ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Перечитал все комментарии, все таки не буду заниматься с фаркопом, наиболее подходящее место для телескопа передняя часть автомобиля, над бампером. Буду делать дуги наподобие кенгурины и устанавливать карданную гироскопическую систему от корабельного компаса !!! Телескоп можно оснастить небольшим сферическим куполом полусферой для мини обсерватории. Тогда можно и передвигаться в любое место без проблем. Габариты моего телескопа в самый раз подходят.
наиболее подходящее место для телескопа передняя часть автомобиля,
Двигатель тепла вообще не выделяет? Вам мало термостабилизации телескопа, хотите его еще тепловыми потоками от капота (двигателя и радиатора) греть? Не ставьте на капот ни в коем случае - изображение будет испорчено! Ваш К.О.
Хрень какая то получается, уж простите, вам уже сказали что лучше сделать массивнее колонну и возить ее на автомобиле, для 8" ШК я бы не стал заморачиваться и тратить время.Хотите изуродовать авто и наблюдать на трясущемся основании и плюс еще от этого же основания ловить тепловые токи - вперед.А штатная тренога у целестрона вполне себе надежная, не нравится купите готовую колонну и ли постройте.Таскать провода это лень, а заезжать в бездорожье и горбатясь поднимать свою машину на домкратах с опасностью срыва этих самых самодельных домкратов, ночью, занятие не то что сомнительное, а вообще опасное. Ради чего? У вас в полувилочной монтировке люфты будут и ваша якобы монолитная постройка ни к чему хорошему не приведет.Зимой машина будет струить, как хрен знает что, летом - аналогично.
Хочется верить что это все таки шутка
Юмор в моей теме не возбраняется смейтесь на здоровье.
Где здесь смайлик <facepalm>
Цитата: Philipp от 27 Апр 2012 [05:29:08]М-1 «Абрамс»
М-1 «Абрамс»
По просьбе автора тема открывается