A A A A Автор Тема: Альт - автомобильная - мобильная монтировка.  (Прочитано 4833 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну а дальше то что? Опять продолжение "холивара" с ракетными установками, пушками, танками и т.п. ?  :angel:
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн PhilippАвтор темы

• Благодарностей: 123
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
«
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

»
— Губерман
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7011.msg118205.html#msg118205
Посмотрел, но там как то не очень ясно показано,  что за устройство? подпорки какие? домкраты винтовые или простые подставки? Не уловил. да и прицеп что то не по мне.  Думаю вполне реально вынести опору для телескопа сбоку автомобиля в трех дверной Ниве, будет легче, это сделать. Да и домкрат потребуется только один.

Оффлайн Kondrat

• Благодарностей: 10
  • Галопом по Вселенной
    • Skype - kondrat0481
    • Сообщения от Kondrat
Троллинг какойто чессслово  :D
А то, что во время езды машину еще и колбасить будет, так что изображение прыгает, так это фигня, решается с помощью системы оптической стабилизации, вон сейчас бинокли со стабом делают.
Струит машина - не вопрос, термоизолируем ее, отводить  тепло будем с помощью вентиляторов в пожарный шланг за машиной метров в 10ти.
Экипаж - водитель, наблюдатель и инженер механик за всей этой лабудой халабудой пардон, высокотехнологичной установкой наблюдает.

"Внутре у ей думатель"....

Не, сказать что это нереализуемо, это не правда. Реализуемо. Но практический смысл данной конструкции? "Ехать и смотреть одновременно" - это нереально, поскольку кто-то должен водить. А если пассажир, так может просто остановиться и выйти?
О, нашел, астролюбитель-дальнобойщик. Вот в таком ракурсе да, оно имеет смысл ))).

Может ключевое слово в названии темы все-таки АЛЬТ?

Cheesy Cheesy Cheesy
Самоделки: Ньютон203/1111, (рефрактор 100/1000 подарен детскому планетарию, 60/900 отдан в школу)

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
Не, сказать что это нереализуемо, это не правда. Реализуемо. Но практический смысл данной конструкции? "Ехать и смотреть одновременно" - это нереально, поскольку кто-то должен водить. А если пассажир, так может просто остановиться и выйти?
О, нашел, астролюбитель-дальнобойщик. Вот в таком ракурсе да, оно имеет смысл ))).

Может ключевое слово в названии темы все-таки АЛЬТ?

Cheesy Cheesy Cheesy
ну а Вы то как думаете, Kondrat, какой вариант наиболее оптимален, ну например человек с ограниченными возможностями (без ног) как ему быть - есть автомобиль, "Ока". Как ему наблюдать, ползком по земле - не получится, а в автомобиле было бы удобнее...   

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Простите, а человек без ног как будет в Оке выжимать педали газа, тормоза и сцепления? Мне так кажется что и медсправку такому на вождение авто не дадут.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
Простите, а человек без ног как будет в Оке выжимать педали газа, тормоза и сцепления? Мне так кажется что и медсправку такому на вождение авто не дадут.
Дают, Михаил, даже одноглазым и одноруким, раньше этим занимался завод "Коммунар" авто ЗАЗ помните - запорожцы с ручным управлением.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Дают, Михаил, даже одноглазым и одноруким, раньше этим занимался завод "Коммунар" авто ЗАЗ помните - запорожцы с ручным управлением.

Был такой у меня. Потом его переделали на нормальное управление.  Но все же одна нога там нужна была на педаль тормоза давить. Совсем без ног как то не получится наверно. Если только с АКПП.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
Был такой у меня. Потом его переделали на нормальное управление.  Но все же одна нога там нужна была на педаль тормоза давить. Совсем без ног как то не получится наверно. Если только с АКПП.
Запорожец конечно можно переделать под астрономическую кабинку на колесах, имеет довольно прочный кузов, но наверное уже все кузова сгнили и трудно найти хорошо сохранившийся. Но вот автомобиль "Ока" переделать,  было бы лучше, мне кажется.  Первым делом домкраты стационарные приделать - два по бокам сзади и один спереди... Крышу - откидную в виде люка.

