, но габариты её для меня (и балкона) великоваты - длина трубы 1200мм...Вы что-то путаете. Длина трубы 770 мм. См. даташит: http://www.npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-150p/
ТАЛ-150П8 конечно труба интересная, но габариты её для меня (и балкона) великоваты - длина трубы 1200мм...
Поскольку какая-никакая монтировка уже есть, купите трубу SW2001P - она и апертуристая и короткая и в бюджет укладывается. С хорошей продувкой она вытащит из балкона максимум возможностей!
Нашел тему по телескопу DS 130/1000 http://www.starlab.ru/showthread.php?t=19797 , где предлагаетcя для серьёзного снижения ЦЭ удлиннить или менять полностью трубу. Не могли бы объяснить поподробнее об этом, зачем удлиннять?
Цитата: Oleg1601 от 22 Апр 2012 [23:39:20]Нашел тему по телескопу DS 130/1000 http://www.starlab.ru/showthread.php?t=19797 , где предлагаетcя для серьёзного снижения ЦЭ удлиннить или менять полностью трубу. Не могли бы объяснить поподробнее об этом, зачем удлиннять?Чтобы уменьшить ЦЭ, надо поставить вторичное зеркало меньшим размером, а чтобы оно не резало апертуру, его приходится дальше отодвигать от ГЗ.
Чтобы уменьшить ЦЭ, надо поставить вторичное зеркало меньшим размером, а чтобы оно не резало апертуру, его приходится дальше отодвигать от ГЗ.
а чтобы оно не резало апертуру, его приходится дальше отодвигать от ГЗ.
но как меньший размер диагонали будет резать апертуру, вот это не ясно...
Монтировки можно сказать как таковой нет, вернее она есть, но как и разбитый телескоп самопальная... намучался я с ней в свое время... Хотелось бы приобрести сразу все в комплекте.