ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Интересная вещь этот jason statesman 7х50, хочется приобрести обратил внимание что зрачки на самом деле круглые, но затемнены по 4м сторонам в форме квадрата.Отчего такой эффект ? подрезаны немного - левый на "на 13 часов", правый на 11, если смотреть по циферблату.
Цитата: astroserg от 29 Мар 2013 [22:37:21]А разве вы его ещё не приобрели?Упустил без сожаления , начитавшись про квадратные зрачки. А сейчас увидел что там почти нет среза апертуры, и это не призмы режут зрачок, а окуляры дают виньетирование.Теперь снова хочется приобрести, либо вернуть каким то образом.Будем пробывать.
А разве вы его ещё не приобрели?
... Измерил с помощью микроскопа МПБ-2 диаметр выходного зрачка в бинокле. Вых. зрачок оказался 4,5 мм.. Или увеличение в нём 8,88 крата или апертурная диафрагма на первой призме режет. ...
Поделитесь тогда своими впечатлениями о бино любимых (не жалея сил)... Мне, например, интересно мнению любого ЛА о том или ином инструменте!...
Да, возможно это рассчитано на людей с нормальным зрением. Кто носит очки я не знаю. Возможно им не подойдет. ...