ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Крутяк! Тоже живу на последнем этаже, но ТАКОЙ возможности нет.
Цитата: Грю от 08 Сен 2014 [11:40:15]Крутяк! Тоже живу на последнем этаже, но ТАКОЙ возможности нет.Обычно ни у кого такой возможности нет по-умолчанию) Но главное сильно захотеть)Я когда сильно захотел понял что большой замок мне не помеха и дверь наверх из сваренных прутьев можно просто снимать с петель проходить и вешать обратно Не забываем что «согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, крыша, как и чердак, является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома и принадлежит хозяевам квартир на праве общей долевой собственности». ЗЫ. Место для будущей астроплощадки.
Skvaton, обернули ноги-конденсат не скапливается? Сам хотел таким же макаром поступить, но побоялся!
Зачетный парк! Рефр для каких целей пользуете?
А это мой микро сетап - Ioptron Zeq25 с DS 80\480 + фотик и его сравнение с аппаратами побольше! На эту же монтировку ставится 200мм ньютон, или Юпитер-21М(цепляется к фотоаппарату).
Случаем не 200-мм АПО от НПЗ?
Цитата: skyworker от 22 Сен 2014 [22:07:43]Случаем не 200-мм АПО от НПЗ?По-моему это ТАЛ-125 ахромат.
Да, это именно 200мм АПО.
И к тому же не представляю, как настраивать полярную ось, если балкон выходит на южную сторону.