A A A A Автор Тема: Первая межпланетная горнодобывающая компания?  (Прочитано 44255 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
гораздо легче, чем в Космосе. Здесь нельзя сравнивать (см. выше). Примеров море и в новой и в новейшей истории.
Выживать на этих территориях человек стал гораздо раньше - десятки тысяч лет назад. и не факт, что тогда ему это было проще, чем нам сейчас выжить в космосе.
Это бессмыслица. Никто не стал бы посылать пилотируемую миссию на Луну без доставки образцов лунного грунта.
Основная задача полёта на Луну - флаговтык. Всё прочее - побочные бонусы.
Даже если вы окажетесь правы(в чем я сомневаюсь)..Человек в космосе бесполезное создание.
а от пребывания человечества на Земле пользы больше?

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Dem
Выживать на этих территориях человек стал гораздо раньше - десятки тысяч лет назад. и не факт, что тогда ему это было проще, чем нам сейчас выжить в космосе.
Факт. На этих территориях человек поселился. Т.е. стал жить на постоянной основе (а не короткими набегами нескольких смельчаков за счет ресурсов всего остального племени), смог обеспечить себя ресурсами для жизни и смог размножаться. Ничего подобного в Космосе сейчас и близко нет.

Цитата:
Основная задача полёта на Луну - флаговтык. Всё прочее - побочные бонусы.
Я не понял, к чему здесь "Аполлоны" или "Луны". Они доставляли лунный грунт для научных исследований. Здесь же речь идет о добыче полезных ископаемых в Космосе на промышленной и коммерческой основе. Где имение и где вода?

Цитата:
а от пребывания человечества на Земле пользы больше?
Польза по какому критерию и для кого?

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Сообщается, что передовые богачи Америки намерены организовать геологическую разработку полезных ископаемых на астероидах СС в ближайшее время. 24 Апреля можно будет посмотреть вебкаст официального заявления "отцов-основателей".
Комментарий модератора Цитирую первое сообщение в теме чтобы напоминать всех об обсуждении. Обсуждение не о Луне и лунных камьнах. Обсуждение даже не о преимуществах или недостатках пилотируемых против непилотируемых полетов. Тема о возможностях разработки полезных ископаемых на астероидах.

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
Наконец-то смог прочитать что-то вразумительное на русском в деталях мира №12 http://www.detalimira.com/
В общем, астероиды предлагается доставлять на орбиту Земли, там перерабатывать и изучать путем деструкции.
Интересная мысль. Заодно можно будет построить производство на орбите Земли, добывать из астероидов воду и приспособить для полезных целей МКС.
Единственное, что смущает так то, что астероиды должны быть очень небольшого размера, с десяток метров. Как такие можно найти телескопами и хорошо рассчитать орбиту мне пока непонятно. Новый шаг в коммерческой космонавтике.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 [10:19:42] от Владилен »
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
В общем, астероиды предлагается доставлять на орбиту Земли, там перерабатывать и изучать путем деструкции.
Интересная мысль. Заодно можно будет построить производство на орбите Земли, добывать из астероидов воду и приспособить для полезных целей МКС.
Вот это правильно. Наконец-то экипаж МКС займётся делом. А то чем они там заняты, по полгода летают? В карты небось играют. ;D
Ну и как бы вода из астероидов – последняя надежда землян. Другой воды у нас нет и не будет! :D

Цитата
Единственное, что смущает так то, что астероиды должны быть очень небольшого размера, с десяток метров.
Вот как раз это авторов прожекта нимало не смущает. Хоть 10 см. Реально важен объём финансирования НИОКР по теме. ^-^

«Таким образом, сформировалось преступное сообщество, именуемое в просторечии шайкой…»
(к/ф «Место встречи изменить нельзя»)
 :D

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Сообщается, что передовые богачи Америки намерены организовать геологическую разработку полезных ископаемых на астероидах СС в ближайшее время. 24 Апреля можно будет посмотреть вебкаст официального заявления "отцов-основателей".
Очень актуальный и серьезный проект, тщательно проработан, моих замечаний нет. Хоту принять в нем участие, если конечно возьмут.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1404
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Очень актуальный и серьезный проект, тщательно проработан, моих замечаний нет. Хоту принять в нем участие, если конечно возьмут.
Есть гроши на вступительный взнос ?  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Борис Юрьевич

Есть гроши на вступительный взнос ?  :)
И не только.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 357
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
руду для американцев добывать?или войти в доверие а потом угнать пару астероидов на курский комбинат?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
руду для американцев добывать?или войти в доверие а потом угнать пару астероидов на курский комбинат?
Комбинат переработки астероидов в Курске ?  :D  они и со своим то комбинатом не алё.

