A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 696449 раз)

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey Stern
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6940 : 09 Дек 2025 [18:45:10] »
Если кому-то на форуме интересно, чем отличается новый Zeiss Conquest HDX от предыдущего Conquest HD, то у меня есть ответ.
Спасибо. Почитал. Было интересно.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
« Ответ #6941 : 09 Дек 2025 [20:51:39] »
если для трубы svbony 28 25-75*70

1 на стандартный окуляр поставить Кольцо-адаптер для окуляра и в этот адаптер поставить второй окуляр-насколько можно улучшить увеличение? т.е если у трубы будет 2 окуляра первый стандартн второй окуляр 1.25 от телескопа через  Кольцо-адаптер
2 или вообще открутиить окуляр и поставить адаптер-можно будет в адаптер 1.25 окуляры различные ставить

Кольцо-адаптер для окуляра вот такое

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #6942 : 09 Дек 2025 [21:08:45] »
Привёз с дачи купленный летом Вебер (который супруга забрала для своих дачных погляделок) появилась возможность сравнить лоб в лоб.. с Байгышом

сделал несколько фото.. сравнительные (хотя из меня обзорщик не очень). Так вот, несмотря на то что я до последнего старался быть патриотом и поклонником отечественного биноклестроения - глаза не обманешь..
картинка в Вебер более приятная.. возможно сказывается  меньшее увеличение 7 против 8, соответственно больше зрачок и светлее картинка в целом, возможно наглазники, которые у Вебера не режут поле и нет необходимости вдавливать брови в наглазники как у казанца, а возможно и сама конструкция окуляров, которая у китайца более совершенна .. много факторов, но наблюдать в Вебер можно гораздо дольше и с удовольствием.. в то время, как в Байгыш можно только взглянуть.. оценить общую картинку
Сама картинка на первый взгляд без отличий - но буду сравнивать дальше, всё таки весовые и ценовые категории биноклей разные (китаец в три раза дешевле байгыша - должно же быть преимущество - за которое платим деньги)

На улице дождь.. фото делать не стал.. неба соответственно тоже нет, а потому продолжение последует.. (если не психану конечно .. и раньше чем появятся звёзды - байгыша не продам)
но пока так как есть..
первый раунд 1:0 в пользу китайца
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SV406p 80 ED, VEBER ASTRO 25x100, БПЦ5 8х30М КОМЗ, VEBER Classic PRO 7x32

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
« Ответ #6943 : 09 Дек 2025 [21:09:12] »
если для трубы svbony 28 25-75*70

1 на стандартный окуляр поставить Кольцо-адаптер для окуляра и в этот адаптер поставить второй окуляр-насколько можно улучшить увеличение? т.е если у трубы будет 2 окуляра первый стандартн второй окуляр 1.25 от телескопа через  Кольцо-адаптер
2 или вообще открутиить окуляр и поставить адаптер-можно будет в адаптер 1.25 окуляры различные ставить

Кольцо-адаптер для окуляра вот такое
Там вряд ли хватит хода фокусера, чтобы навестись на объекты дальше 15-20м. У меня есть SVBONY SV410 9-27x56мм, в нее получается сфокусироваться, только если с астрономического окуляра скрутить баррель и вкрутить окуляр непосредственно в зрительную трубу через самодельный адаптер.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #6944 : 09 Дек 2025 [21:50:50] »
Привёз с дачи купленный летом Вебер (который супруга забрала для своих дачных погляделок) появилась возможность сравнить лоб в лоб.. с Байгышом
У меня есть маленький руф вебер.Купил за 200 р. в прошлом году.Картинка терпимая,даже относительно неплохая как ни странно..Как то писал о ней,но вот вчера взял взглянуть в окно и по привычке отодвинул окуляры и оказалось немного двоит ,а я ведь месяц назад свёл оси идеально....Что вы хотите если регулировочные винтики упираются в пластик ,какое может быть долголетие.
картинка в Вебер более приятная.
Судя по слайду N4 поле зрения у Вебера гораздо уже. ...Если уж сравнивать ,то и плюсы и минусы.И про надёжность вам неинтересно,а зачем? завтра сдадите ведь? ;)
« Последнее редактирование: 09 Дек 2025 [22:03:41] от СашаЛ »

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1138
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #6945 : 11 Дек 2025 [09:00:54] »
Так вот, несмотря на то что я до последнего старался быть патриотом и поклонником отечественного биноклестроения - глаза не обманешь.
Сравнили бюджетного китайца с совсем отстойным китайцем. Никаким "отечеством" там и не пахнет.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ramires

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Ramires
« Ответ #6946 : 11 Дек 2025 [12:39:39] »
Сравнили бюджетного китайца с совсем отстойным китайцем. Никаким "отечеством" там и не пахнет.
Браво! Вы - не Еж, вы - уж! Как ловко у Вас получается не поколебать свою точку зрения! "Советское - золотой стандарт. Китай - дно." А всё, что выбивается из этой картины мира - либо подделка, либо - небрежная эксплуатация, либо - недостаточный стаж поисков на барахолках. Всё божья роса!
P.S. Байгыш - подлинный, судя по шрифту надписей.
С уважением, Роман

GSO Dob 10", бинокли

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #6947 : 11 Дек 2025 [12:56:29] »
подлинный, судя по шрифту надписей.

