ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?page=52Вот коллеги из Украины обзор делали. Там есть ответы на часть Ваших вопросов, в обзоре про нагрузку, про скорость в комментариях.а судя по этой фотке http://www.starlab.ru/attachment.php?attachmentid=68874&d=1275510163 ответ на первый вопрос: Да. На маки синтовские без допила поставить нельзя...
Купил сабжи долго думал для чего там в комлпекте 2 крепежных кронштейна. - на ED 80PRO, -или на 200мм дачный ньютон с реечным фокусером (ныне основной астрограф).
Счастливые владельцы девайса, подскажите, пожалуйста, внутренний диаметр соединительной муфты!Хочу пристроить на Omni XLT 150 фокусер реечный.
Там 2 муфты (посадочные отверстия для осей 3.7мм и 8.4мм) и 2 кронштейна для крепления на фокусер с плоской поверхностью и изогнутой (у меня на WS 2" фокусере именна эта понадобилась) девайсом доволен. минимальный ход не мерял но проблм не возникало пока (минимальная подвижка это кратковременное нажатие на кнопку) макс. увеличение которое использовал это 242х c с 6.2мм окуляром и 2х ЛБ. Думаю как замутить питание от 12V аккумулятора (как для бесперебойников), т.к. стоит охлаждение (вентилятор от блока питания ПК, и ему 12V надо но пока тоже от кроны питается), вокусер этот для которого 9V надо и едут моторчики для монти которым вроде как 6V надо..
Не правда Ваша. Нет там шаговичка, и работает от 12 В нормально.Насчет перехода с 12В на 6В - можно поискать преобразователи напряжения или посмотреть в салонах сотовой связи зарядки для телефонов от прикуривателя и выбрать с нужным напряжением и током. В особо крайнем случае можно и кренку подключить на 6В с радиатором.
а чем кренка плоха кроме нагрева?
У друга этот электрофокусер долгое время висел на 200К.