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Diletant
А ведь самое смешное, верней самое грустное, что направлять к Земле небольшие астероиды, метр - два в диаметре, технически не так уж сложно. Главное, что там есть от чего оттолкнуться. И ловить их у Земли не проблема, на каждом радиомаячек. Только вот которые не поймают, те нам на головы упадут.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
А ведь самое смешное, верней самое грустное, что направлять к Земле небольшие астероиды, метр - два в диаметре, технически не так уж сложно. Главное, что там есть от чего оттолкнуться. И ловить их у Земли не проблема, на каждом радиомаячек. Только вот которые не поймают, те нам на головы упадут.
Вопрос в другом, начальный капитал, среди Россиян участие принимает только Б.Ю. Нет финансов, чтобы притянуть к Земле.  :-[

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Asket, сообщение удалено - оно офф-топик и чистое реклама. Вам предупреждение.

Оффлайн Борис Юрьевич

Вопрос в другом, начальный капитал, среди Россиян участие принимает только Б.Ю. Нет финансов, чтобы притянуть к Земле. 
Не одно государство на Земле в одиночку не способно решить проблему доставки минерального сырья из пояса астероидов для технологических целей. Здесь необходимо коллективное участие всех заинтересованных, в том числе и коллектива ISON. Для себя я избрал скромную роль: разработка конструкции и изготовление действующего макета оптического определителя химического состава астероидов на большом их удалении, без применения спектрометрии и рентгеноскопии. Решил тряхнуть стариной. Может, что-то и получится. Мне нравится решать задачки, которые до меня никто не решал.

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
действующего макета оптического определителя химического состава астероидов на большом их удалении, без применения спектрометрии и рентгеноскопии
На каком приблизительно? 1000 км 10000 км? 100000км?
Принцип действия? Какие материалы для постройки будете использовать?
Вы туда не писали?  Они уже акции выпустили? Может каждый может поучаствовать?

Как то думается мне что если затея выгорит - добывать будут или золото и прочее драгоценное, или редкоземельные элементы. Про массовые поставки железа и прочего речь не идёт. Мне интересно - где будут ловить эти астероиды? И если выводить их на орбиту (ну пускай это возможно) то как потом избавляться от ненужного камня? сбрасывать на луну?
« Последнее редактирование: 25 Июл 2012 [19:29:05] от Nova-82 »
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн Игорь Иванов

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Игорь Иванов
Методика расчёта Волосова, Ричи и прочее. как и Максутова, до конца не понята, обучите дураков .... :'(
Ньютон 230 мм.

Оффлайн Борис Юрьевич

действующего макета оптического определителя химического состава астероидов на большом их удалении, без применения спектрометрии и рентгеноскопии
На каком приблизительно? 1000 км 10000 км? 100000км?
Принцип действия? Какие материалы для постройки будете использовать?
Вы туда не писали?  Они уже акции выпустили? Может каждый может поучаствовать?

Как то думается мне что если затея выгорит - добывать будут или золото и прочее драгоценное, или редкоземельные элементы. Про массовые поставки железа и прочего речь не идёт. Мне интересно - где будут ловить эти астероиды? И если выводить их на орбиту (ну пускай это возможно) то как потом избавляться от ненужного камня? сбрасывать на луну?
Действующий макет определителя химического состава твердых тел, над конструкцией которого я работаю расчитан на расстояния до 10 000 метров. Это связано с габаритами и количеством (4 шт) строго одинаковой оптики, которая в них будет применяться, т.е. , около 70 мм. Процесс переработки сырья в готовые изделия будет осуществляться только по высоким технологиям, который напрочь исключают образование технологических отходов. Проект открыт для всех, в том числе и для Вас. Только от Вас зависит какую нишу в проекте займете.

Оффлайн Борис Юрьевич

Методика расчёта Волосова, Ричи и прочее. как и Максутова, до конца не понята, обучите дураков .... :'(
Мне лично дураки на форуме не попадались, видимо не посчастливелось.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Цитата: Борис Юрьевич link
[/quote
Действующий макет определителя химического состава твердых тел, над конструкцией которого я работаю расчитан на расстояния до 10 000 метров. Это связано с габаритами и количеством (4 шт) строго одинаковой оптики, которая в них будет применяться, т.е. , около 70 мм.

Дальность действия установки прямо пропорциональна диаметру оптики?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Борис Юрьевич

Цитата: Борис Юрьевич link
[/quote
Действующий макет определителя химического состава твердых тел, над конструкцией которого я работаю расчитан на расстояния до 10 000 метров. Это связано с габаритами и количеством (4 шт) строго одинаковой оптики, которая в них будет применяться, т.е. , около 70 мм.

Дальность действия установки прямо пропорциональна диаметру оптики?
Дальность действия установки будет пропорциональна квадрату диаметра примененных объективов.
Диаметр 140 мм - дальность 40 000 м
Диаметр 280 мм - дальность 160 000 м.
Диаметр 560 мм - дальность  640 000м.
Диаметр 1120 мм - дальность 2560 км.
Диаметр 2240 мм - дальность 10240 км.
Правда все эти цифры справедливы при 100 % достоверности результата. Если снизить критерий достоверности хотя бы, до 70%, то дальность действия прибора увеличится практически в 10 раз, а при достоверности результата 50% дальность действия возрастет в 100 раз.  Конечно, это только теоретические выкладки, а как будет на самом деле, ведомо одному Всевышнему.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2012 [02:29:35] от Борис Юрьевич »