A A A A Автор Тема: Движение относительно реликтового излучения  (Прочитано 4489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konstkir

  • *****
  • Сообщений: 30 785
  • Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Да красиво и подробно.
Хочу отметить 2 момента.

 Нет пояснения использования РИ как СО.
 В основе своей любое движение любой планеты, галактики и скопления галактик относительны, но можно привязать к одному - к системе, которая не имеет дипольной составляющей относительно РИ. Но И эта система относительна. Она, кстати, соответствует космологической СО - т.н. сопутствующая система координат. Полного аналога в знакомой природе трудно придумать. Грубовато - это движение планктона и малых рыбешек в Гольфстриме и других морских течениях. Если нарисовать объемную координатную решетку в Гольфстриме прикрепив ее  в среднем к молекулам воды, то движение рыбешек  и будет движение относительно общего потока. Но Гольфстрим, то уже, то шире, а рыбешки все с таким же набором скоростей мечутся относительно потока в данном локальном месте. Но на расстояниях в 1000км у них скорости относительно друг друга могут быть гораздо выше. Т.к. расширяется или сужается и изгибается сама координатная сетка, поэтому добавляется скорость ее изменения, если рассматривать большие расстояния.

Также во Вселенной можно найти 3-мерную сетку координат, относительно которой галактики двигаются не более, чем 1000км/сек - это собственные движения галактик относительно узлов СК.
Но эта СК расширяется и сами галактики относительно друг друга могут двигаться с любыми скоростями вплоть до сверхсветовых. Т.е по закону Хаббла, чем дальше тем быстрее .

 В этой СК почти с зарождения Вселенной распределен фотонный газ, который был вначале замкнут в ограниченных областях плазмы ЭЧ, т.е. был "туман". Вселеная охлаждалась, настал момент последней рекомбинации, плазма исчезла, возник атомный газ ЭЧ и фотонный газ стал распространяться свободно по всей Вселенной сохраняя однородность и изотропию в каждой точке Вселенной. Расширялся и расширяется этот фотоныый газ (уже РИ) синхронно с космологической СК. Если галактики не имеют собственных скоростей, то то любой тепловой приемних в них не заметит дипольной анизотропии и напротив.
Важно, что эта СК объединяет всю Вселенную, но определить движение всей СС в целом относительно чего то другого(другой Вселенной) невозможно, в отличие от Гольфстрима.

 Т.е. Мы сейчас на Земле можем двигаться со скоростью ~400/сек относительно РИ (и космологической СК). Но если мы перенесемся на любой квазар, то Земля( и МП) от нас будет улетать со скоростью, например, 200 000 км/сек. А от большинства квазаров МП с Землей улетает со скоростью больше световой. ( также и квазары улетают от МП.)

Второй момент.
 У Вас все красиво построено, может быть, и изложено на сайте.
Но все как в Библии, как в последней инстанции. Это было бы неправильно, даже если бы автором сайта был, скажем, академик Рашид Сюняев.

Любая статья должна бы иметь конкретные источники, по которым она писалась со ссылками желательно в Сети.
« Последнее редактирование: 22 Апр 2012 [00:51:19] от konstkir »

taurus

  • Гость
konstkir, спасибо за отзыв!

По первому моменту, боюсь, будет перебор. Одним предложением не сказать, это нужно писать отдельную заметку, а то получится перегруз.

Что касается ссылок - я думал, ставить ссылки или нет и решил обойтись без них. Все-таки информация довольно общего свойства, а страничка совершенно популярная, не статья, не реферат. Но со стороны виднее, ссылки поставлю.

Оффлайн konstkir

  • *****
  • Сообщений: 30 785
  • Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Да, по первому моменту нет удачной популяризации нигде, по-моему. Сложный момент и многогранный ближе к чисто научному.

Ссылки могут быть общими из Вашей библиотеки , пополняя ее.
А в статейках просто сноски (цифры в кв. скобках)
Это для уверенности читателям, которые опасаются лабуды. :)

taurus

  • Гость
Сделал ссылки и добавил итоговую табличку.

(Ссылку на это обсуждение тоже поставил.  :))

Оффлайн oort2117

  • *****
  • Сообщений: 691
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
1. РИ - это, что?
  ЭМИ или нет?
2.Как быть  с Н в таком случае?
3.Отстаивается ли модель гиперинфляции, или нет?