Так могли просто перемаркировать китайщину. Принтер стоит дешевле завода бинокликов.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #6948 : 11 Дек 2025 [13:06:01] »
P.S. Байгыш - подлинный, судя по шрифту надписей.
Чья бы корова мычала... На заборе, тоже, написано. Со своей точкой зрения шли бы на какой-нибудь дзен.
Так могли просто перемаркировать китайщину. Принтер стоит дешевле завода бинокликов.
Принтеры продают на каждой автобусной остановке. Нарисовать можно хоть заводик с Альфа Центавра.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2025 [13:19:27] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ramires

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Ramires
« Ответ #6949 : 11 Дек 2025 [13:22:25] »
Calypso, разрешите наш спор. Байгыш Вы брали с рук, или на заводе?
С уважением, Роман

GSO Dob 10", бинокли

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #6950 : 11 Дек 2025 [13:31:21] »
или на заводе

Тут вопрос где завод брал исходники этих байгышей. Когда вещь плохо выходит делать на своем заводе - ее можно просто купить у других и продавать с завода. Ну после перекраски-перемаркировки.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #6951 : 11 Дек 2025 [13:32:45] »
Сами разобраться не в состоянии? В гугле забанили? Китай купил торговую марку Байгыш ещё в 1990-е и шпарит утиль под видом КОМЗа. Да, торгаши ихние сидят в Казани. Накладные и чеки с КОМЗа. Детсад, ей богу.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #6952 : 11 Дек 2025 [20:16:36] »
Ещё обзор бинокля Б6х30, точнее двух половинок этого бинокля: таким я его уже купил. На этот раз бинокль оказался сделанным на ИЗОС (Изюмский Завод Оптического Стекла) в 1945г(смотрите фото) возможно  в Томске, куда этот завод был эвакуирован. Когда-то этот бинокль был целым, затем его распилили на два монокуляра, потом сняли с него все что можно(что именно-пусть останется загадкой) и наконец один барыжка предложил его мне. Хотя он был разобранный, но все равно смотрелся миленько, так как ИЗОС делал тогда  бинокли с красивым внешним видом: детали латунные(хотя они и покрашены в черный цвет, но все-равно когда держишь в руках такой бинокль, получаешь больше удовольствия) и конечно же покрытие корпуса(нейлоновая(или какая она была тогда) пленка) у этого завода особенно красивая и приятная на ощуп. В общем я его купил(как всегда, сначала покупаю а затем только думаю-зачем купил). Теперь начался поиск подходящих запчастей, так как бинокль(назову его все равно биноклем) мне очень понравился внешним видом и я решил его востановить. Некоторые запчасти покупал где возможно было, а некоторые делал сам и вот получился отреставрированный, отремонтированный и помытый б6х30. Оптика вся конечно без просветления. Но все равно показывает он хорошо без дефектов:  изображение резкое по  всему полю;  кривизны и мути нет. Цвета передает четко без дефектов:  я специально смотрел на рекламный щит где рисунок с разными цветами. Граница между цветами и частями рисунка на этой рекламе четкая и резкая. В общем сложил я эти два монокуляра в один чехол и решил их пока оставить. Наверно подходящий чехол я искал дольше всех частей для  этого бинокля. Вывод такой: в 1945-46 годах в СССР военные бинокли делали отличного качества-брака почти не было, и главное оптические показатели этих биноклей отличные, соответствовали тогда международным стандартам; и надёжность отличная тоже: все-таки эти бинокли тогда участвовали в войне и проходили испытание в военных условиях со всеми вытекающими. Если такие бинокли сохранились до 2025 года в хорошем состоянии  то они по своим теххарактеристикам ничем не хуже современных Китайских (массового производства-те которые в клубе испытывает Calуpso) а то ещё и превосходят их. Вообщем рекомендую такой и такие бинокли(1945-46 годов) для астрономических наблюдений только если они в хорошем состоянии.

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
« Ответ #6953 : 11 Дек 2025 [20:20:17] »
Фото бинокля:

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
« Ответ #6954 : 11 Дек 2025 [20:21:03] »
Ещё фото:

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
« Ответ #6955 : 11 Дек 2025 [20:24:13] »
Ещё фото:

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
« Ответ #6956 : 11 Дек 2025 [20:27:42] »
А теперь фото в чехле:

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #6957 : 11 Дек 2025 [21:26:54] »
изображение резкое по  всему полю;  кривизны и мути нет.
Надо мужикам сказать про резкость по всему полю,а то не знают и покупают за 30тр какие то скайроверы
  ...кофр похоже от фотовспышки,по крайней мере похож

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #6958 : Вчера в 08:46:46 »
Байгыш с завода
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SV406p 80 ED, VEBER ASTRO 25x100, БПЦ5 8х30М КОМЗ, VEBER Classic PRO 7x32

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #6959 : Вчера в 12:06:37 »
Зачем вы слушаете какие то домыслы об договоре КОМЗа с Китаем ? Единственное что может быть и то не уверен,это линзы.т.к. перестали желтить наши бинокли. Если бы Китайцы полностью скопировали наши бинокли,а не только внешность,то цена им была бы не 3тр. а 33. Покрытие призмоблоков сравните хотя бы ,китайцы делают его из клееного дермантина,только отдалённо напоминающее нашу каменную кирзуху.Эксцентрики в объективах это тоже не дешёвое удовольствие,гораздо дешевле подвижные призмоблоки как в большинстве китайцев. ну и мелочи типа пластика всюду. Да,наши бинокли потеряли качество за последние десятилетия но не в смысле оптики,а в смысле коллимации,герметизации ,встречается разный цвет просветления на линзах,и их чистота не всегда чистая. :) А что вы хотите- сотрудникам платят наверное мало,ОТК сократили ,оптимизция и экономия во всём.