Оффлайн Kondrat

• Благодарностей: 10
  • Галопом по Вселенной
    • Skype - kondrat0481
    • Сообщения от Kondrat
Если честно, у меня а/м "Ока", когда-то выдавалась инвалиду и была полностью на ручном управлении, в т.ч. и тормоз, потом была переделана под ножное и продана. Я покупал уже в переделанном виде, жене учиться ездить после атошколы...
 Что касается темы, можно в темном месте стационарно сделать П-образную перекладину, приварить к ней кронштейны для крепления телескопа. Машина нужна без верха/с откидным верхом/мотоцикл с коляской/УАЗ со съемным тентом/и др.  Приехал, подъехал под перекладину, и "не слезая  с
коня" ручками с помощью быстросъемного крепления (ЛХ, зажимы, барашки) привинтил трубу и наблюдай. Если взять УАЗик, снять тент, то над сиденьем такие дуги уже имеются. 
Самоделки: Ньютон203/1111, (рефрактор 100/1000 подарен детскому планетарию, 60/900 отдан в школу)

Оффлайн knoleg

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от knoleg
 Philipp, А чем Вам не нравится  обсерватория из Сикорука. Как раз под Ваш Кассегрен. Поставить на колёса - и делов-то...

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
Да , класс, так бы сидеть и наблюдать созвездие Лебедя там столько звезд...

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Philipp, А чем Вам не нравится  обсерватория из Сикорука. Как раз под Ваш Кассегрен. Поставить на колёса - и делов-то...
Что-то Владимир Ннколаевич молчит по сабжу https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7011.0/all.html
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
Зы! Лучше орудийную башню с линкора поставить на запорожец.

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
Нет проблем. Буду ставить на "Ниву" созреет конструкция выложу - дело времени.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 890
    • Сообщения от библиограф

Цитата
Лучше орудийную башню с линкора поставить на запорожец.

Известный инж. А.А. Михеев, телескопостроитель из Ростова-на Дону примерно так и поступил

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
Да представляю, сколько весила эта тележка, если домкраты  стальные винты диаметром 50мм длинной 700мм…
Думаю несколько уменьшить вес, если сделать две откидные рычажные опоры, а третью на гидравлическом домкрате с электроприводом и запорным устройством.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Поддержу автотелескоп на прицепе..
Делайте!! Это очень креативно!! На любом маломальском общественном мероприятии вы будете очень популярны! Это только мы ,астрономы ,можем конструктивно или не очень критиковать,там тряска и т п.
Простому обывателю- это супер! Под емные ножки по углам прицепа и фокус Нэсмита выведенный в Ньютоне в горизонтальную ось - это будет то что надо! И поза будет всегда одна и та же наблюдателя..важно при долгих наблюдениях. У Сикорука есть картинка такого кометоискателя....)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

• 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
Поддержу автотелескоп на прицепе..
Да интересно… и в процессе того, что все изменяется, даже и некоторые точки которые должны стоять точно, без  каких либо отклонений, относительно какой-то другой большей массы все это ерунда. И равно тому что я бы сказал, выносит крышу… Креативность  лишь только ради того, чтобы твое творение, было бы замечено, ради того что бы  кто то другой сказал, что это не так привычно ООО!!!  Нафига мне простые обыватели, это нужно МНЕ. И как бы оно не казалась, с точки, которая немного отличается от той, которая все это дело выносит, за пределы того, что изучено немного раньше. Автоприцеп и прочая приблуда -  все это громоздко и сложно мне нужна простая откидная опора для установки монтировки при остановке автомобиля. Допустим, заехал  ты на наблюдательную площадку  на вершинке горы откинул пару рычажков от багажника на крыше автомобиля, закрепился от земли простейшим домкратом, подведенным под днище и все - ставь себе свой GOTO и наблюдай в свое удовольствие.